Лента новостей

Севастополь

4708
27

На месте комитета обороны Севастополя будут торговать «взрослыми» игрушками

Уместность такой торговли вызвала большие вопросы.
ForPost - Новости : На месте комитета обороны Севастополя будут торговать «взрослыми» игрушками
Фото: Маргарита Пронина /Facebook

В доме на центральной улице Большой Морской, где в 1941-1942 гг. действовал городской комитет обороны Севастополя, открывается магазин «игрушек для взрослых». Выбор локации дополнительно привлёк внимание оформлением входа в торговую точку — дверь магазина расположена рядом с памятной табличкой, напоминающей о трагических событиях второй обороны.

Напомним, что Городской комитет обороны (ГКО) и его председатель — первый секретарь Севастопольского горкома ВКП(б) Б.А. Борисов — во время обороны Севастополя руководили перестройкой предприятий и всей жизни города для нужд фронта.

В социальных сетях идея разместить торговлю товарами, мало связанными с памятниками истории и героическим прошлым, была встречена весьма неоднозначно. Отметим, что главные вопросы к заведению возникли не столько в плане юридическом, сколько морально-этическом.

Публикация журналиста Маргариты Прониной собрала множество комментариев, авторы которых придерживались полярных мнений: от требований призвать владельцев магазина к ответственности посредством городских властей или народного негодования до удивления «почему в центре города нельзя открывать сексшоп?» и обвинений в ханжестве.

Как заявили ForPost в торговой сети, магазин которой предполагается к открытию, никаких юридических ограничений для открытия торговой точки в данном случае нет, в номенклатуру товаров не входит продукция, для реализации которой требуются особые условия или разрешения.

А внешний вид оформлен в строгом соответствии с федеральными законами, в том числе № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Расстояние от «взрослых» магазинов до школ и образовательных учреждений, а также дополнительные ограничения вроде запрета таких магазинов на главной улице города могут быть уточнены региональным законодательством — однако в Севастополе таких ограничений, по словам представителей компании, нет.

Читайте по теме: Нужен ли севастопольским детям секспросвет? ForPost — «Реактор»

Депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова сообщила, что подобные ограничения в региональном законодательстве действительно к настоящему моменту не содержатся — в отличие от сферы торговли алкогольными напитками. Однако возникшая ситуация требует внимания и реакции на беспокойство горожан.

«В федеральной и региональной нормативной базе неоднократно подчёркивается, что историческая часть Севастополя — в том числе Центральное городское кольцо — имеет большое значение в плане патриотического, морально-ценностного воспитания. Острая реакция горожан на открытие конкретной торговой точки может быть дополнительным аргументом в пользу того, что нужно оценить практику выдачи разрешений на ведение специфической торговли. И, возможно, ввести на региональном уровне ряд уточнений», — отметила депутат.

Руководитель севастопольской организации «Берегиня» Елена Майко заявила ForPost об опасностях открытия подобных магазинов в сопровождении рекламных кампаний, привлекающих в том числе несовершеннолетних. Кроме того, общественница обратила внимание на отсутствие указателя «18+» на дверях открывающегося магазина, что законодательству явно противоречит. Но это не главная проблема.

«На фоне памятной таблички у детей в голове происходит „легитимизация” такой торговли. Причём легитимизацию в данном случае обеспечивает  государство (выдавшие разрешение структуры. — ForPost), позволяя соседствовать с памятным знаком о второй обороне организации, пропагандирующей ЛГБТ-сообщество — факты такой информации присутствовали на рекламных флаерах», — сообщила Елена Майко.

Сочетание памятной таблички, напоминающей о героическом прошлом и задающей верные нравственные ориентиры, с дверью в сексшоп, по мнению общественницы, неминуемо вызовет когнитивный диссонанс.

Маркетинг торговых сетей, снабжающих желающих «нишевыми» товарами, и раньше вызывал вопросы у севастопольцев. Так, стоящим в пробках севастопольцам предлагали воспринять ситуацию иначе при помощи продукции интимного салона.

В августе 2020 года при стечении народа был демонтирован БДСМ-билборд комплекса «Аквамарин», принадлежащего бывшему министру обороны Украины Павлу Лебедеву.

