Лента новостей

Севастополь

11313
25

«Могли просто убить». Уроки массовой драки приезжих с жителями Севастополя

Подставлять плечо горожанам, иметь средства защиты, оттягивать время до прибытия полиции.
ForPost - Новости : «Могли просто убить». Уроки массовой драки приезжих с жителями Севастополя

Массовая драка, произошедшая в Севастополе в начале ноября между жителями другого региона и бойцами местного клуба «Князь Владимир», заступившимися за горожанина, вынесла на поверхность вопросы, ответы на который в городе придётся найти. И чем раньше, тем лучше.

В этой публикации ForPost вместе с севастопольскими тренерами клубов «Ратник» и «Князь Владимир» пришёл к выводу, что проходить мимо бесчинства — не в правилах горожан. А если приходится вступать в неравную схватку, то к ней нужно быть готовым: иметь средства защиты и уметь оттягивать время до приезда силовиков.

Детей — в спорт

«Своих детей в обязательном порядке надо отдавать заниматься спортом, чтобы они умели за себя постоять и чтобы они были уверены в своих силах и в себе. Это по жизни помогает», — поделился с ForPost тренер клуба единоборств «Ратник» Александр Тюнин.

Профессиональный боец с горечью отмечает, что часто видит в нашей стране случаи, когда молодой человек заступается за кого-то — и в конечном итоге получает уголовную статью о превышение необходимой самообороны.

«Конечно же, проходить мимо нельзя. Но почему в ситуации, где помогали ребята из „Князя Владимира”, нет никаких последствий? Потому что ни у кого не было телесных повреждений. А если и были, то никто не обратился по этому поводу в соответствующие организации. И значит, не было ущерба. Если бы какая-та из сторон написала заявление, то, скорее всего, было бы заведено дело», — считает Александр Тюнин.

Тренер клуба «Князь Владимир» Вадим Курило, ставший свидетелем конфликта, считает, что лучшая драка на улице — это драка, которая не состоялась. В беседе с ForPost он подтвердил негативную практику в России применения наказаний к тем, кто заступается за слабых и обиженных.

«Прошёл мимо — виноват, вступился — тоже виноват. Я думаю, что не обязательно кого-то бить, но можно предотвратить, оттянуть время до прибытия полиции. Это нужно делать. Если мы все будем проходить мимо, то такие случаи будут усугубляться. Нужно вступаться», — говорит Вадим Курило.

Не обижать слабого

Александр Тюнин рассказал, что в своём клубе он воспитывает детей, прививая добрые человеческие качества и чувство братского плеча.

«Всем нашим детям мы объясняем, что никогда в жизни нельзя обижать слабого. Я знаю, что у ребят в „Князе Владимире” даже есть правило: если кто-то из бойцов клуба станет зачинщиком драки, в клубе ему больше места не будет», — рассказал тренер.

Вадим Курило подтвердил, что начинать конфликты — это против правил их клуба.

«Мы просто были рядом и помогли человеку, чтобы не было избиения», — добавил член клуба единоборств.

Александр Тюнин считает своих коллег по «Князю Владимиру» большими молодцами. Не будь их случайно на месте, где приезжие толпой пытались избить севастопольца, драка могла закончиться убийством, считает он.

Иметь с собой средства защиты

«Какой мой совет будет? Всегда при себе иметь разрешённые средства самообороны. Это может быть баллончик, струя которого способна трёх-четырёх человек остановить от необдуманных действий», — считает Александр Тюнин.

По его мнению, если все будут проходить мимо, во что мы превратимся? Если в Севастополь приезжают низкообразованные люди, которые не умеют себя вести, то ими должны заниматься правоохранители, говорит тренер. В их родных регионах этих молодых людей контролируют старшие, считает он, а у нас они начинают пить и приставать к женщинам.

«Наша исполнительная власть и МВД должны вести работу с организациями, которые привозят на работу в Севастополь таких людей. Считаю, что на нашей „стометровке” надо наводить порядок. Сейчас же там беспредел.

Это не совсем нормально, когда эти граждане перекрывают дороги и устраивают на них танцы. А наши местные горожане на автомобилях должны остановиться и на это смотреть. Мы только просим соблюдать закон. А такие ситуации создают негативную общественную обстановку», — считает Александр Тюнин.

