Россия

Меладзе призвал артистов к бойкоту «голубых огоньков»

Певца уже обвинили в саботаже и бегстве с передовой войны с вирусом.

Меладзе призвал артистов к бойкоту «голубых огоньков»
Фото:
Facebook/Валерий Меладзе

Российский певец Валерий Меладзе призвал коллег по сцене отказаться от съёмок в новогодних передачах. Только таким образом можно привлечь внимание к проблемам артистов, оставшихся без работы в пандемию коронавируса, заявил певец в своём Instagram.

По словам Меладзе, работники сферы культуры ещё с весны остаются не у дел. Запрет на развлечения продлится до 15 января: массовые новогодние мероприятия и концерты в Москве отменены, в ночь на 1 января в столице не будут работать рестораны и клубы.

«Все артисты, музыканты, техники, промоутеры и т. д. сидят без работы, без средств к существованию уже 8 месяцев. И это никого не волнует», — возмутился исполнитель.

Вместе с тем, отметил он, миллионы москвичей ежедневно спускаются в метро, зачастую «не соблюдая дистанции и правил карантина».

«Если наша работа запрещена ограничительными мерами, то нам запрещено принимать участие и в новогодних съёмках. Думаю, было бы правильным придерживаться этих правил и всем артистам отказаться от съёмок в новогодних программах», — пишет певец в Instagram-аккаунте.

Своё мнение он подтвердил и в следующем посте, добавив, что не отказывается «ни от одного своего слова».

На призыв Меладзе уже отреагировали другие известные артисты. По мнению народного артиста России Льва Лещенко, отказ от «голубых огоньков», где артисты снимаются бесплатно, — не выход, а вот потребовать за участие в них гонорар будет правильно, передаёт телеканал «360».

Народный артист России Владимир Винокур к идее Меладзе отнёсся скептически, заявив телеканалу «Звезда», что «зрители тут ни при чём».

Однако он согласился с Меладзе, что государству следует обратить внимание на проблемы артистов, лишённых уже несколько месяцев возможности выступать.

«Фактически нас лишили работы, и никто об этом не подумал, никто не позвонил, не спросил, как вы справляетесь», — сказал Винокур.

Он добавил, что всё это время сам выплачивает зарплаты членам своей группы.

Прокомментировал призыв Меладзе и продюсер Иосиф Пригожин. Он считает, что нужно либо ввести полный карантин, либо разрешить проведение концертов.

«Метро переполнено, восемь миллионов человек целуются друг с другом, кальянные работают, в ресторанах все сидят нос к носу, а праздничные события декабрьские каким-то образом стали проблемой для общества. Конечно, надо либо закрывать всё и делать полный локдаун, и в этом есть логика, как это сделали в Великобритании, Франции и других странах, либо надо разрешить проводить концерты», — высказал своё мнение Пригожин в беседе с РБК.

А партия «Коммунисты России» увидела в посте Меладзе «призывы к саботажу» и считает, что за это он должен быть оштрафован, сообщает РИА Новости.

По мнению председателя партии Максима Сурайкина, певец «хочет сорвать «Новогодний огонек», любимый десятками миллионов зрителей», а это значит, что он фактически призывает «к массовым беспорядкам, саботажу».

«Но он работник культурного фронта в войне россиян против вируса, и он предал своих зрителей, хочет сам сбежать с передовой и других солдат подбивает», — возмутился Сурайкин.

В партии сообщили также, что заявление в отношении Меладзе уже направлено в ГУВД Москвы.

904
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (6)

Profile picture for user Линьков
32078

Открытый саботаж артиста, дети которого получают образование за границей.

Пандемия показывает, кто есть кто.

Profile picture for user Antonioni
417

Много лет не смотрю эти "голубые огоньки". Не на кого там смотреть. А Меладзе и его коллеги-"звездульки" не обеднеют. В конце концов можно продать какую-нибудь свою дачку. Скоромнее жить надо, товарищи артисты! 

А вот местным артистам и музыкантом сочувствую. Выкладываются они не меньше тех, кто мелькает на ТВ, а зарабатывают в разы меньше.

Profile picture for user Редкий моливдовул
1344

Кто-то ещё смотрит эти огоньки?

У меня давно нет тв, но я несколько лет назад в гостях увидел немного...

yes

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
2
948

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2092

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5860

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13045

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
579

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2805