Лента новостей

Крым

2119
7

Медицинская ошибка, преступление или безразличие к человеку? 16+

Волонтёры рассказали, как спасали жизнь джанкойской роженицы и её ребёнка.
ForPost - Новости : Медицинская ошибка, преступление или безразличие к человеку? 16+
Фото: ForPost

После родов в Джанкойском роддоме на севере Крыма 20-летняя девушка-сирота отходит до сих пор. Несмотря на то, что никаких патологий во время беременности у крымчанки обнаружено не было, что-то пошло не так, и ей пришлось делать кесарево сечение. 

Для новорожденного эта незапланированная операция закончилась родовой травмой, а для его мамы — загноением и без того огромных и безобразных швов. Неизвестно, чем бы всё это закончилось, если бы в ситуацию не вмешались волонтёры.

Такие роды — это исключение или правило для крымского здравоохранения? Кто виноват — система или отдельно взятый врач и кого следует наказать? Что сделать, чтобы не допустить повторения джанкойского сценария где-то ещё в Крыму?

ForPost обсудил произошедшее с крымской общественницей Валерией Петрусевич и представителем молодёжного совета Джанкойского района, волонтёром Всероссийского движения «Мы вместе» в Джанкойском районе Наталией Дербиной.

Представители компетентных органов от комментариев отказались, так как сейчас ведутся проверки. 

Читайте по теме: История с роженицей из Крыма вызвала общественный резонанс

В студии работала Власта Пидпалая.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Uta
постов:
2718
Uta (Севастополь)
- 05/03/2021 в 19:35

Почему нет никаких комментариев со стороны врачей, больницы,которая так приняла роды и больницы,в которую обратились уже после всего этого ?

Аватар пользователя Atos
постов:
6699
Atos (Севастополь)
- 05/03/2021 в 19:46

Это просто УЖАС! Бедная девочка, бедный ее ребенок! Что же вы творите? Если девочка сирота, то к ней можно вот так относиться? Пусть виновных накажут! А девочке желаю скорейшего выздоровления и ее малышу желаю здоровья. Спасибо за передачу.

Аватар пользователя Ирокез
постов:
508
Ирокез (Севастополь)
- 05/03/2021 в 20:24

Это то, что поимело ОБЩЕСТВЕННЫЙ резонанс, а сколько случаев имеющих корни одного и того же происхождения? МЕДИЦИНА кончилась вместе  с моралью общества! Нет денег - не болей! Дальше будет еще страшнее! Щас ковид кончится, ЗП медикам, которые ПРИВЫКЛИ жить сыто урежут и ЧТО?! ВСЕМ ПОНЯТНО, ЧТО БУДЕТ?! Нет ковида, значит придумают, или родят на ровном месте... Кто проверит анализ? Это просто страшно!!!

Аватар пользователя mvy007
постов:
630
mvy007
- 05/03/2021 в 21:59

 

Почему нет никаких комментариев со стороны врачей, больницы,которая так приняла роды и больницы,в которую обратились уже после всего этого ?

 Комментарии??? Сейчас идет судебный процесс о взыскании морального и материального ущерба в пользу деток которых в отравили в детском саду растворителем и их родителей.

Администрация учреждения ни в одном глазу заявила, что ни о каком моральном ущербе речь идти не может. Какой такой моральный ущерб? Вы что? Пааадумаешь дети второй год лечаться. Не умерли же?

Прокуратура судя по поведению представителя целиком и полностью эту позицию поддерживает. Её интересует, почему только два раза обжаловали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а не почему прокуратура НЕ ОТМЕНИЛА САМА ТРЕТИЙ ОТКАЗ, когда дети на тот момент уже почти ГОД лечились!!!!!

 

ПыСы: для тех кто не в теме. Лечение свыше 21 дня делает вред здоровью ТЯЖКИМ. И не важно где лечиться больной - в стационаре или амбулаторно. По мнению эксперта, через год лечения, ущерб здоровью является ЛЕГКИМ, что не образует состава уголовного преступления, а только административное. И прокуратура проверяя материалы ЭТО СХАВАЛА!

Кстати. К административной ответственности в виде штрафа в 1000 (тысячу) рублей привлекли ТОЛЬКО воспитателей. Само учреждение как и его директор отделалось легким испугом.

 

Аватар пользователя Uta
постов:
2718
Uta (Севастополь)
- 05/03/2021 в 22:20

to mvy007:  ну и при чем тут одно к другому ? Ваша администрация ДС говорит,что " да было,но ничего страшного ", а что говорит эта больница, инфы нет вообще....

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3762
val.prasolov (Севастополь)
- 06/03/2021 в 12:47

Похоже, что здоровым роженицам в поле рожать безопасней.

Аватар пользователя Власта Пидпалая
постов:
904
Власта Пидпалая (Севастополь)
- 06/03/2021 в 16:48

Проводится проверка, в том числе Следкомом, поэтому никто пока ничего не комментирует.

Почему нет никаких комментариев со стороны врачей, больницы,которая так приняла роды и больницы,в которую обратились уже после всего этого ?

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Невиданной силы шторм в Крыму валит деревья и обесточивает целые районы

Погода может испортиться ещё сильнее, предупреждают синоптики.
21:19
1679
4

«Ветер с камнями и деревья на машины». Шторм парализовал движение в Севастополе

Сотни машин и пассажиров оказались заложниками штормовой ситуации.
20:06
5586
17

Псевдопамятник британцам в Севастополе стал популярен благодаря экстремистским надписям

Далеко не все обелиски можно называть памятниками, считают историки.
17:00
1768
24

ТОП 5

Частные объявления