Лента новостей

Севастополь

3334
14

На Хрустальном может вырасти новая многоэтажка, а у Севастополя много воды

Совместный проект ForPost и НТС.
ForPost - Новости : На Хрустальном может вырасти новая многоэтажка, а у Севастополя много воды
Фото: Коллаж ForPost

В Севастополе недалеко от театра оперы и балета на Хрустальном появится еще одна многоэтажка? На сайте севастопольского правительства не так давно был опубликован, казалось бы, ничем не примечательный документ, задача которого актуализировать схему теплоснабжения вплоть до 2036 года.

Севастопольский депутат и журналист Антон Пархоменко обратил внимание на то, что внутри проекта теплоснабжения находится «полный перечень строящегося и планирующегося». Помимо нашумевшего театра оперы и балета, балетного училища и многоэтажки для работников культуры на Хрустальном, если верить опубликованному документу, к 30-му году неподалеку, на мысе, вырастет еще одна многоэтажка на 343 квартиры.

Насколько это соотносится с просьбой Путина больше не строить жилье на Хрустальном? Неужели губернатор города Михаил Развожаев слукавил, когда сказал, что поручение президента будет исполнено? И при чем тут украинский Генплан?

Разбираемся в происходящем вместе со Светланой Солнцевой в новом выпуске «Качаем прессу».

Также в видео:

«Сначала строим, потом согласовываем»: миллион крымских деревьев под угрозой вырубки, Севастополь не согласовывал работы по строительству новой ЛЭП, но аванс подрядчику в 750 миллионов рублей уже выплачен.

Почему до сих пор не удалось остановить незаконную добычу щебня из Языковой балки?

Чернореченское водохранилище заполнено на 100%, а запасы донорской крови в Севастополе постепенно иссякают.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (14)

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
1319
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 12/02/2022 в 18:35

24 ноября 2020 года редакция чуть не свалилась в этот котлован "второго"дома. Сбрехнул тогда губернатор в очередной раз про "один" дом! В первую очередь хотели пришельцы застроить "5-ую площадк"у пятью девятиэтажками. Но решили вначале снести один километр Восточной оборонительной стены времён Крымской войны по-над ул. Д.Н. Сенявина и на ней слепить "общагу", что и близится к завершению. Попутно засыпали ОКН "Сарматский колодец" и испоганили ОКН "Расстрельная штольня" в которой расстреляли 13 арсенальцев в 1942 году фашисты.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3814
Иоанн (Севастополь)
- 12/02/2022 в 18:41

Господа депутаты ЗС! Сколько можно хомяковать и прикидываться ветошью? Я понимаю, что совести нет, никогда не было, и  это очень сильное обстоятельство для того, чтобы продолжать лоботрясничать и дальше. Но надо же хотя бы попытаться перешагнуть через своё эго полного пофигиста  и что-то сделать нужное  городу! 

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
1319
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 12/02/2022 в 19:07

https://www.behance.net/collection/181108945/diplom

 и такое в 2015 году нам планировали киевляне -похлеще, чем Волк -прикс...

Аватар пользователя Даккар
постов:
6199
Даккар (Севастополь)
- 12/02/2022 в 19:13

Ну вообще не удивили.Думаю там ещё не один "овощной ларёк" будет.

Аватар пользователя strelec
постов:
22738
strelec (Севастополь)
- 12/02/2022 в 19:22

О недопустимости  жилой застройки на Хрустальном Президент В.Путин не попросил Развожаева,а дал ему указание:"Не нужно заниматься многоэтажным  жилым  строительством,а нужно сделать место отдыха для севастопольцев..." и четко перечислил то,что может быть размещено на Хрустальном: театр,музей и парк. Балетная академия и жилые дома не назывались.Президент четко заявил Развожаеву:"Поменьше коммерции,побольше думать о людях!" И Развожаев  на следующий день под камеру дал обещание президенту,что жилье будет строиться в другом районе.Так что жилой застройкой Хрустального федеральный центр не занимается.Это планы на  коммерческую застройка за счет дольщиков.

   Значит,либо Развожаев "Брешет,как дышит!",либо гопники намерены стряхнуть с федерального центра побольше миллиардов под виртуальные проекты.

   Похоже.что Развожаев по уши погряз в коммерции (или в коррупции?),поэтому безбожно разрушены  исторические объекты форта Меншикова,,вырубаются зеленые  зоны,разгромлена историческая территория нового Херсонеса,три года хищнически вывозится грунт из водоохранной зоны моря в Языковой балке.Все нарушения законодательства,связанные с разрушением города, происходят по причине преступного бездействия губернатора.

