Лента новостей

Севастополь

28 октября 2020 - 19:10
10630
33

Медики Севастополя не справляются с существующей COVID-нагрузкой

Звонки и сообщения с жалобами горожан регулярно поступают в правительство города.
Служба новостей ForPost

В Севастополе возобновит работу оперативный штаб, функционировавший в регионе в период обязательной самоизоляции граждан. На его базе снова заработает Call-центр, в который будут направлены волонтёры, об этом в ходе сегодняшнего заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции заявил губернатор Михаил Развожаев.

«Первичное звено, совершенно очевидно, сейчас не справляется. Вы прекрасно знаете, каждому уже неоднократно позвонили, сказали, что «мы сидим дома – нам не позвонили, тест вовремя не приехали и не взяли, мы вот две недели просидели – никто не взял выписной тест» и так далее. Поэтому здесь ситуацию нужно приводить в штабной режим», – подчеркнул Михаил Развожаев.

Губернатор отметил важность создания единого центра, в который люди смогли бы обратиться по своим вопросам. Потому что сейчас обеспокоенные севастопольцы обращаются по разным каналам, где их переадресовывают в другое место.

«Диспетчеризацию надо наладить из одного источника, чтобы люди понимали, что они всегда могут дозвониться на телефон штаба. Эту ситуацию надо смотреть, передавать из единого центра в поликлинику, скорую помощь – в зависимости от ситуации. Чтобы ни одного человека, который находится дома, мы не упустили », – отметил глава города.

На пределе своих возможностей севастопольская медицина работает уже более месяца. Ранее заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии ГБУ «Городская инфекционная больница» Юрий Жуков заявлял, что главная проблема не в нехватке оборудования или лекарств, а в дефиците медицинского персонала.

В городе продолжают разворачивать новые койки для больных коронавирусом, приспосабливая под эти цели корпусы пансионата, а также вводят дополнительные ограничения в связи с глобальным распространением инфекции.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (5 голосов)

Обсуждение (33)

Аватар пользователя Алиса
постов:
942
Алиса (Севастополь)
- 28/10/2020 в 19:17

А как же единая горячая линия, которую ежедневно публикует Форпост? Она не функционирует? 

Аватар пользователя А за то честно
постов:
1055
А за то честно (Севастополь)
- 28/10/2020 в 19:19

 

А как же единая горячая линия, которую ежедневно публикует Форпост? Она не функционирует? 

нет

Аватар пользователя Однозначно2000
постов:
736
Однозначно2000 (Севастополь)
- 28/10/2020 в 19:37

Без мед персонала вообще в такой ситуации ничего функционировать не будет, хоть четыре штаба создаст Равожаев, куда его диспетчерезация звонить будет, в рельсу? И без койкомест антиковидных (достаточного их количества) тоже ситуация никак в лучшую сторону двигаться не будет!

Аватар пользователя Uta
постов:
2237
Uta (Севастополь)
- 28/10/2020 в 19:37

Ау, Развозжаев ! медкии не справляются, медиков нет, а бригады с материка будем заказывать на подмогу ??? или этот оперштаб будет лечить своими бла-бла-бла ?

Аватар пользователя Tigor
постов:
868
Tigor (Севастополь)
- 28/10/2020 в 19:44

Недавно пришлось обзванивать все инстанции по кругу( горячая линия по ковиду, горячая линия департамента здравоохранения, роспотребнадзор, поликлиники детская и взрослая). Несмотря на нагрузку, люди на том конце провода были всегда вежливы, адекватны, внимательны. Спасибо им большое.

Из детской поликлиники звонили с городского! телефона порой в 10- м часу. 

Но в некоторых вопросах была несогласованность, даже растерянность.

Нам так и не нашли результат второго теста. Исходим из того, что среди положительных его нет  Мы так и не поняли нужен 1 или 2 отрицательных теста после положительного. В роспотребнадзоре только один городской телефон и т.п.

Аватар пользователя Линьков
постов:
24341
Линьков (Севастополь)
- 28/10/2020 в 19:45

Что значит- оперативный штаб возобновляет работу.

Он не должен был прекращать работу ни на один день.

Это касается и создания  диспетчерского центра. Речь

идет об организации работы и принятии жестких мер в

отношении нерадивых работников. 

