Севастополь

На 30-й береговой батарее в Севастополе произошло ЧП

В подземное помещение орудийной башни батареи упал ребёнок.

На 30-й береговой батарее в Севастополе произошло ЧП

В Севастополе 6 сентября на территории 30-й береговой батареи в подземное помещение орудийной башни упал ребёнок. Сообщение о происшествии поступило в оперативную дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС по Севастополю.

Как сообщает пресс-служба ведомства, к месту ЧП тут же выдвинулись силы третий пожарно-спасательные части и сотрудники аварийно-спасательного подразделения Специализированного отряда чрезвычайного ведомства.

«По прибытии было установлено, что под землёй на глубине около семи метров находится мальчик 12-ти лет», – сказано в сообщении.

Сотрудники МЧС незамедлительно установили освещение в полости башни, после чего спустились к пострадавшему и с помощью альпинистского снаряжения подняли его на поверхность. Ребёнка сразу же передали бригаде скорой медицинской помощи.

В тяжелом состоянии со множественными травмами пострадавший ребёнок был доставлен в лечебное учреждение города.

В департаменте здравоохранения Севастополя ForPost сообщили, что ребёнок находится в больнице, ему оказывают необходимую медицинскую помощь.

8203
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (38)

Profile picture for user ulogin_vkontakte_375524822
1460

Кто ответит?

Profile picture for user Александр Царицын
8303

Родители должны смотреть за своими чадами!

Profile picture for user Брат-2
277

to Наш Двор:  

 

Кто ответит?

Родители.

А тебе, ребенок мои пожелания скорейшего выздоровления. 

Сам в детстве где только не лазил и тем не менее, соблюдай осторожность и будь посерьезнее, когда выбираешь место и методы своего времяпровожения.

Видишь, сколько из-за тебя взрослым хлопот досталось.

Да и самому не сладко пришлось.

Profile picture for user ulogin_yandex_968602621
1990

Дети какие -то пошли "безбашенные". 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_375524822
1460

to Александр Царицын:  

to Брат-2:  

Как я понял..yak."безхозный обьект с повышенной опасностью для родителей"? Так? или ну, как-то не так?

Profile picture for user zitramon
4337

Мальчишке выздоровления без последствий. А комментаторам лучше промолчать, если не знаете как было на самом деле. И не назначать ответственными родителей. Сходите к ним в реанимацию, посмотрите в глаза отцу и матери и скажите то что вы здесь пишете. Людоеды.

Profile picture for user sambok
50

to Александр Коломинов:

Дети как дети. 

В годы войны в боевых частях числились свыше 3500 военнослужащих в возрасте до 16 лет. Хотите сказать, что они были "безбашенные", или они сидели под маминой юбкой?

Profile picture for user Розенбом Таврический
311

Странное происшествие с тяжкими последствиями. За последние 25 лет не помню ничего подобного на 30 батарее. Упасть в шахту орудийной башни, это надо сильно постараться. Склоняюсь к выводу, что не усмотрели пацана и организаторы экскурсии и родители. Хорошо если обойдется без серьезных последствий для здоровья ребёнка

Profile picture for user Линьков
32078

Выздоравливай, малыш.

Profile picture for user gevi
1876

Точно есть повод чохом смайнать в погреба тамошних " организаторов музейного дела"

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_842180952833
527

Территория охраняется....как там оказался мальчик,и что он один делал в башне орудий 305 мм-это вопрос к родителям!!! Ну и сторожам пенка под зад...(хотя может быть им и обязаны родители сказать спасибо ,что они  услышали крики о помощи и вызвали подмогу)

Profile picture for user zitramon
4337

to кирилл удовенко:  

Прокуратура разберётся. Людоедам минусаторам - мозги включите, в самом то деле. Вы мать ребенка видели, а отца ребенка и их состояние всвязи с этой трагедией, что вещаете ярлыки - виноваты родители. Ну уроды моральные, ей богу

Profile picture for user -Aleksandr
2

С падежами у авторов «Форпоста» явно проблемы:«…к месту ЧП тут же выдвинулись силы третий пожарно-спасательные части». Несут "пургу" и комментаторы. Экскурсия школьников была "подарком от фонда 35-ой батареи" как поощрение за активное участие в мероприятиях на 35-ой батарее. И проходила экскурсия на охраняемой территории действующей воинской части с разрешения военной администрации. Родители лишь доверили ребенка учителю.

