Лента новостей

Крым

18 июля 2019 - 16:11
1327
3

Массовое отравление детей в Крыму произошло из-за сотрудников лагеря

Родители заболевших детей могут потребовать компенсацию за испорченный отдых.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Лабораторные исследования в детском лагере «Лучистый» под Евпаторией, из которого днём ранее были госпитализированы более 50 детей с острым кишечным заболеванием, показали, что дети могли заразиться норовирусом от работников столовой, у которых также был выявлен вирус. Об этом сообщили в межрегиональном управлении Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю.

По мнению сотрудников надзорного ведомства, к распространению инфекции могло привести несоблюдение сотрудниками пищеблока правил личной гигиены во время работы.

«Все вышеуказанные работники направлены на консультацию и лечение. С 17 июля 2019 года для работы на пищеблоке привлечен дополнительный персонал, - отметили в пресс-службе Роспотребнадзора. – В очаге продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий».

Напомним, из-за пищевого отравления в детском лагере «Лучистый» в инфекционном отделении Евпаторийской городской больницы в данный момент находится 57 человек, из них 52 ребёнка. Первичные исследования Роспотребнадзора показали, что все пострадавшие заразились норовирусом. Сейчас состояние детей медработники оценивают как удовлетворительное.

Ещё по теме: Плохой салат мог стать причиной массового отравления детей в Крыму

В межрегиональном управлении Роспотребнадзора также напомнили родителям пострадавших детей, что в соответствии с законом «О защите прав потребителей» они имеют право потребовать возмещения всех убытков, причинённых их детям, в полном объёме сверх неустойки, установленной законом. В случае, если ответственные за ущерб лица откажутся выплачивать компенсацию, их можно обязать к этому в судебном порядке, при котором заключение Роспотребнадзора часто становится определяющим фактором для разрешения спора по существу.

Наталия Назарук

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (1 голос)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя yury
постов:
1618
yury (Севастополь)
- 18/07/2019 в 16:37

Картинки по запросу норовирус фото прикол

Аватар пользователя yury
постов:
1618
yury (Севастополь)
- 18/07/2019 в 16:39

Слышь мать,требуй компенсацию по любому,грязь даю!

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1312
M.V.Y
- 18/07/2019 в 19:56

После отравления детей в "Ласпи", от наших судов компенсации ожидать, значит верить в чудо-чудное

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления