В мире

Мужчина, живший в трейлере без телевизора, оказался тайным миллионером

Но многие узнали об этом лишь после его смерти.

Мужчина, живший в трейлере без телевизора, оказался тайным миллионером
Фото:
NYPost / AP
Джеффри Холт

Мужчина из небольшого американского городка Хинсдейл в штате Нью-Гэмпшир шокировал местных жителей после своей смерти: он не только оказался тайным миллионером, но и завещал городу своё состояние.

Как пишет New York Post, 82-летний смотритель трейлер-парка Джеффри Холт, который жил в трейлере без компьютера и даже телевизора, на самом деле оказался миллионером: он разбогател благодаря удачным инвестициям, состояние мужчины оценивается в 3,8 миллиона долларов (около 330 миллионов рублей).

Своё состояние мужчина оставил городу, в котором проживает около четырёх тысяч человек. Как рассказал его лучший друг, бывший сенатор-республиканец Эдвин Смит, Холт был в разводе и не имел детей. По этой причине Смит посоветовал ему подумать о своих соседях при составлении завещания.

Местные жители уважали Холта, так как он всегда был готов помочь по любому делу, но никто и не подозревал, что мужчина был тайным миллионером — он даже не имел автомобиля и ездил в магазин на газонокосилке.

«Вряд ли кто-то из нас даже мог подумать, что он был настолько успешным человеком. Я знал, что у него не было семьи, но, тем не менее, оставить всё своё состояние городу, где он жил, — это невероятно щедро», — заявил председатель городского совета Стив Диорио.

В администрации города заявили, что планируют распорядиться щедрым подарком от Холта в том же духе, как он жил, — то есть не тратить деньги на излишества.

До того, как поселиться в городе, Холт работал руководителем производства на зерноперерабатывающем заводе. Он удачно инвестировал в один коммуникационный фонд ещё до наступления интернет-эпохи, что и принесло ему внушительное состояние.

Как рассказала 81-летняя сестра мужчины Элисон Холт, Джеффри внимательно относился к финансам и инвестициям, так как этому их научил отец.

«У Джеффри были трудности при обучении. Он страдал от дислексии. Так-то он был умным, но когда дело доходило до письма и правописания в частности, то пиши пропало. Отец же был профессором, поэтому, быть может, Джефф думал, что разочаровал отца, и пытался компенсировать это, зарабатывая деньги», — поделилась своими догадками Элисон.

По её словам, Холт не хотел, чтобы на него обращали лишнее внимание. Элисон рассказала, что они не обсуждали денежные вопросы с братом, но он всегда был готов ей помочь. Сам Джеффри не тратил деньги почти совсем: максимум его затрат заключался в том, что он собирал книги по истории, а также пластинки с записями классических композиторов — ему особенно нравились Гендель и Моцарт.

Читайте по теме: Музей потратил миллионы евро на картину, которую хотели выбросить

924
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
12985

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
18
2148

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
74
8823

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
10281

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
19
4917