 

Аватар пользователя Крендель кунжутный
постов:
27
Крендель кунжутный (Севастополь)
- 28/10/2020 в 19:47

Медиков все равно не будет хватать. Строятся апартаменты, привозятся медики с семьями, обслуживать их подтягиваются армяне и таджики с семьями, число жителей растет, медиков снова не хватает, что будут делать Путин и Развожаев? Правильно, строить новое жилье "для медиков".

На фотографии - не ковид. Пожилому человеку (не в Севастополе) врач измеряет давление, обрабатывает проблему, наносит йодную сетку на пояснице или готовит больного к клизме.

Аватар пользователя Незнайка
постов:
108
Незнайка (Севастополь)
- 28/10/2020 в 19:51

"На пределе своих возможностей севастопольская медицина работает уже более месяца. "

Зато её руководство в лице шеховцова, кормачевой и иже с ними только и могут что заседать и улучшать и оптимизировать, а потом кричать - "мы все выходные работали до поздна". А толку-то, решений нет, все первичное звено брошено на выживание. Один штаб ликвидировали, другой созвали, а толку-то. люди понятия не имеют во фунцции и полномочиях ШТАБА. Таких штабников любой моло-мальки грамотный командир расстреливал перед строем. Печальная структура - орган управления "системой" здравоохранения города. Печальная потому, что системы нет!

Аватар пользователя Незнайка
постов:
108
Незнайка (Севастополь)
- 28/10/2020 в 20:04

Апогей работы организаторов и их "штаба" - https://youtu.be/SCkUZE4wfOc

Аватар пользователя Линьков
постов:
24341
Линьков (Севастополь)
- 28/10/2020 в 20:53

Не хочу называть регион, из которого вернулся, но нехватка специалистов и спецтехники не только у нас. Значит выход из ситуации нужно искать не только в ужесточении мер профилактики, но и организации работы. Если не хватает медиков, мобилизуйте чиновников из горздрава. Если у них нет практики, но есть квалификация, пускай занимают нишу младшего и среднего медперсонала.

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1578
Н_иколай (Севастополь)
- 28/10/2020 в 20:53

Надо заводит уголовные дела на руководителей здравоохранения Севастополя, при которых произошло сокращение численности работников государственных медицинских учреждений. Такие данные есть даже в обычном доступе. Путь компетентные органы выяснят причины сокращение. "Уход по собственному желанию" часто имеет мотивировку, которая связана с деятельностью администрации.  В довоенные времена такая деятельность классифицировалась как вредительство. Разве не так?

Аватар пользователя Коровьев в курсе
постов:
114
Коровьев в курсе (Москва)
- 28/10/2020 в 20:56

Власть - это команда единомышленников, ратующих за развитие.

Вопрос: если нет команды - возможно всё дело в руководителе, которому никто не верит?

Где развитие города, господа чинуши?

Где инвестиции?

Где новые рабочие места?

Где оно всё, первично необходимое? 

Аватар пользователя sevsat
постов:
465
sevsat (Sevastopol)
- 28/10/2020 в 21:18

медиков не хватает

Аватар пользователя Заборыплиткабордюры
постов:
111
Заборыплиткабордюры (Федерального значения)
- 28/10/2020 в 21:44

А что за болезнь?Танцевали на балах,выпивали на ферстах,штурмовали Федюхины,пели оперно на Херсонесе,а тут вдруг зараза............непонятно откуда!

Аватар пользователя Маклюра
постов:
410
Маклюра
- 28/10/2020 в 21:49

Все выпускники медвузов обязаны отработать 5 лет в госучреждениях!!!! Пока этого не будет,будет чёрная дыра! Все выпускники гурьбой в частные клиники как только получают диплом! Это можно остановить только обязательной отработкой!

 

Аватар пользователя Однозначно2000
постов:
736
Однозначно2000 (Севастополь)
- 28/10/2020 в 21:55

to Незнайка:  
Апогей работы организаторов и их "штаба" - https://youtu.be/SCkUZE4wfOc

 ЖЕСТЬ, вы посмотрите видео, это просто ГЕНОЦИД собственного населения в чистом виде!!!

За такое под суд нужно отдавать, если не обнаружат вдруг виновного, то лично Развожаева под суд, как персонально ответственного за ситуацию с ковид согласно изречению президента!