Сергей Абрамов
Коллаж ForPost

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (8 голосов)

Обсуждение (25)

Аватар пользователя Белый человек
постов:
17
Белый человек (Севастополь)
- 12/11/2021 в 17:09

Отрывок из футуристического очерка: "Некоторые выходцы из аулов и кишлаков, приезжая к нам не просто не знают о том, как себя нужно вести в цивилизованном обществе, они просто не хотят этого. Они забывают о том, какие уроки их предкам преподали такие люди как Ермолов Алексей Петрович, Скобелев Михаил Дмитриевич, Дмитрий Ильич Романовский, Черняев Михаил Григорьевич. Россия многонациональная страна и все народы, населяющие ее должны жить в мире и согласии, а приезжающие в Россию люди должны быть законопослушны. К сожалению, в настоящее время мы видим иную картину. Тех людей, которые забыли, что они гости, а так же тех граждан России, выходцев с Кавказа, которые не хотят вести себя, как требуют нормы морали и права, мы именуем словом «пришельцы». Почему пришельцы нападают, избивают, насилуют и оскорбляют славян? Потому что славяне разрозненны. Они привыкли драться и защищать себя «один на один», но с пришельцами такой канон не проходит, они нападают толпой на одного, понятие честного поединка для них не существует, такое у них самосознание стадное. Для того, что бы сделать свою улицу, свой район, свою деревню или город безопасными нам необходимо объединятся. Если полиция бездействует и не может навести порядок, если чиновники продажны и своей деятельностью легализуют, дают работу и жилье пришельцам, то наш народ имеет право на самооборону. В нашем единстве сила, нам надо организовываться и объединятся в народные дружины. Сначала заставить уважать наш закон и порядок в своем дворе, потом на своей улице и т.п. Если пришельцы бьют или оскорбляют кого-то, то не стойте в стороне, помогайте своим. Вместе мы сила, вместе мы можем противостоять пришельцам!".

Аватар пользователя Serggio
постов:
15785
Serggio (Севастополь)
- 12/11/2021 в 17:10

Это не совсем нормально, когда эти граждане перекрывают дороги и устраивают на них танцы.

Это совсем ненормально. Это - демонстративное неуважение к местным. Хамство. 

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12915
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 12/11/2021 в 17:21

негативная практика в России применения наказаний к тем, кто заступается за слабых и обиженных: "прошёл мимо — виноват, вступился — тоже виноват".

Вот, главная "вишенка на торте", государство и его законы говорят сами за себя: от добра,  добра не ищут!

Аватар пользователя Hungry Cat
постов:
531
Hungry Cat (Sevastopol)
- 12/11/2021 в 17:27

А смысл простой - к сожалению, наши законы направлены исключительно на защиту преступников.

А не вступаются - потому, что если ты будешь защищать кого-то - то 100% сядешь 

. Потому что по нашим законам ты даже себя защищать не имеешь права - так как защищаясь ты можешь, например, поцарапать преступника - а это недопустимо, преступник непркосновенен.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2958
Patriot1. (Севастополь)
- 12/11/2021 в 18:18

Много советов....Надо то, надо это и вот это...Надо...Но прежде всего надо искоренить не только "следствие" причины, но прежде всего - саму причину  проблемы....Причина в том, что  "коллеги и партнеры" с дальних некогда бывших братских стран, готовы работать за меньшую зарплату, чем местные трудовые  ресурсы и это вполне устраивает прежде всего крупных "неокапиталистов" и олигархов, также их покровителей , высокопоставленных "менеджеров"...У них "экономия" на фонде зарплаты фантастическая.Поэтому никакие уговоры и тем более разговоры не помогут, крайне необходимо "власть употребить" для защиты интересов своих граждан, а именно -запретить привлекать неквалифицированную или низко квалифицированную иностранную рабочую силу, кроме высококвалифицированных специалистов...Тем самым вынудив "неокапиталистов" нанимать местных и платить им более-менее достойные зарплаты...

Аватар пользователя Serggio
постов:
15785
Serggio (Севастополь)
- 12/11/2021 в 18:42

to Patriot1.:  
 крайне необходимо "власть употребить" для защиты интересов своих граждан, а именно -запретить привлекать неквалифицированную или низко квалифицированную иностранную рабочую силу, кроме высококвалифицированных специалистов...

 Власти как раз проявляют заинтересованность в обратном. Даже недавно амнистировали 300 тысяч мигрантов, ранее выдворенных за пределы страны за различные правонарушения.  Без них, видимо, никак, и власть в этом заинтересована вместе с неокапиталистами - создаёт все условия...ok

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
2248
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 12/11/2021 в 19:15

Решение тут одно - их не должно остаться среди нас. 

Аватар пользователя Александр М.
постов:
23
Александр М.
- 12/11/2021 в 19:43

Вы думаете, что проблему дешёвой рабочей миграции можно решить при существующей капиталистической системе? Убедить господ работодателей не экономить на зарплате? Отказаться от жирного куска денег? Может быть, вам ещё и 8-часовой рабочий день вернуть, и ночные, больничные и отпускные? Тотальный диктант бабла! И, главное, лодку не раскачивать...

