Россия

Медведев описал три варианта «распада Украины» и обозначил, какой устроит Россию

Зампред Совбеза уверен, что Украина как государство неизбежно исчезнет.

Медведев описал три варианта «распада Украины» и обозначил, какой устроит Россию
Фото:
РИА Новости

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в своём телеграм описал три сценария исчезновения Украины как государства и оценил риск возобновления конфликта в Европе и в мире.

Медведев уверен, что развал Украины неизбежен, но случиться это может по разным сценариям. Выбор этого пути в дальнейшем будет определять вероятность возобновления конфликта.

Вариант первый

При первом сценарии западные области Украины перейдут под контроль «ряда государств Евросоюза», а оставшаяся, «втиснутая между Россией» и этими землями «бесхозная территория» объявит «о преемстве от прежней Украины».

Эта «новая Украина» заявит о желании вступить в НАТО и Евросоюз и о намерении вернуть утерянные территории. При этом речь будет идти только о землях, которые вошли в состав России.

В итоге вооружённый конфликт возобновится через короткое время и превратится в затяжной «с угрозой перетекания в полноценную третью мировую войну».

Вариант второй

При втором сценарии Украина исчезнет после «завершения СВО в процессе её раздела между Россией и рядом государств Евросоюза», и в одной из европейских стран сформируется «правительство Украины в изгнании». Конфликт кончится с гарантиями невозобновления. Будет угроза некой террористической активности украинских националистов, которые рассредоточатся в странах ЕС с присоединёнными западными областями Украины.

В этом случае риск возобновления полноценного конфликта или его перерастания в мировую войну можно считать умеренным, указывает Медведев.

Вариант третий

При третьем сценарии западная часть Украины перейдёт к ряду стран ЕС. А народ из центральных и бесхозяйных областей Украины выразит желание вступить в РФ.

«Его просьба удовлетворяется, и конфликт завершается с достаточными гарантиями его невозобновления в долгосрочной перспективе», — отметил Медведев.

По мнению зампреда Совбеза, Россию может временно устроить второй вариант, но нужен третий.

Читайте по теме: Медведев в ответ на украинские претензии на Крым заявил, что и Киев - русский город

2261
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user akinak2014
126

А если третий, так что для этого делается??? Продлевается зерновая сделка?!

Profile picture for user Ujastik
277

Для начала следует исключить из употребления само слово украина,поскольку ее оккупировала наносная помесь западных областей т.е. галиции.Посему им там стаким названием  и оставаться.Пусткай себе чешут чи в эуропу чи  к пшекам.Все остальное куда их принесла нелегкая-много-вековая РУСЬ с русским народом. 

Главное за день

Вражеские ракеты забрали жизни двух севастопольцев

Один из них совсем маленький ребёнок.
13:36
34
6714

В Севастополе слышны звуки взрывов

Власти сообщают о работе систем ПВО.
12:23
34
16920

В Севастополе красота и искусство не уживаются с казёнщиной

В ходе капремонта со стены дома убрали изображение памятника затопленным кораблям.
11:02
8
1490

Чиновников Овсянникова и экс-подрядчика обязали вернуть 1,5 млрд рублей

Гражданское дело было рассмотрено Севастопольским городским судом.
09:02
14
3254