Лента новостей

Крым

7831
0

Мининформ Крыма занимается бессистемной вознёй, – депутат Юрьев

При этом ведомство, контролируемое вице–премьером Полонским, пропустило выпуск «Крымской газеты» с днём рождения Гитлера.
ForPost - Новости : Мининформ Крыма занимается бессистемной вознёй, – депутат Юрьев
Депутат парламента Крыма Юрий Юрьев (на фото – посередине)
Фото: sudak.pro

Министерство внутренней политики, информации и связи Крыма должно отчитаться о своей работе перед республиканским парламентом, этого потребовал депутат Юрий Юрьев. Он также предложил главе Крыма Сергею Аксёнову разделить это министерство на два отдельных, а также назначить курирующего заместителя председателя правительства Крыма, который бы не возглавлял эти министерства.

Юрьев сказал, что «хотелось бы услышать больше их (Мининформа Крыма – прим.) достижений», поскольку, по его мнению, с 2014 года достижений, которыми можно похвастаться, нет.

«К сожалению, сегодня работа данного министерства оставляет желать лучшего. Это не потому что там периодически происходят нелепые события в руководящем составе, о которых все слышали. А потому что всю работу можно назвать бессистемной вознёй», – сказал Юрьев на сегодняшнем заседании парламента РК.

Напомним, заместитель министра внутренней политики, информации и связи РК Максим Балацкий – до 2014 года известный в украинском городе Днепре (бывший Днепропетровск) юрист – может быть лишён российского гражданства. Алуштинский городской суд по заявлению городского отдела МВД отменил своё же решение об установлении юридического факта постоянного проживания Балацкого в Крыму на 18 марта 2014 года, на основании чего тот приобрёл гражданство РФ.

По информации ФСБ, Максим Балацкий на момент воссоединения Крыма с Россией зарегистрированным или снятым с учёта в Крыму не значился. А здание, которое указывалось Балацким как адрес его постоянного проживания в Крыму при получении гражданства РФ, является нежилым и не введённым в эксплуатацию. ФСБ считает, что Максим Балацкий указал недостоверные сведения при оформлении гражданства России. А юридический анализ свидетельствует о наличии в действиях Балацкого признаков состава преступления по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ (использование заведомо подложного документа).

В 2016 году Киевским районным судом Симферополя был осуждён другой замглавы Мининформа Крыма Сергей Доценко, который был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорён к восьмимесячному лишению свободы с отбыванием в колонии–поселении и трёхлетнему запрету занимать государственные должности. В июле 2017 года это наказание было подтверждено Верховным судом Республики Крым.

Депутат Юрий Юрьев обратил внимание своих коллег на то, что общественность Мининформом Крыма игнорируется, а «в некоторых моментах доходит до абсурда, судебных разбирательств», оппозиционные партии тоже игнорируются.

Как писал ForPost, упомянутый выше Балацкий в Центральном райсуде Симферополя судится с крымским общественником Александром Талиповым и интернет–изданием «Аргументы недели–Крым» из–за сообщения на сайте Facebook. От них высокопоставленный чиновник требует удалить распространённую информацию, которую Максим Балацкий считает недостоверной, и опубликовать соответствующее опровержение.

С Талиповым судится и глава Мининформа Крыма Дмитрий Полонский, который по совместительству является заместителем председателя правительства Крыма. Полонский с декабря 2017 года ведёт судебное разбирательство из–за публикации в одном из Telegram–каналов, в которой глава Мининформа Крыма назван якобы агентом СБУ.

Судится с Талиповым и Эрвин Мусаев – руководитель подконтрольного Полонскому государственного телеканала «Миллет» – скорее всего, из–за сообщения общественника в Facebook. 

В нём идёт речь о схеме информационной атаки. По предположению Талипова, это происходит так: «Сотрудники Мининформа ведут ботоаккаунты (страницы в соцсетях – прим.) на заданные темы, в специальном Telegram–чате получают темы и команды, начинают отрабатывать». К этому были приложены скриншоты Telegram–канала, в которых есть фамилия Полонский и имя/фамилия Эрвин Мусаев.

«Доступ к телеканалам, к сожалению, и оппозиционным партиям, и общественникам закрыт – и это не потому, что нечего сказать общественности или оппозиционным партиям. А потому, что они могут излагать свою точку зрения, которая не совпадает с чьей–то», – добавил Юрий Юрьев.

Кроме того, продолжил депутат, мобильная связь в Республике Крым «осталась на уровне 2014 года – никаких изменений в ней не произошло».

«Это не то что частичное пропадание связи – у нас в центре города (Симферополя – прим.) она отсутствует практически полностью.

У нас уже сегодня построен аэропорт (новый терминал международного аэропорта «Симферополь» – прим.), походит к завершению строительство Крымского моста – а что, связь – более сложный процесс, на решение проблем которого необходимы годы и годы?!» – подчеркнул парламентарий.

Он отдельно остановился на свежем скандале, который связан с тем, что 20 апреля государственная «Крымская газета», подконтрольная Мининформу Крыма, в рубрике «Родились» указала о дне рождения Адольфа Гитлера – человека, развязавшего бойню Второй мировой войны и виновного в миллионах смертей – как «немецкого политического и военного деятеля, фюрера Германии».

Эта публикация вызвала громкий сандал в крымском сообществе. А редакция «Крымской газеты» только через три дня через сайт Facebook принесла свои извинения за «непростительную ошибку» и пообещала уволить выпускающего редактора, который отвечал за выпуск номера с Гитлером.

«Если мы будем ставить такие даты как знаменательные, то имена людей, принесших в этот мир что–то хорошее, никто никогда не запомнит и не вспомнит. А будут помнить только тех, кто внёс хаос в этот мир и разрушения», – констатировал Юрий Юрьев.

Видео Александра Юрьева

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Из-за ливня в Крыму закрыт въезд в Ялту

В городе объявлен режим ЧС.
13:11
1378
1

Ливень в Севастополе: рухнувшие деревья, вода в квартирах и плывущие авто

Годовщину прошлогоднего потопа город Севастополь отметил новым дождевым шквалом и старыми ошибками.
11:25
7575
15

ТОП 5

Частные объявления