Россия

Минобороны РФ ответило на заявления блогеров о потерях морпехов

В военном ведомстве дали чёткую информацию о наступлении подразделений 155-й бригады: цифры и факты.

Минобороны РФ ответило на заявления блогеров о потерях морпехов
Фото:
Константин Кокошкин / Global Look Press
Министерство обороны Российской Федерации

Министерство обороны РФ 7 ноября дало официальный комментарий на распространённое в Сети заявление блогеров о ситуации, якобы связанной с потерями среди морпехов в зоне СВО.

Напомним, обращение якобы от имени военнослужащих 155-й отдельной морской бригады Тихоокеанского флота появилось накануне в соцсетях и телеграм-каналах. На него отреагировал адресат — губернатор Приморского края Олег Кожемяко, сообщив, что обращение направлено компетентным органам, не исключив при этом «украинский след».

Как сообщает РИА Новости, в понедельник Минобороны опровергло заявление о якобы «высоких бесполезных потерях в людях и технике» в Павловке (ДНР).

В МО сообщили, что подразделения этой бригады свыше десяти суток эффективно наступают на Угледарском направлении. За этот период морпехи продвинулись вглубь оборонительных позиций ВСУ на расстояние до пяти километров.

В военном ведомстве уточнили, что потери боевого состава бригады в этот период — на уровне одного процента погибших и семи процентов раненых, «значительная часть которых уже вернулись в строй». В то же время потери ВСУ в людях и технике по линии соприкосновения с подразделениями морпехов составляют 7:1, на отдельных участках — 9:1.

Читайте по теме: Через что прошли севастопольские морпехи 810-й бригады в боях на Украине

1987
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (5)

Profile picture for user ulogin_yandex_1076336977
1629

Кто то ждал другого ответа  ?Есть отчеты генералов  в МО ,на них и опирается ответ .Насколько я помню из обращения ,морпехи просят прислать комиссию ,только не МО и разобраться.

Из публикации блогера Юрия Подоляки:  Если исходить из штатной численности бригады МП РФ (примерно 3 300 человек), то потери убитыми не более 1% составляют "не более 33 человек" плюс 7% раненых (231 человек). Итого, опять же исходя из штатной численности ЛС это примерно 260-270 человек. Вчера говорилось о 300 человек - раненых, убитых и пропавших без вести (с учетом того, что МО РФ ничего не сказало о пропавших без вести, имеем цифру ту, о которой говорилось вчера.

Profile picture for user child_of_the_Sea
2300

Как я уже писал дыма без огня не бывает, и как будто нет ни у кого друзей или родственников и на Дальнем Востоке. Правду всё равно не утаить. Рано или поздно все всё узнают. 

Profile picture for user ELENA VISHNEVSKAЯ
91

9:1. При наступлении. Я, конечно, девочка и ни разу не спец в этой области, но всё же, всё же, всё  же...

Profile picture for user Serggio
21602

в понедельник Минобороны опровергло заявление о якобы «высоких бесполезных потерях в людях и технике» в Павловке

А сам факт существования такого заявления или  то, что оно действительно исходило из 155-й бригады МП РФ - опровергло, или только информацию о потерях?  Если это обращение - фейк, то это одно дело. А если оно действительно было - то что-то же его вызвало? Не просто же желание ни с того ни с сего опубликовать неверную по мнению МО информацию?

Profile picture for user komandor
6184

to ELENA VISHNEVSKAЯ:  А чем Вас 9 убитых хохлов на одного нашего не устраивает? Не, ну хочется 9:0. Но это не в условиях этой невойны.

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
11
828

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
491