Profile picture for user ulogin_yandex_968602621
1990

to sambok:  Вот -вот. А сейчас....

Profile picture for user Galaxe
8300

to Александр Коломинов:  

Дети какие -то пошли "безбашенные". 

Чего греха таить, мы в детстве тоже куда только не лазили, а стройки - это было наше все. Но все остались тогда живы - здоровы.  А вот 90-е многих выкосили.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_375524822
1460

Повторю вопрос за который минусуют: Кто должен понести ответственность за несчастный случай на объекте? Кто знает?

Profile picture for user Командор.
2180

Нефиг лазить где попало!

Profile picture for user Urdimnat
231

Это была организованная экскурсия, вина лежит на организаторах данного действия. Родители здесь не при чём. И не надо нести пургу на родителей, если не в курсе событий. А Вовке скорейшего выздоровления и спокойствия его родителям.

Profile picture for user Ханты
586

Слишком шустрый был парень. Мальчики - они такие в этом возрасте.

Думаю, каждый может вспомнить события из детства, когда тоже были "на грани", но ангел хранил... 

Я лично неоднократно водил экскурсии школьников на "тридцатку".

Знаю как непросто пацанов там контролировать.

Печальный случай. 

А парню - скорейшего выздоровления, без последствий для организма!

Profile picture for user AlexNat1969
644

Читаю и не верю, что всё это о моём сыне... Володя - отличник, спортсмен, любитель военной истории и истории нашего города. Вместе делаем домашний музей из находок при строительстве нашего частного дома.

Комментаторы типа "соблюдай осторожность и будь посерьезнее, когда выбираешь место и методы своего времяпровожения..." должны хоть немного подумать - ведь 30-я батарея - действующий объект МО и просто так туда не попадешь...

Почему при организации экскурсии не были приняты все необходимые меры безопасности, почему в шаге от экскурсионного маршрута открытый провал глубиной 12-17м (из показаний МЧС), почему никто не заметил, как упал ребенок и учительница случайно услышала стоны из глубины - будет разбираться прокуратура. Командир части не соответствует своей должности. Мы должны принять все меры для недопущения подобных случаев в будущем - этот "защитничек" не должен служить в рядах ВС!

Вовчик, держись! Мы с тобой!

Profile picture for user Atos
7832

to AlexNat1969:  Скорейшего выздоровления Вашему сыну! Держитесь.

Profile picture for user komandor
6279

to AlexNat1969:  Вы пытаетесь доказать, что Ваш сын "отличник, спортсмен, красавец и комсомолец" тихо шагал по экскурссионному маршруту и совершенно случайно упал в орудийную башню?! И командир части лично должен был водить Вашего сына за руку? Ваш сын пострадал из-за собственного неразумного поведения. Почти все 12-летние пацаны склонны лезть туда куда не стоит. Вините трагическую случайность. Лично я на тридцатке в 10 лет самостоятельно лазал (бате некогда было экскурссии проводить) и никуда не проваливался

Profile picture for user AlexNat1969
644

to komandor:  Может, тогда и люки канализационные не закрывать на дорогах? Если кто упадет - трагическая случайность? Если командир части не в состоянии обеспечить технику безопасности на вверенном объекте - пусть идет народное хозяйство поднимать! Тем более в случае, когда проводятся заранее объявленные экскурсии с детьми. Уж у него то должно быть достаточно мозгов, чтобы знать, что "Почти все 12-летние пацаны склонны лезть туда куда не стоит", как Вы говорите. Так и его собственные подчиненные могли упасть в незакрытую яму - мало ли о чем солдат задумается... 

Ребенок до сих пор в коме, а Вы командира отмазываете!

