Россия

Мурашко заявил, что россиянкам нужно рожать, а не работать

«Поступил в институт, надо жениться. Третий курс, замуж не вышла, а почему? Странно», — поддержали его в Госдуме.

Мурашко заявил, что россиянкам нужно рожать, а не работать
Фото:
РИА Новости / Наталья Селиверстова
Мурашко назвал «порочным» стремление отложить рождение ребёнка ради карьеры

Министр здравоохранения Михаил Мурашко возмутился стремлением россиянок сначала получать образование и строить карьеру, а потом рожать детей.

Как пишет РБК, глава Минздрава призывает «со школьной скамьи» и «на Госуслугах» наставлять девочек на путь материнства, чтобы они понимали важность заводить детей как можно раньше.

Он назвал «порочной практикой» то, что женщины откладывают материнство:

«Стать матерью — это ответственное решение. Объяснять им это нужно не с момента обнаружения беременности, а со школьной скамьи. Порочная практика сформировалась в обществе, когда появилось убеждение, что женщина должна сначала получить образование, сделать карьеру, обеспечить себе материальную базу, а потом только озаботиться деторождением».

Такой подход, считает министр, приводит к бесплодию и невынашиванию, а также сокращает время для рождения третьего и четвёртого ребёнка.

Поэтому подход к рождаемости нужно пересмотреть, уверен Мурашко, а женщинам объяснить:

«Чем раньше она родит, тем лучше для здоровья самой женщины, для здоровья детей и её карьеры, в конечном счёте».

Мурашко затронул и другие проблемы с рождаемостью, такие как алкоголизм, курение, плохая среда:

«Установка в разных регионах разная. Вы посмотрите, какие хорошие показатели в Чечне, Тыве».

Фрагмент выступления главы Минздрава Мурашко. Видео: "Две полоски" Центр помощи беременным / ВКонтакте

Читайте по теме: Чиновница заявила детям, что государство не просило их рожать

Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая поддержала призыв Мурашко рожать как можно раньше, потому что «с годами организм не молодеет».

По мнению депутата, пишет «Газета.ру», ценности россиянок всё чаще сводятся до «пожить для себя».

То ли дело было раньше:

«Поступил в институт, надо жениться. Третий курс, замуж не вышла, а почему? Странно», — указывает Буцкая.

Современные россиянки сначала строят карьеру, рассуждает глава думского комитета, а когда им исполняется 35, то оказывается, что у них — «ни семьи, ни детей, а главное, здоровья уже нет».

Буцкая считает, что следует сделать нормой, когда первенец рождается до 25 лет, и напомнила, сколько мер поддержки для молодых матерей есть у государства, — читайте об этом здесь.

Это и выплаты по беременности, потом — пособие на детей и материнский капитал, «который уже к миллиону стремится».

Если молодая мама — студентка, то под неё подстраивается курс, а «институты идут навстречу», разрешают перейти на дистанционное обучение и создают группа временного пребывания детей в вузах, добавила депутат.

Отметим, что 17 июля, накануне своего выступления, 17 июля, глава Минздрава сообщил, что министерство до конца 2023 года планирует ввести ограничения на продажу препаратов для прерывания беременности.

Читайте по теме: Российская школьница родила ребёнка в 11 лет

1745
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (32)

Profile picture for user Serggio
22474

Поэтому подход к рождаемости нужно пересмотреть, уверен Мурашко, а женщинам объяснить:

...Не нужно вам, бабам, образование, ваше дело дело - рожать....hysterical

Он назвал «порочной практикой» то, что женщины откладывают материнство

Когда наказывать будут? А то распустились, понимаешь, что хотят, то и делают...biggrin

Profile picture for user sapun
8080

А Мурашко надо работать, а не трепаться...

Profile picture for user уаз-патриот
909

мужикам по пол ляма платить надо тогда

Profile picture for user Манул
441

И кто тут на другой планете живёт?

Profile picture for user Город русских моряков
1856

Зарплату дайте  отцам 150-200тыщ в месяц и будут в каждой семье по 3 ребенка

Profile picture for user айлант
2396

Может, ещё в школе им надо беременеть и на выпускной с лялькой приходить?

Profile picture for user child_of_the_Sea
2424

to Город русских моряков:  Полно народу с хорошей зарплатой и детей при этом максимум 2. И что? Дело в ментальности навязанной нам штатами и гейропой

Profile picture for user еще одна мама школьников
3687

"...«Стать матерью — это ответственное решение. Объяснять им это нужно не с момента обнаружения беременности, а со школьной скамьи...". Что-то сильно много всего на школьную скамью. Места на ней хватит?

