Лента новостей

Крым

2685
5

Замминистра внутренней политики Крыма проиграл ФСБ

У спецслужбы появились очень серьёзные вопросы о законности получения российского гражданства Максимом Балацким.
ForPost - Новости : Замминистра внутренней политики Крыма проиграл ФСБ
Замглавы Мининформа Крыма Максим Балацкий в зале суда
Фото: primechaniya.ru

История с возможным лишением российского гражданства замминистра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Максимом Балацким, о которой написал ForPost, получила продолжение.

Напомним, Алуштинский горсуд по заявлению МВД отменил своё решение 2014 года, которым был установлен факт постоянного проживания Балацкого в Крыму на 18 марта 2014 года – благодаря чему он смог получить паспорт РФ, и в дальнейшем возглавить региональное управление Росграницы и стать замглавы Мининформа Крыма.

Как оказалось, претензии к чиновнику есть у Федеральной службы безопасности.  Ещё в августе 2017 года управлением ФСБ по Республике Крым и Севастополю было издано постановление, согласно которому проверяется законность получения Максимом Балацким гражданства РФ. В рамках этого проводились осмотры и обследования территории частной компании (по данным ForPost, связанной с близкими к главе Мининформа Крыма Дмитрию Полонскому людьми), помещений министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым и республиканского пресс–центра (подведомственный Мининформу РК), опрашивались их сотрудники.

Согласно постановлению УФСБ, Балацкий – который через суд устанавливал факт постоянного проживания на полуострове на 18 марта 2014 года, в частности, в Алуште – на момент воссоединения Крыма с Россией зарегистрированным или снятым с учёта в Крыму не значился. А здание, которое указывалось Балацким как адрес его постоянного проживания в Крыму при получении гражданства РФ, является нежилым и не введённым в эксплуатацию. ФСБ посчитала, что Максим Балацкий указал недостоверные сведения при оформлении гражданства России.

А юридический анализ свидетельствует о наличии в действиях Балацкого признаков состава преступления по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ (использование заведомо подложного документа), сказано в постановлении управления ФСБ.

Максим Балацкий пожаловался начальнику УФСБ по Республике Крым, прокурору Крыма и в Следственный комитет, которые после проведения проверок установили, что нарушений закона не было.

 

Читайте также: Верхушка Мининформа Крыма судится с общественником из–за постов в Telegram и Facebook

 

Балацкий пошёл дальше – и в ноябре 2017 года подал в Киевский районный суд Симферополя иск «о защите чести, достоинства и деловой репутации» к сотрудникам УФСБ, которые проводили осмотры и опросы.

Чиновник потребовал де–факто признать их виновными в том, что они распространяли о нём якобы порочащие и не соответствующие действительности сведения (касающиеся его гражданства и работы в Мининформе), и обязать их распространить опровержение этих сведений, а также взыскать с них компенсацию морального вреда в сумме 200 тысяч рублей.

Суд установил, что «истцом (Балацким – прим.) не предоставлено суду надлежащих доказательств, подтверждающих исковые требования». Суд также «не находит доказанным истцом факт распространения ответчиками об истце сведений, которые являются недостоверными и порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию». А «доказательств тому, что ответчики преследовали умысел распространения каких–либо сведений об истце другим лицам, истцом не представлено, судом не установлено» и так далее.

Киевский райсуд 22 января отказал Максиму Балацкому в удовлетворении иска к сотрудникам управления ФСБ полностью. Чиновник подал апелляционную жалобу в Верховный суд Республики Крым, который рассмотрит её 19 апреля.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Daniel Tov
постов:
26
Daniel Tov (Yalta)
- 18/04/2018 в 21:29

Не о том пишете, услужливые. Его втянули, и обманули. Да на деньги развели. Жизнь свою поганую строите на обмане. МВД, их паспортный стол, муниципалитет всем составом без суда - на каторгу. А вы ахинею плетёте.