И кстати, командир обязан - откройте Устав и почитайте. А потом в суде послушаете показания свидетелей и узнаете, как было на самом деле!

Никому не желаю видеть, как отмывают скорую всю в крови Вашего ребенка из-за "трагической случайности" созданной преступной халатностью должностного лица, в чьи обязанности входит не допущение подобных случаев!

Profile picture for user айлант
2392

Пацану Вове - выздоровления, родителям - терпения. Но всё равно: за детей всегда по жизни отвечают родители, без обид, но как-то хочется, чтобы в 12 лет дети не падали в открытые пространства...

Profile picture for user AlexNat1969
644

to айлант:  Это была экскурсия для школьников-активистов военно-патриотической работы на территорию действующей воинской части. Нас (родителей) там не было. Были учителя и представители воинской части. Со своей стороны хочу подчеркнуть, что наш ребенок (хоть и мальчик, как все мальчики) достаточно воспитан чтобы не идти туда, куда не разрешают. А почему не было запрета, не было предупреждающих надписей, почему не был закрыт люк, почему не было контроля за детьми - будет разбираться прокуратура и надеюсь, виновных накажут.

Profile picture for user -Aleksandr
2

«Издержки военно-патриотического воспитания»…  Обезопасить проем в шахту - полчаса работы (несколько арматур и сварочный аппарат).  Если хотите что-то « поэстетичней» и шахта нуждается в периодической ревизии (само собой)- барьер с  дизайном.  Отвечает тот, кто имеет власть  (две стороны одной медали). Любой администратор (гражданский или военный), игнорирующий эту аксиому, рано или поздно придет к подобному результату.   Только в перевернутом мире  дети расплачиваются за безалаберность взрослых.  Если,  допустим,  учитель  несведущ  в особенностях  возрастной психологии ( или игнорирует ее),  то он   профнепригоден.  Как оказались профнепригодными  те, чье преступное  бездействие привело к  кровавому кошмару.  Знаю этого  ребенка - умный,  любознательный, интеллигентный, развитый  пацан. Через барьер точно не полез бы.

Profile picture for user айлант
2392

to AlexNat1969:  Складывается впечатление, что Вы оправдываетесь. Лично я Вас не обвиняю, но глубоко сочувствую. Мой сын в таком же примерно возрасте раза два бывал на "тридцатке", десяток раз (в возрасте от 6 лет до 16) - на "тридцатьпятке"; знаю, что за детьми нужен глаз да глаз. Пусть Володя выздоравливает!

Profile picture for user komandor
6279

to AlexNat1969:  Я понимаю Вашу агрессию, я тоже отец. Понимаю, но не оправдываю. Меня воспитывали так, что если во что-то встрял то сам виноват, а не окружающие. Сломал руку в школе, порвал связки на тренировке - сам дурак, чуть БМП не задавила - сам дурак и от бати ремня. У бати и мысли не было обвинять в случившемся учителя, тренера, экипаж или командира части. Будь у меня сын - воспитывал бы также. Жизнь полна опасностей и надеяться, что окружающие будут тебя от них постоянно оберегать - глупо. Кстати, ровесников моих примерно также воспитывали. Друг тол выплавлял: бахнуло, легко отделался - только руку повредил. Так до приезда "скорой" успел от бати ремня получить (от вида окровавленного сына только у мамы истерика, а батя сразу просек что сынуля приключений на жо.. искал). Девиз родителей "утонешь - домой не приходи" вырастило мое поколение думающим о последствиях и с хорошим чувством самосохранения. А прививаемые нынче мысли, что о безопасности должны думать абсолютно все окружающие ребенка люди приводят к трагическим случаям на пустом месте. Приучать ребенка, что если нет барьера, веревочек или красных флажочков, то можно отключать мозги и лазать не оглядываясь - значит самому подводить его к несчастному случаю

Profile picture for user AlexNat1969
644

to komandor:  Следуя Вашей логике, если вдруг (случайно) командир части получит от неизвестных людей травмы, примерно соответствующие Вовиковым, ему следует дать ремня (когда он через несколько суток начнет самостоятельно дышать) за то, что у него нет чувства самосохранения?