В 2018 году по поводу другого, не менее провокационного билборда того же клуба Елена Майко как председатель городского родительского комитета Севастополя обратилась к Павлу Лебедеву с открытым письмом. В нём она заявила о недопустимости размещения на улицах Севастополя рекламной информации, направленной на «разрушение института семьи, духовных и нравственных ценностей».

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.4 (5 голосов)

Обсуждение (27)

Аватар пользователя Mikhail2020
постов:
130
Mikhail2020
- 22/03/2021 в 19:15

Так у этих магазинов лозунг - магазин укрепления семьи. Почему пишут что он институт семьи разрушает? Тем более в городе моряков, где дамы одни без мужа по пол года сидят. 

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1174
tatarin67 (Севастополь)
- 22/03/2021 в 19:22

А почему ни у кого не возникает вопрос, кем является арендостатчик, каким образом это помещение оказалось в частной собственности? Если помещение действительно является исторически значимым, то депутатам надо не речи толкать, а возвращать в госсобственность, потом размещать там что то патриотическое.

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2885
КрапивА (Севастополь)
- 22/03/2021 в 19:28

Издевка конечно... и ханжество - этого не заметить.

Аватар пользователя Serggio
постов:
14537
Serggio (Севастополь)
- 22/03/2021 в 19:38

Судя по всему, это очень нужный и своевременный магазин - все остальные проблемы уже порешали...hysterical

Аватар пользователя Линьков
постов:
27741
Линьков (Севастополь)
- 22/03/2021 в 19:41

Прецедент, который создали депутаты. Чтобы было понятно, речь об отсутствии законодательного регулирования вопросов, связанных с запретом (ограничением) использования памятных мест, в тех или иных целях. Например, отсутствии градостроительных норм, в части эксплуатации зданий.

Аватар пользователя Василий1980
постов:
188
Василий1980 (Севастополь)
- 22/03/2021 в 19:45

Почему жрать водку и торговать алкоголем можно где угодно, а интим вдруг стал неуместен?

Вроде как рождаемость надо повышать.

Аватар пользователя Turbos
постов:
1537
Turbos (Севастополь )
- 22/03/2021 в 20:03

В любом районе города на каждом углу через 50м если не наливайка так пивко на розлив 

Аватар пользователя aquila
постов:
7561
aquila (Севастополь)
- 22/03/2021 в 20:46

 

А почему ни у кого не возникает вопрос, кем является арендостатчик, каким образом это помещение оказалось в частной собственности? Если помещение действительно является исторически значимым, то депутатам надо не речи толкать, а возвращать в госсобственност, потом размещать там что то патриотическое.

 +100000

Аватар пользователя Маклюра
постов:
829
Маклюра
- 22/03/2021 в 22:17

Дык, это уже статья за оскорбление ветеранов и символов Великой Отечественной войны!!!

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
2341
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 22/03/2021 в 22:59

Из опыта других стран, где такая индустрия широко развита, это приводит к падению рождаемости. Чтобы рождаемость повысилась, нужны экономические условия и гарантии стабильной жизни, без потрясений и коррупции, а не секс-шопы на каждой улице. 

Аватар пользователя Неформал
постов:
268
Неформал (Севастополь)
- 22/03/2021 в 23:12

Взрослая игрушка это личный бронетранспортер или вертолет, а не резиновая ......

Аватар пользователя Неформал
постов:
268
Неформал (Севастополь)
- 22/03/2021 в 23:47

to Василий1980:
Почему жрать водку и торговать алкоголем можно где угодно, а интим вдруг стал неуместен?Вроде как рождаемость надо повышать.

 А почему в ресторане пить можно, а совокупляться нет?

 

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1139
Пять пятерок (Севастополь)
- 23/03/2021 в 0:06

У открывающегося скоро магазина для "смеющихся", как кролики, паркуется автобус - с рекламой услуг и товаров на борту (ГИБДД разрешает такую раскраску ТС, наверное). Если бы не наш военный строгий город с прекрасной полицией, то подумал бы, что это Ибица или район красных фонарей и автобус приглашает в поездку с одновременным предоставлением особых услуг зайчиками. 

Коммунистам стрипбары разрешили, кроликам торговлю резиновыми причиндалами теперь запрещать некому. Сдал помещение под магазин не город, а частник, ему указ - устав. Не города, а предпринимателя.