Аватар пользователя Olena Bielova
постов:
4
Olena Bielova
- 20/04/2018 в 14:03

Что ему там на стул положили?  Не новичек ли? Или это после серьезных вопросов? 

Аватар пользователя Olena Bielova
постов:
4
Olena Bielova
- 20/04/2018 в 14:09

Что значит помещение не введено в эксплуатацию и не является жилым? Ну живет зам министра в недостроенной гостиннице. Может он бомж экономный. Все силы на службу Отечества, некогда о себе думать, все о России-матушке. Другое дело - отсутствие стола. Где же он иски в суды от имени кипрских компаний строчить? А где пишет жалобы в след.  комитет, фсб, прокурору?  Неужто в рабочее время, на рабочем месте? 

 

Аватар пользователя Громов Александр
постов:
3
Громов Александр (Днепропетровск)
- 28/05/2018 в 20:29

Семья Терехиных Денис и Светлана из Москвы в составе мошеннической группы состоящей из граждан Украины :Балацким Максимом и судьей из Днепропетровска Бибиком Николаем занимались рейдерским захватом квартир в Днепропетровске. Являясь учредителями офшорной Кипрской компании Хагворт Менеджмент Лимитед завладели 6 квартирами в комплексе Мост-Сити в Днепре.Об этих мошенниках писали ещё в 2013 году. http://dv-gazeta.info/old/4/net-patriotov-na-kipriotov.html

 

Их подельник: третий учредитель Кипрской компании Хагворт Менеджмент Лимитед, Балацкий Максим сбежал в Крым и устроился в Росграницу. Позднее переуступил свою должность находящемуся в розыске на Украине судье Бибику Николаю.

ФСБ занялась украинскими мошейниками, прописавшимися в недостроенной гостинице и получившими российское гражданство.

Также расследуется дело об их хищении в Росгранице.

https://regnum.ru/news/2405653.html

Аватар пользователя влад баацкий
постов:
1
влад баацкий (Днепропетровск)
- 30/05/2018 в 4:26

Военнослужащий МО РОССИИ Щепин Игорь Егорович ( бывший житель Тамбова ( Советская 187Б кв.32); а ныне Москвы Литовский бульвар 19/91)заместитель командира по технической части в «МО РФ»- помощник разыскиваемых на Украине мошенников .

В сговоре с разыскиваемым на Украине судьей Бибиком Николаем 

участвовал в рейдерским захвате  квартир, ипотеки на которые он якобы приобрёл за 250000$ у Кипрской компании Хагворт Менеджмент Лимитед.

Покупку ипотек 12 летней давности, которые не были зарегистрированы в реестре, ему организовал бывший юрист Агробанка Балацкий Максим.

Когда аферисты : судья Бибик Николай и Балацкий Максим были разоблачены , они сбежали в Крым и устроились в Росграницу. http://rk.gov.ru/rus/file/pub/pub_261645.pdf

 

Позднее Балацкий М. даже стал зам. министра ПРОПАГАНДЫ. 

https://sevastopol.su/news/zamministra-vnutrenney-politiki-kryma-proigral-sud-s-fsb

 

Также  друзьями - беженцами заинтересовалось ФСБ. В настоящее время рассматривается дело о хищениях в росгранице.на эту тему множество публикаций  в прессе обеих стран.»

https://regnum.ru/news/2405653.html

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Территорию у больничного комплекса в Севастополе ждёт масштабное благоустройство

Оно начнётся после завершения строительства нового здания поликлиники для детей и взрослых.
18:00
2490
23

Заповедники Севастополя отданы под контроль учёных

На территории заказников специалисты буду работать в течение трех лет.
13:00
1733
21

Ялтинское кольцо закрывается: движение по «трилистнику» откроют в Севастополе 5 августа

Объездная дорога на время строительства новой транспортной развязки будет служить два года.
09:00
4609
25

ТОП 5

Частные объявления