Аватар пользователя Вячеслав Чалов
постов:
204
Вячеслав Чалов (Севастополь)
- 12/11/2021 в 19:56

Раньше действительно такого не было. Было уважение к людям. А почему было уважение, потому что не было капитализма. В настоящее время, капитализм достиг таких огромных размеров, что "брат-брата" перестает уважать.

Посмотрите что творится на дорогах, редко встретишь воспитанного водителя, все и вся "бычат" друг на друга. Кто на понтах, а кто из-за тупости))

Спасибо что есть в нашем славном городе-герое неравнодушные люди, которые могут дать отпор хулиганам. 

И нация значения тут не имеет. Все хороши. Мы многонациональный народ, всех должны уважать. Все люди!

Аватар пользователя Любопытный из Севастополя
постов:
36
Любопытный из Севастополя (Севастополь)
- 12/11/2021 в 20:02

Сколько уже можно мусолить одно и то же, не надоело? Даже драки нормальной не было, одни разговоры какие мы как будто сильные, когда вместе и т.д. Наши же работодатели и привозят таких "недалёких" работников к нам в город. Лучше бы восстановили наши растасканные фабрики и заводы, чтобы было нам самим гордиться своим местом работы и восстановлению своей рабочей династии.

Аватар пользователя sergei67
постов:
279
sergei67 ( севастополь)
- 12/11/2021 в 20:02

что теперь всех детей в бокс отдавать а думать кто будет , раньше их в городе не было и сейчас ввести запрет на их въезд не сдавать и не продовать им квартиры не давать работы координально решать проблеу а то дальше хуже удет

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3311
Алексей Макушин (Севастополь)
- 12/11/2021 в 20:29

Действия друзей и мысли Александра Тюнина вызывают восхищение. Со своей стороны хочу добавить, что для защиты своих жизненных интересов желательно, чтобы в каждой семье, каждом спортивном клубе и организации был человек с профессинальным знанием юриспруденции, чтобы все приезжие знали, что Севастопольцы - патриоты России знанют и соблюдают законы государства. 

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2218
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 12/11/2021 в 22:20

Я думаю, что не обязательно кого-то бить, но можно предотвратить, оттянуть время до прибытия полиции.

  Пока их не будут реально бить ничего не изменится.... К сожалению, судя по новостиям из СМИ, прибывшая полиция зачастую сама отгребает по полной от гостей регионов, где она относится наплевательски на собдлюдение законности заполонившими гостями с аулов... Хороший пример - ДТП со сбитым гаишником в Дагестане двоюродным братом знаменитого бойца перед аэропортом. Ему грозит до 5 лет коллонии и посмотрим что он реально получит.  

Аватар пользователя Ирокез
постов:
512
Ирокез (Севастополь)
- 12/11/2021 в 22:40

 

Много советов....Надо то, надо это и вот это...Надо...Но прежде всего надо искоренить не только "следствие" причины, но прежде всего - саму причину  проблемы....Причина в том, что  "коллеги и партнеры" с дальних некогда бывших братских стран, готовы работать за меньшую зарплату, чем местные трудовые  ресурсы и это вполне устраивает прежде всего крупных "неокапиталистов" и олигархов, также их покровителей , высокопоставленных "менеджеров"...У них "экономия" на фонде зарплаты фантастическая.Поэтому никакие уговоры и тем более разговоры не помогут, крайне необходимо "власть употребить" для защиты интересов своих граждан, а именно -запретить привлекать неквалифицированную или низко квалифицированную иностранную рабочую силу, кроме высококвалифицированных специалистов...Тем самым вынудив "неокапиталистов" нанимать местных и платить им более-менее достойные зарплаты...

 Абсолютно правильно! В той же Японии нет гастарбайтеров, там работают ТОЛЬКО МЕСТНЫЕ!

Аватар пользователя Luntikoff
постов:
269
Luntikoff ()
- 12/11/2021 в 23:06

 

to Serggio:
Это не совсем нормально, когда эти граждане перекрывают дороги и устраивают на них танцы.Это совсем ненормально. Это - демонстративное неуважение к местным. Хамство. 

Даже может странно, но согласен))

 Даже недавно амнистировали 300 тысяч мигрантов, ранее выдворенных за пределы страны за различные правонарушения.  Без них, видимо, никак, и власть в этом заинтересована вместе с неокапиталистами - создаёт все условия...

А тут вопрос конечно... Мигранты из других стран, хоть и бывшего СССР - это одно, а наши же соотечественники из республик Кавказа все таки чуть другое. Дело не в неокапиталистах, власти и т.п. Они же не только "фрукты торгуй и вай хурма такой вкусный". И не только строят новые человейники, но и другие объекты (просто человейники как-то заметнее и глаза больше мозолят, а другие объекты не мозолят вообще). У них менталитет - попал в чужеродную среду (а мы для них чужеродная, другая, не своя) - держись стаей, дольше проживешь. А у нас каждый сам за себя. Всем пофиг даже на соседей по большому счету. Равнодушие и эгоизм - вот проблема.