Опять же, по Вашей логике - не может исполнять свои обязанности в полном объёме в соответствии с Уставом - "сам дурак" и уволить с воинской службы, как "не думающего о последствиях" (Ваши слова).

И я не услышал, готовы ли Вы объяснять соседям Вашу точку зрения: ""...Приучать ребенка, что если нет барьера, веревочек или красных флажочков, то можно отключать мозги и лазать не оглядываясь - значит самому подводить его к несчастному случаю...", если в темное время снять крышку с канализационного колодца перед Вашим подъездом? Ведь соседи, как и другие нормальные люди уверены, что в метре от проложенной дорожки не должно быть 7-12-15м не закрытой ямы...

P.S. В моих словах нет агрессии, просто каждый должен отвечать за свои дела (или их отсутствие). Командир части "...сам встрял и сам виноват, а не окружающие..." (в данном случае не в меру любопытный ребенок). Вот тут я с вами согласен!

Profile picture for user AlexNat1969
644

Большое спасибо врачам и всем, кто молится вместе с нами: Володя начал сам дышать, правда пока без сознания. Верим, что с Божьей помощью все будет хорошо!

Profile picture for user ulogin_vkontakte_175375526
1

Вовочка,мы с тобой!!!! Весь твой класс молится за тебя и ждет твоего возращения!!!! Родителям,терпения,сил и веры!!!!

Profile picture for user Lubel 71
1078

to AlexNat1969:  спасибо врачам?а почему мальчику операцию сделали только на следующий день? почему скорая ехала 40 минут? бригада мчс прибыла без оборудования( установили освещение-это передали вниз два ручных фонарика!!!)ВСЕ экстренные службы сработали хуже некуда!!! 

пс:мальчик упал потому что там темно,как у негра в желудке-лампочки по 25Вт и нет ограждения!!!

ппс:на всякий случай-мальчик находился без сознания примерно с 11-30,была рвота и очень похоже на малый эпилептический припадок-сообщите лечащему врачу,это имеет значение!!!Терзайте врачей,неотходите от них,они себя уже показали! Вове-выздоровления!

Участник событий...

116

ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!..

Profile picture for user Urdimnat
231

to Lubel 71:  

Какой же Вы участник событий? Если до прибытия МЧС и скорой не было известно о состоянии здоровья мальчика, пока его не подняли из подземелья. А Вы утверждаете бог знает что : рвота, эпилептический припадок и т. д. всякую чушь, да же не зная, что операцию сделали в тот же день и медики приняли все меры для спасения Вовы.

Profile picture for user Lubel 71
1078

to Urdimnat: один из четверых,которые поднимали мальчика с самого низа,один из двух оставшихся с ним до его окончательного подъёма(1.5 ч)! "бог знает что : рвота, эпилептический припадок и т. д. всякую чушь"- вся эта чушь происходила у меня на руках!Об операции мне сообщила классный руководитель моего сына,на следующий день,как и о том,что мальчика ввели в исскуственую кому...

Profile picture for user леди севаса
218

to AlexNat1969:  

Тоже была на месте происшествия. Никакие 40 минут скорая не ехала. С момента, когда наши мужья и папы зашли внутрь батареи (чтобы, со слов учителя, вытащить застрявшего мальчика) до момента приезда МЧС и скорой прошло минут 20! Для меня и всей моей семьи эта трагедия стала огромным шоком. Не хочется здесь писать, как реагировали некоторые дети и что говорила учитель. Моя дочь даже написала стих и посвятила его Вове. Быстрейшего ему выздоровления. А вот и ее стих: https://stihi.ru/2020/09/08/4174

 

 

 

Profile picture for user AlexNat1969
644

to леди севаса:  Большое спасибо Вашей дочери. Читаем и плачем. Понесем еду (кушаем через зонд) - передадим Вовику.

Profile picture for user Urdimnat
231

 

 

 

to AlexNat1969:  

Мой респект.

Главное за день

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
13
2834

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
17
2806

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
4
3644

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2924

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
1059