Крым

На крымском энергопредприятии будут искать виновных в служебном подлоге

Проверки на предприятии ведутся по поручению главы Крыма.

На крымском энергопредприятии будут искать виновных в служебном подлоге
Фото:
pixabay.com
Материалы проверок направлены в правоохранительные органы.

В неправомерных действиях подозревают сотрудников ГУП РК «Крымэнерго». Соответствующие проверки проводятся Комитетом по противодействию коррупции Республики Крым и правоохранительными органами, об этом сообщили в Telegram-канале антикоррупционного комитета.

По информации ведомства, проверки проводятся по факту инцидента, произошедшего в декабре 2022 года, когда комиссия предприятия под руководством тогдашнего гендиректора отправилась в Раздольненский район.

«В нарушение установленного порядка распломбирован прибор учёта потребителя и после умышленного вмешательства в его работу проведены “контрольные замеры, свидетельствующие о безучётном потреблении электроэнергии”», — пояснили нарушения в комитете.

По итогам своей работы комиссия составила акт, куда, как показала антикоррупционная проверка, были занесены заведомо подложные сведения. Из-за этого на проверенного потребителя легли штрафные санкции в размере 1,8 миллиона рублей.

Материалы, собранные сотрудниками антикоррупционного комитета республики, были перенаправлены в правоохранительные органы. Которым, в свою очередь, предстоит оценить действия сотрудников ГУПа по статьям Уголовного кодекса РФ о служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.

В комитете также отметили, что это не последняя проверка деятельности ресурсоснабжающего предприятия.

Читайте по теме: Кадровая чехарда в высших эшелонах власти становится крымской традицией

О том, что на предприятии начнутся проверки антикоррупционного комитета, глава Крыма предупреждал ещё на прошлой неделе, подчеркнув, что будет держать ситуацию на личном контроле. Сергей Аксёнов подчеркнул, что предприятие должно стать образцово прозрачным в плане финансовой отчётности, и попросил жителей республики сообщать о неправомерных действиях сотрудников, если таковые будут, в личные соцсети главы Крыма.

Кроме того перед началом проверок на предприятии официально сменился гендиректор. Нового руководителя, которым стал Вячеслав Гайдук, Сергей Аксёнов также лично представил коллективу 6 сентября, добавив, что предыдущий руководитель Андрей Цурканенко подал заявление об увольнении по собственному желанию.

1776
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
325