Коммунист Фролов раздал коммунальную собственность своим и себе - время пожинать плоды любви ФКИ и Аррикона с предприимчивыми собственниками.

Самое место улыбливым кроликам - в кроличьих норах - подвалах развлекательных центров, с несколькими предупреждениями до входа. Рядом с ними пусть разместятся дискотеки-бары и сразу - отделы участковых. Участковых обязать в перерывах между заполнениями отчетов находиться в помещениях баров и кроличьих норах. 

"Детский" вопрос: депутаты, члены правительства - вы же взрослые люди, почему вы не заходите покупать игрушки  - ведь для вас несколько "игрушечных" магазинов расставлены по городу? Неужели вам игрушки не нужны, вы же взрослые? 

Кролики, проведите акцию - подарите самые популярные (или наоборот, не пользующиеся спросом) штуки депутатам, развожаевцам, прокурорам и полицаям - весело, в костюмах, на автобусе подъезжайте и вручайте на камеру. После этого к вашим заведениям выстроятся очереди, будут хорошие продажи.

Аватар пользователя Игореша
постов:
123
Игореша
- 23/03/2021 в 8:11

Сделали бесплатную рекламу магазину

Аватар пользователя Вик Мар
постов:
167
Вик Мар (ЮЖНОГОРСК)
- 23/03/2021 в 8:16

откровенное надругательство над памятью и подвигом предков. очень стыдно перед героями обороны. даже, допустим, если это заведение имеет право на существование, то не в таком месте. есть надежда, что ФОРПОСТ будет услышан. 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4932
kostoprav (Бахчисарай)
- 23/03/2021 в 8:24

Это, чтобы далеко не надо было ходить депутатам и чиновником, когда начинается разбор полетов

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2399
partizzan76 (Севастополь)
- 23/03/2021 в 8:39

А почему на дверях нет предупреждения "украденное может быть использовано против вас" ??? Непорядок!

Аватар пользователя Алиса
постов:
1350
Алиса (Севастополь)
- 23/03/2021 в 8:57

 

откровенное надругательство над памятью и подвигом предков. очень стыдно перед героями обороны. даже, допустим, если это заведение имеет право на существование, то не в таком месте. есть надежда, что ФОРПОСТ будет услышан. 

 + 10000

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3396
val.prasolov (Севастополь)
- 23/03/2021 в 9:47

Севастополь сам по себе город - памятник.

Магазин для взрослых(18+), в принципе,  в таком городе это плохо ?

Винно-водочный на Б. Морской, где спиртное тоже только для 18+,  это плохо?

Аватар пользователя sapun
постов:
5494
sapun
- 23/03/2021 в 9:59

И самогонные аппараты - тоже ужас! Что-то в нашем доме сдвинулось, если пошлость  рулит!

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1969
Александр Коломинов (Севастополь)
- 23/03/2021 в 11:56

А кто хозяин? Выяснить и обнародовать.И пусть он нам все объяснит.

Аватар пользователя Елена Русакова
постов:
1
Елена Русакова
- 23/03/2021 в 12:25

Ну во первых это не сексшоп ,это - Бутик укрепления семьи!

Ничего , что может оскорбить глаз моралиста при входе в магазин вы не увидите, на полках вас встретят белье, смазки и презервативы, как в любом магазине продуктовом и аптеке, а все реалистичное , спрятано в отдельной комнате с надписью 18+! 

Далее, что то активисты не против, что вся Б.Морская усеяна алкогольными магазинами в тех же исторических домах, а в том же доме, что и Кролик есть ещё магазин нижнего белья, где также видно откровенное белье тоже как то по этому поводу охов и ахов нигде не видела!

Весь город Севастополь это один большой памятник и в каждом доме было какое то важное событие , так что теперь нельзя ничего!? Мы помним и чтим события тех лет, но сейчас 21 век, давайте быть современными людьми, тем более что я оговорюсь ещё раз против алкогольных магазинов и аптек с теми же смазками и презервативами вы как то все не против в этих домах! 

А ещё большой совет, зайдите в этот магазин и убедитесь лично, что ничего оскорбительного вашему глазу там нет, если конечно вы не жуткий ханжа! Красивые, стильные бутики! А если это помещение не принадлежит городу и находиться в частной собственности, то соответственно и не такой уж это и памятник, что бы не дать там работать данному магазину!  