Аватар пользователя Катерина Ненастоящая Фея
постов:
23
Катерина Ненастоящая Фея (Севастополь)
- 28/10/2020 в 22:10

К моим бабушке и дедушке с температурой 39 неделю "Скорая" не поехала. Диспетчер сказал, что мест в больнице нет, вызывайте врача из поликлиники. На следующий день врач взял мазки, прописал антибиотики. Результаты стали известны через две недели, причем, очень удивили: у бабушки ковид, у дедушки - нет. Снимок делать нельзя, потому что нельзя выходить из квартиры, а лечиться тоже не нужно, зачем лечиться, если температуры уже нет. Мазок повторно брать тоже не собираются. А мы с мужем шутили летом, мол, нужно сейчас переболеть, пока места есть...

Аватар пользователя mila710
постов:
13480
mila710 (город-герой Севастополь)
- 28/10/2020 в 22:13

to Линьков:  
Не хочу называть регион, из которого вернулся, но нехватка специалистов и спецтехники не только у нас.
Да. Сейчас написали из одного большого города, что у них полный завал. Два опытных врача: один по ОРВИ и гриппу мотается весь день по вызовам, второй так же мотается по ковидникам мазки берёт.  А молодые первогодки простудились и заболели.
Болеть нельзя - лечить некому. Оптимизированная медицина приносит ожидаемый результат.

Аватар пользователя elle63
постов:
14
elle63 (г. Севастополь)
- 28/10/2020 в 22:37

Развожаева под суд за его руководство и доведения Севастополя до такого состояния.

Аватар пользователя ufkbyf
постов:
22
ufkbyf (Севастополь)
- 28/10/2020 в 22:50

Севастополь довели до такого состояния задолго до Развожаева .

Аватар пользователя reflexia
постов:
203
reflexia (sevastopol)
- 28/10/2020 в 23:55

Вот так готовился город ко второй волне. Предупреждали, что она придет. Что там закупал горздрав? Антибиотики, которых не хватает, или томографы, которые не работают? Подготовили больничные койки, оборудовали как в Москве необходимой аппаратурой? Город и его департамент здравоохранения не готовы. Просите теперь, чтобы военные на помощь пришли. 

Аватар пользователя chesma
постов:
2946
chesma (sevastopol)
- 29/10/2020 в 0:12

Зато при Р. деревья отлично рубят, медкластер (его НОУ-ХАУ) нужно было обязательно на лес "посадить"; а строить его будут как очистные, ТО ЕСТЬ НИКАК. Зато рубят.

Ели на Восставших угробили - руки поотрывать правоохранителям, которые ничего не охраняют. Бомжи оккупировали центр города, ночной санаторий, и ни одного правоохранителя.

4 млрд аванса под неготовый проект и на объекте - НИКОГО !

Херсонес, Хрустальный - в бетон: СООТВЕТСТВЕННО СЦЕНЫ и МНОГОЭТАЖКИ. Какой хозяйственный руководитель у нас, да ещё строитель и авансодаватель вдвое круче Овса.

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
433
UINSHEDOW
- 29/10/2020 в 1:26

У кого-то яхты за миллиарды денег. Личный штат врачей. А кому-то простыня и бирка. 

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
433
UINSHEDOW
- 29/10/2020 в 1:32

Ни Меняйло ни Развожаев ни Овсянников сами конкретно не виноваты. Виноват строй выражающий волю правящего класса. Система при которой кого ни выбери и не посади на должность и всё равно будут воровать. Тут смысл уже в доверии к самому правящему классу. А тут всё просто. 

Аватар пользователя zhanneta
постов:
1494
zhanneta (Севастополь)
- 29/10/2020 в 2:57

Еще год назад врачам,не имеющим своего жилья ,не доплачивали ни копейки. Нашего педиатра просто выкинули из общежития,потому что оно когда-то было ведомственным. Денег у нее на съем жилья не было. Лысый оклад без премий и надбавок-20 тыс. И никто из руководства департамента горздрава за нее не заступился и не помог. И пришлось прекрасному врачу просто уехать,тк она не местная.Это сейчас, после многочисленных скандалов и жалоб ,им добавили денег и вроде стали платить за  съемное жилье. И таких врачей и медсестер ,которые вынуждены были уволиться из-за копеечных окладов,много. А теперь руками разводят-где взять медиков? Самим идти на передовую,как сделал министр здравоохранения Крыма! Развалили медицину,сократили медиков-идите работайте сами!