Profile picture for user еще одна мама школьников
3687

to child_of_the_Sea:  пишет человек на "штатовских и гейропейских" гаджетах и с помощью их же интернета. И ездит, конечно, на Жигулях не потому, что на другую денег нет, а исключительно для поддержки отечественного производителя. 

По сути. Женщина - личность со своими мечтами, стремлениями и планами на СВОЮ жизнь. В которой чужим людям и их указаниям делать нечего. Мы ничем не хуже г-на Мурашко, и имеем право на образование и работу. 

Когда рожать, сколько рожать и рожать ли вообще, решает конкретная женщина, ибо вынашивать, рожать, ухаживать и воспитывать ей. С мужем это, безусловно, оговаривается, но решение за ней. 

И если "карьеристки" никому свое мнение "делай карьеру, стремись к лучшей жизни" не навязывают, то их оппоненты с их "рожай бегом" позволяют себе это делать регулярно. 

Вам хочется больше двух детей? Так рожайте, кто мешает? 

Profile picture for user еще одна мама школьников
3687

to Город русских моряков:  по трое в каждой не будет, троих на эти деньги не поднять, но двоих будут рожать спокойно. Главное - чтоб мужья с такими деньгами вскорости после рождения детей  жен на "юных фей" не меняли. 

     Все, что заработает мужчина, будет ЕГО деньгами и имуществом. И как уберечь это от раздела при разводе (или просто от жены) , мужчина, сумевший все это заработать, точно сообразит. Женщине обязательно стоит иметь свой доход, достаточный для всех ее потребностей. Как минимум, для ее безопасности и ее спокойствия. Когда женщина имеет свои деньги и статус, любой муж вынужденно понимает, что в браке с ним ее держит только он сам. И это понимание очень оздоравливает брак.

Profile picture for user Serggio
22474

to sapun:  

А Мурашко надо работать...

 ...министром сельского хозяйства. С такими подходами только увеличением поголовья скота можно заниматься.

Profile picture for user еще одна мама школьников
3687

Необразованными людьми управлять легко. Не обремененные интеллектом верят всему написанному. и произнесенному.  

Profile picture for user child_of_the_Sea
2424

to еще одна мама школьников:  hysterical

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4755

 

Зарплату дайте  отцам 150-200тыщ в месяц и будут в каждой семье по 3 ребенка

20 тыр средний класс, чего не рожать? 

Profile picture for user Николай Орлов
3007

to еще одна мама школьников:  

А образованными при нынешней системе типа сложнее управлять. У нас нет никакой политической жизни уже много лет. Нет оппозиции. С нынешнис законом о выборах положение вещей не изменится ещё долго. Госдума нашлёпает еще тучу весёлых законов, та что и образованные взвоют. А Мурашка пусть лучше к Сахипзадовне обращается, чтоб рубль держала, чтоб деньги в рост не давала, чтоб молодые семьи могли платить за квартиру и рожать детей в собственном доме.

Profile picture for user еще одна мама школьников
3687

to Николай Орлов:  образованными сложнее. Мы умеем наблюдать, изучать, анализировать и делать выводы. Что мы потом с теми выводами сделаем - дело другое. 

Со всем остальным, Вами написанным, согласна. Но очень многие этого не видят и даже если им показать и объяснить, то не поверят. 

Profile picture for user Oberon
6569

Мурашко заявил, что россиянкам нужно рожать, а не работать

прям инкубаторы хотят сделать. им даже в голову не приходит мысль, что отношение государства к своим гражданам гораздо важнее, чем подачки на рождение ребёнка. при таком скотском отношении какие там дети? 

 

Profile picture for user Город русских моряков
1856

to child_of_the_Sea:  хорошая это 17 тыщ, как сказал наш президент средний класс?

Profile picture for user Город русских моряков
1856

to еще одна мама школьников:  вы по своему опыту что-ли судите? У меня двое детей, и 150т. я не зарабатываю, к сожалению. Если бы зарабатывал в свое время, то было бы и трое.  А жена у меня с тремя дипломами. Я не говорю, что женщина должна сидеть дома и рожать, естественно каждый человек строит свою жизнь как считает нужным. Но финансовая сторона это основа, потому как здесь и содержание семьи и воспитание и образование детей, и ипотека будь она неладна, и прочие плюшки быта и комфорта, как машина, отдых и.т.д.