    Объем Чернореченского водохранилища рассчитан на годовое потребление воды городом,поэтому все сверх 65 000 000 будет слито в море,поскольку Развожаев,одержимый исключительно коммерческой жилой застройкой,не намерен слушать ученых севастопольского Морского Гидрофизического института,предлагающих грамотно решить проблему водообеспечения города,для чего построить резервное водохранилище в Темной балке Камышловского оврага.

   Вместо полноценного резервного водохранилища построен всего лишь ковш с емкостью,равной дневному расходу воды - 150 000 кубометров 

    Поскольку "Кадры решают все!" ,а севастопольцы устранены должностными туристами от управления городом,городская собственность,в т.ч. и земля,по-хамски отжимается  коммерсами по причине "Молчания ягнят" ЗС.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3814
Иоанн (Севастополь)
- 12/02/2022 в 19:29

преступного бездействия губернатора

Аватар пользователя хан-3-7-11
постов:
309
хан-3-7-11
- 12/02/2022 в 19:38

А что вообще хорошего сделал губернатор для города? Как его можно будет вспоминать? Может так,как сейчас пишут о болезни жириновского.

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
887
Город русских моряков (Севастополь)
- 12/02/2022 в 21:15

Наверно пора Развожаева гнать из города, потому как врёт в лицо севастопольцам и обслуживает интересы свои и своих крышевателей.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3545
Patriot1. (Севастополь)
- 12/02/2022 в 21:22

to Иоанн:  
 
Господа депутаты ЗС! Сколько можно хомяковать и прикидываться ветошью? Я понимаю, что совести нет, никогда не было, и  это очень сильное обстоятельство для того, чтобы продолжать лоботрясничать и дальше. Но надо же хотя бы попытаться перешагнуть через своё эго полного пофигиста  и что-то сделать нужное  городу! 

 

Заксобрание как недееспособное надо распустить...Хватит "морозиться" и решать  только свои  вопросы ...

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
1215
язасправедливость (Севастополь)
- 13/02/2022 в 0:26

Мишаня, и? Надо было мамой поклясться... А так можно не выполнять то, что поклялся выполнить. Как расцвёл город? Как повысилось наше благосостояние в городе, теперь уже с тотальной безработицей?

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 13/02/2022 в 8:50

После археологических находок там все проекты переделывают. Многоэтажка как была второй очередью, так и останется, только перенесут ее в район ул. Владимирского и Катерной, поближе к ёперному театру с другой стороны. Там на территории весь год геологоразведчики работали. Зря что ли насверлили с сотню дырок в земле? Боюсь, что под удар попадут Бакинская и Бакинский тупик. И батареи, штольни и прочие ценности и артефакты не остановят распил того, что уже вовсю выделено. Самое забавное, что мощностей у городских сетей на эти суперские проекты банально нет. Но по приказу свыше руководство везде выдало "добро" и ТУ, только вот забыли, как выполнять будут.

Аватар пользователя Линьков
постов:
30000
Линьков (Севастополь)
- 13/02/2022 в 9:22

Чтобы ЛЭП и стройка были на своих местах, необходимы законы, которые бы сдерживали чиновников, если они превышают свои полномочия. В этом заключается проблема. 

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3814
Иоанн (Севастополь)
- 13/02/2022 в 9:31

необходимы законы, которые бы сдерживали чиновников, если они превышают свои полномочия.

Да, но ко будет тем лицом, которое укажет на "превышение должностных полномочий" или "злоупотребление" им же? Они же в одной лодке под названием "единая команда президента"! Либо всем воровать и быть повязанными, либо сядут все. Второе маловероятно, поэтому воруют и вредительствуют. Ибо без вариантов! Честный и умный просто-напросто выпадает из обоймы "единой команды"!

Аватар пользователя Линьков
постов:
30000
Линьков (Севастополь)
- 13/02/2022 в 11:58

to Иоанн:  
Добрый день. Когда нет надежды на "команду", это единственный вариант не уйти в отставку. Что касается "превышения полномочий", то они не всегда связаны с злоупотреблениями. На этот случай нужны региональные нормы (законы), которые, например, ограничивают стройку в заповедной (на ЮБК) или исторической (м.Хрустальный) зонах. Речь о "точечных" нормативных правовых актах, а не тех, которые принято называть "дорожной картой". Что касается "единой команды" , то эта и подобная ей информация говорят о том, что лодка, как Вы выразились, "дает течь". Речь о тех, кто озвучивает информацию, тех, кто ее добывает или "продает", не важно.. а также последствиях от такой "озвучки". Я уже писал ранее, что перспективная схема теплоснабжения города должна была пройти публичные обсуждения, в одной из котелен города, но после публикации слушания решили не проводить, под предлогом "омикрона"..

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Деньги бюджета Севастополя выкидывают в мусор

А город тем временем тонет в несанкционированных свалках.
19:00
1052
15

Севастополь остался без «Славы»

Старейшая городская газета закрыта.
17:08
3605
33

ТОП 5