Аватар пользователя Галина Куликова
постов:
411
Галина Куликова (Севастополь)
- 29/10/2020 в 7:29

 У нас же есть мед училище, надо привлекать старшие курсы. Туда же департамент здравохранения.

Аватар пользователя grek19691996
постов:
45
grek19691996 (Севастополь)
- 29/10/2020 в 8:03

О как нагнетают ЛАЖУ! Массовый психоз на лицо! Валерьяночки народу!

Аватар пользователя DDK1
постов:
508
DDK1 (sevastopol)
- 29/10/2020 в 9:20

yak

Аватар пользователя Boris Tsymbal
постов:
90
Boris Tsymbal (Севастополь)
- 29/10/2020 в 9:58

Без врачей в первую очередь и к ним медицинская сестра толку не будет плюс койко- место в больнице. И крайняя мера высставить снова посты на въезде в город. Строгий учет появления больных и санитарная обработка подъездов.

Аватар пользователя Вьюга
постов:
317
Вьюга (Севастополь)
- 29/10/2020 в 10:05

А знаете сколько медсестер и других медиков работает, к примеру, в ПУДе (и других магазинах)? А знаете почему? Некоторых выжили, а некоторые ушли из-за слишком маленьких зарплат. Конечно в ПУДе зарплаты тоже не велики, но всем кормить детей - любая прибавка важна. Скоро и учителей не останется, когда старая гвардия уйдет.

Аватар пользователя Максим Фролов
постов:
119
Максим Фролов (Севастополь)
- 29/10/2020 в 12:18

 

 У нас же есть мед училище, надо привлекать старшие курсы. Туда же департамент здравохранения.

Нужно обращение к добровольцам из медучилища, к студентам симферопольского института. Я уверен, найдутся такие, кто бы согласился работать на должностях младшего медперсонала, под наблюдением опытных сотрудников. НОООО. Создайте им условия! Платите положенные деньги, организуйте жилье для не местных вплоть до оплаты номеров в гостиницах. И люди потянуться. Не все такие чмошники как кажется на первый взгляд! Но для этого нужно что-то делать на не штабы создавать и сопли жевать по телевизору!

Аватар пользователя Касмея
постов:
83
Касмея
- 29/10/2020 в 12:43

 

медиков не хватает

             Не смешите меня. Медиков в Севастополе, что блох у дворовой собаки. И своих и приезжых. НО!!!! Они все уволились из бюджетных больниц и поликлиник , и пристроились в частные медцентры на хорошие денежки и спокойную жизнь. А кто им, отучившимся в медвузах, позволил просто так кинуть государственную медицину? ВЫЫЫ, господа  нерадивые чиновники!!! Почему не обязать медиков отработать полдня на государственном посту, и только потом  идти зарабатывать денежку у частника, но только получив лицензию на право заниматься комерческой деятельностью. Вот и пожинаете теперь то, что посеяли. А расплачиваются севастопольцы. Болезням всё равно, .сколько у вас денег и какая у вас должность. Бойтесь того, что вас будет лечить уборщица, а не квалифицырованный медработник, способный принимать адекватные решения для спасения вашей жизни. 

Аватар пользователя Касмея
постов:
83
Касмея
- 29/10/2020 в 13:15

                А хорошие незаконные заплаты и премии получают гавврачи и их заместители съедая весь фонд оплаты труда. И не уходят, такие спецы ни кому не нужны,балаболы.

Еще год назад врачам,не имеющим своего жилья ,не доплачивали ни копейки. Нашего педиатра просто выкинули из общежития,потому что оно когда-то было ведомственным. Денег у нее на съем жилья не было. Лысый оклад без премий и надбавок-20 тыс. И никто из руководства департамента горздрава за нее не заступился и не помог. И пришлось прекрасному врачу просто уехать,тк она не местная.Это сейчас, после многочисленных скандалов и жалоб ,им добавили денег и вроде стали платить за  съемное жилье. И таких врачей и медсестер ,которые вынуждены были уволиться из-за копеечных окладов,много. А теперь руками разводят-где взять медиков? Самим идти на передовую,как сделал министр здравоохранения Крыма! Развалили медицину,сократили медиков-идите работайте сами!

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления