Крым

Медик-доброволец из Крыма погиб от вражеского дрона в зоне СВО

За плечами погибшего было несколько военных кампаний.

Медик-доброволец из Крыма погиб от вражеского дрона в зоне СВО
Фото:
ПЕТRUSЕВИЧ V Крым Валерия Петрусевич|Telegram
Сослуживцы запомнят Михаила солнечным, ярким и любившим жизнь.

В зоне спецоперации трагически погиб начальник медицинской службы добровольческого штурмового корпуса, крымчанин Михаил с позывным Гиппократ. Об этом в соцсетях сообщила руководитель НКО «Добро мира — Волонтёры Крыма» Валерия Петрусевич.

В разговоре с ForPost волонтёр рассказала, что у Михаила был богатый военный опыт. Как медик он спасал раненых в Чечне, Ливии, Сирии, Центральноафриканской республике. С самого начала специальной военной операции на Украине вступил в ряды добровольческого отряда «Крым»: с 2022 года освобождал Запорожскую область.

При этом работа в зоне боевых действий не озлобила и не ожесточила крымчанина.

«Ему было за сорок лет, но он казался очень молодым парнем: по общему мнению, он был солнечным, ярким, харизматичным и лёгким на подъём. А когда узнаёшь, какой за спиной у него колоссальный опыт, понимаешь, насколько сложно сохранить эту лёгкость и любовь к жизни», — поделилась личными воспоминаниями собеседница.

По информации Валерии Петрусевич, полученной от сослуживцев Гиппократа, врач погиб 22 января в Запорожской области во время эвакуации раненого с передовой. В машину попал дрон-камикадзе. Из всего экипажа погиб только Михаил.

«Враги не хотят сражаться лицом к лицу со штурмовиками, с мужчинами нашими на передовой. Они воюют с Донецким рынком, беременными женщинами, эвакуационным транспортом и медиками, которые без разбора спасают жизни всех, кто рядом и нуждается в помощи. Знали бы вы, сколько раз Гиппократ самоотверженно лечил раненых ВСУ, захваченных или сдавшихся в плен…», — написала в память о погибшем Валерия Петрусевич в своём Telegram-канале.

ForPost выражает глубокие соболезнования родным и близким павшего героя.

Читайте по теме: Крымский доброволец с тремя медалями погиб в зоне спецоперации

Напомним, на прошлой неделе в Алуште состоялась церемония прощания с местным жителем, казаком Эдуардом Дуровым, погибшим в зоне СВО.

Пелагея Попова

2077
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1489

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
522