Аватар пользователя Евгений1
постов:
230
Евгений1 (Севастополь)
- 12/11/2021 в 23:08

Сейчас употреблять выражение "лица кавказких национальностей" (клише для обозначения представителя коренных народов Закавказья и Северного Кавказа)  нельзя. Вскоре будет нельзя употреблять выражение "лица, носящие бороды и исповедающие ислам" и подобные варианты..

  А вот употреблять выражение "лица славянской внешности"  или "лица, исповедующие православие" никогда не будет в запрете, ибо славяне православные, в большинстве своём, духовно воспитаны на добре и всепрощении.  

Аватар пользователя ***
постов:
791
*** (Севастополь)
- 13/11/2021 в 3:56

to Александр М.:  
Продолжительность рабочего дня появится в Трудовом кодексе
https://rg.ru/2021/11/11/prodolzhitelnost-rabochego-dnia-poiavitsia-v-trudovom-kodekse.html

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
1310
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 13/11/2021 в 7:15

Во многом законы против нас, но как тогда нам местным выжить? Я вижу один выход что и большинство. Быть едиными и не бояться отпор давать. В единстве наша сила. Огромное спасибо ещё раз бойцам, за то что защитили нашего земляка. 

Аватар пользователя Любопытный из Севастополя
постов:
36
Любопытный из Севастополя (Севастополь)
- 13/11/2021 в 8:46

 

Во многом законы против нас, но как тогда нам местным выжить? Я вижу один выход что и большинство. Быть едиными и не бояться отпор давать. В единстве наша сила. Огромное спасибо ещё раз бойцам, за то что защитили нашего земляка.                    Если бы был "тренер" который мог бы собрать и научить граждан Севастополя как вернуть наши заводы для выпуска как и в прошлом выпускаемой ими продукции, то это нас СКОРЕЕ бы объединило, чем какие то уличные разборки.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2129
Аллегро (Герой Севастополь)
- 13/11/2021 в 10:50

...многие такие разборки заканчиваются увечьями, телесными и в конце концов уголовными делами и тюрьмой. Как повезет.

Понятно, что ,,потом их , но не всех, возможно строго накажут,, но не факт. 

Должна быть взаимовыручка людей на улице и мордобой (самозащита) крайняя мера

Аватар пользователя SeaCat2019
постов:
580
SeaCat2019 (Севастополь)
- 13/11/2021 в 14:09

Огромное спасибо ещё раз бойцам, за то что защитили нашего земляка.  На силу всегда надо отвечать только силой. Так чтоб запомнили.

 

Аватар пользователя александра бывшая
постов:
695
александра бывшая (Приморский край)
- 13/11/2021 в 17:37

to Ирокез:  +++

Аватар пользователя александра бывшая
постов:
695
александра бывшая (Приморский край)
- 13/11/2021 в 17:39

to SeaCat2019:  
 
мысль хорошая, но на практике вряд ли осуществимая

Аватар пользователя ***
постов:
791
*** (Севастополь)
- 13/11/2021 в 19:47

to Вячеслав Чалов:  
Раньше
Из программы Коммунистической партии Советского Союза, принятой XXII съездом КПСС (1961). Так в программе формулируется один из принципов «Морального кодекса строителей коммунизма», который гласит: «Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку — друг, товарищ и брат».
Сейчас
«Челове́к челове́ку волк» (лат. Homo homini lupus est) — ставшее поговоркой выражение из комедии Плавта (III-II до н.э.) «Ослы[en]» (лат. Asinaria), которое используется для характеристики таких человеческих отношений и нравов, в каких преобладает крайний эгоизм, вражда, антагонизм[1].
 
Означает саркастическую характеристику крайне эгоистичного человека. Употребляется при обсуждении подлых поступков, которые совершает человек по отношению к другому человеку.
 

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
580
Александр Коломинов
- 25/11/2021 в 18:46

to ***:  Плавт -наше все. "Ослы"!hysterical

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Почему мельчает рыба в море и на столах севастопольцев?

Подготовив несколько публикаций во спасение рыбного промысла, мы поняли, что нужен ещё один текст — во спасение самой рыбы.
16:28
308
2

Гендерный фактор работает? Как в Севастополе платят мужчинам и женщинам

В отношении уровня доходов женщинам переживать не стоит, считают эксперты.
12:04
497
5

Коронавирус в Севастополе снова переходит в наступление

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе на 5 декабря.
11:06
3770
22

ТОП 5

Частные объявления