Туристы, которых вы все так ждете всегда только порадуются такому магазину , как и инвалиды, которые частые посетители таких магазинов, женщины, которым врачи прописывают смазки и шарики вагинальные, мужчины, которые приходят за массажерами простаты, которые тоже прописывают врачи и возбудителями! Прошло то время когда интимные бутики были чем то аморальным, мы живём в современном обществе, в котором такие магазины норма и точка!

Аватар пользователя Петров Василий
постов:
44
Петров Василий (Севастополь)
- 23/03/2021 в 12:27

 

А почему ни у кого не возникает вопрос, кем является арендостатчик, каким образом это помещение оказалось в частной собственности? Если помещение действительно является исторически значимым, то депутатам надо не речи толкать, а возвращать в госсобственность, потом размещать там что то патриотическое.

 Нынешнее здание построено уже после войны, на самой табличке указано что на этом месте располагалось здание, в котором действовал комитет обороны.  

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3396
val.prasolov (Севастополь)
- 23/03/2021 в 13:17

Туристы, которых вы все так ждете всегда только порадуются такому магазину , как и инвалиды, которые частые посетители таких магазинов, женщины, которым врачи прописывают смазки и шарики вагинальные, мужчины, которые приходят за массажерами простаты, которые тоже прописывают врачи и возбудителями! Прошло то время когда интимные бутики были чем то аморальным, мы живём в современном обществе, в котором такие магазины норма и точка!
to Елена Русакова:  Пиарите? Надо же, чего там оказывается только нет. :)
Наверно для современных 12-летних это не новость.
А я, выходит, сильно поостал - ни разу не был таком магазине. 

Аватар пользователя Ирчик Козаренко
постов:
1
Ирчик Козаренко (Симферополь)
- 23/03/2021 в 13:43

Интим бутики как и аптеки должны быть в городах. А учитывая статистику невозможно угодить абсолютно Всем! 

Аватар пользователя Helenka
постов:
242
Helenka (Севастополь)
- 23/03/2021 в 14:38

Надо же какие забавные коментарии есть- "всё неплохо и пусть будет"... Да, конечно, пусть будет, но не под мемориальной табличкой и не с такой дикой пиар кампанией в виде бухих рекламщиков, раздающих продукцию , пристающих к людям на улице.Поставили автобус кролячий перед магазином, целый день в этом автобусе бухали какие-то люди ,которые потом бухие и шатались по улице, приставая к прохожим. Очень интересно был подобран музыкальный фон для сей рекламы-песни "я люблю свою малышку, у неё большая жопа", " меня всё ......о", "я сегодня пьяная , забирай меня и делай всё, что хочешь"- музыка орала на всю улицу и целый день- как раз то, что "способствует" развитию и укреплению института семьи и "ласкает слух"...Эта вакханалия длилась весь день- из окон автобуса валил дым коромыслом, в окна высовывались бухие рожи, по улице то и дело бегала их бандерша с бокалом с бухлом- именно это нужно городу?! 

Да и арендодатель хорош- бывший начальник МРЭО ГАИ -на зарплату ,наверное, купил помещение)))

как в анекдоте- "Вы,Батюшка, или крест снимите, или трусы наденьте..."

 

Аватар пользователя Алёна Пироженко
постов:
1
Алёна Пироженко (Симферополь)
- 23/03/2021 в 17:30

Чем плох интим бутик? Никакой пропаганды в рекламе и вывеске нет! И не нужно распыляться через экраны своих гаджетов, просто хотябы раз посетите данный бутик и вы поймёте,что ваше негодование всего лишь ханжество! И чем больше будет людей посещать интим магазины,тем больше будет счастливых людей!!!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

А компот? В школах Севастополя дети остаются без обедов 

Учащимся второй смены предлагают в середине дня позавтракать.
12:03
241
3

Как отреагировали жители Севастополя на итоги выборов-2021?

Опрос горожан на улицах Севастополя.
10:31
1107
14

Жители Севастополя больше 9 месяцев ждут пешеходный переход

Пешеходы вынуждены нарушать правила на перекрестке улиц Льва Толстого и Киевской.
09:00
719
9

ТОП 5

Частные объявления