Profile picture for user seva zelay
2574

Мурашке невдомёк с его зарплатой, что там лохос ерепенится!? Ещё немного и будет призывать плетьми на конюшне вдалбливать народу о его прямой повинности.

Profile picture for user еще одна мама школьников
3687

to Город русских моряков:  разумеется, по своему. А Вы уверены, что Ваша супруга согласилась бы рожать третий раз? С финансовым аспектом согласна полностью. Но и принуждать рожать поголовно всех недопустимо. Мы не скот, мы люди. Все женщины разные. Кому- то комфортно в большой семье с детьми, кто-то приверженец "заек-лужаек", кто-то любит свою работу и рвется к высотам на ней. Но это должен быть ИХ выбор. 

Вместо запрета абортивных средств государству стоит предоставлять квартиру по соцнайму молодой семье, патронаж до года, бесплатные операции и любое лечение детей до 7 лет, ежемесячно талоны в детские магазины на ребенка независимо от дохода родителей, денежная выплата раз в год к новому учебному году на всех детей до 18 лет. за счет материнского капитала.  Помимо этого, обязательное за счет ОМС полное генетическое обследование мужа и жены перед беременностью (например, носитель СМА определяется анализом, если оба носители, то это уже повод задуматься, стоит ли рожать именно этой паре) и обязательный за счет ОМС скрининг на СД всех беременных. Чтобы женщина принимала решение до того, как родится больной ребенок. Потому, что почти всегда она остается с ним один на один, а все, кто указывал ей рожать ни минутой своего времени, ни своим рублем ей помогать не будут. 

Profile picture for user еще одна мама школьников
3687

to еще одна мама школьников:  добавлю И право выбора врача на родах с оплатой за счет ОМС.

Profile picture for user Правда победит
552

Это тот самый министр, который продолжает уничтожение "оптимизацию" здравоохранения, не так давно настоятельно рекомендовал беременным женщинам укольчики генно-инженерными шмурдяками препаратами, а теперь рождаемостью озаботился?

(Мурашко заявил, что россиянкам нужно рожать, а не работать)

Profile picture for user Serggio
22474

to еще одна мама школьников:  

Мы не скот, мы люди. Все женщины разные. Кому- то комфортно в большой семье с детьми, кто-то приверженец "заек-лужаек", кто-то любит свою работу и рвется к высотам на ней. Но это должен быть ИХ выбор. 

Вместо запрета абортивных средств государству стоит предоставлять квартиру по соцнайму молодой семье, патронаж до года, бесплатные операции и любое лечение детей до 7 лет, ежемесячно талоны в детские магазины на ребенка независимо от дохода родителей, денежная выплата раз в год к новому учебному году на всех детей до 18 лет

Крамольные мысли пишете, с такими мыслями и до социализма докатиться недолго. Тем более что всё это у нас было, но нам сказали,  что это было неправильно biggrin

Profile picture for user еще одна мама школьников
3687

to Serggio:  а Вы разве верите всему, что говорят? 

Profile picture for user child_of_the_Sea
2424

to Город русских моряков:  Да нет я имею ввиду прослойку моряков.Как военных так и гражданских. Вы я думаю поняли все. Надеюсь больше глупых вопросов не будет

Profile picture for user Город русских моряков
1856

to еще одна мама школьников:  моя супруга была согласна, я не был готов.

Profile picture for user Город русских моряков
1856

to child_of_the_Sea: я не моряк в Севастополе, от слова совсем. Да и Россия не вся из моряков как военных так и гражданских. Конечно.

Profile picture for user Город русских моряков
1856

А Мурашка он и есть мурашка. Страшно далеки они от народа.

Profile picture for user еще одна мама школьников
3687

to Город русских моряков:  но законы они пишут именно для народа. У него самого четверо детей? 

Profile picture for user Дед мороз
206

 

to еще одна мама школьников:  

; двое

Profile picture for user Трахейский_деспот
441

 

to Город русских моряков:  Полно народу с хорошей зарплатой и детей при этом максимум 2. И что? Дело в ментальности навязанной нам штатами и гейропой

 в Штатах всё в порядке с ментальностью. Голливудское кино смотрите наверно? Обратите внимание, там в каждом втором фильме, от комедий до боевиков, мимоходом, между строк, но очень технично продвигают темы семейных ценностей. Брак, дети. Дети главное. Если развод - то снова дети превыше всего. Это намного эффективней чем неуклюжая пропаганда "скреп"

Главное за день

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
5842

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
5724

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1195