Лента новостей

Крым

18 июля 2019 - 11:11
1208
5

Плохой салат мог стать причиной массового отравления детей в Крыму

Число пострадавших снова увеличилось.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Дети из Татарстана, отдыхающие в детском лагере «Лучистый» под Евпаторией, скорее всего, отравились салатом. Об этом сообщила пресс-служба министерства по делам молодежи Татарстана.

«В настоящий момент сотрудники Роспотребнадзора в лагере сняли пробы пищи, а также провели соответствующие анализы с целью выявления и устранения причин отравления отдыхающих. На данный момент уже исключено предположение о наличии ротавирусной инфекции в лагере, а также установлена предположительная причина отправления – им стал салат», - сказано в сообщении.

По данным ТАСС, сейчас число пострадавших увеличилось с 54 до 57 человек: 52 ребенка и 5 вожатых.

Напомним, вчера, 17 июля, стало известно о массовом отравлении детей в детском лагере «Лучистый». Сообщалось, что заболевшие дети приехали из Казани. Всего в лагере отдыхает около 700 детей и на данный момент учреждение продолжает работать.

Роспотребнадзор провел исследования, по результатам которых отравившимся был поставлен диагноз – норовирус.

Норовирус – очень заразное заболевание: достаточно всего 10-100 частиц, чтобы человек заразился, поэтому в детских коллективах заболевание распространяется особенно быстро. Чаще всего вирус передаётся через пищу – например, через немытые продукты – или через заражённую воду, а также при контакте здорового человека с больным или с предметами обихода, к которым до этого прикасался уже заболевший человек.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании не отвечающих требованиям безопасности услуг и нарушении санитарных норм. 

Андрей Мединский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (5)

Аватар пользователя vsidorov
постов:
11
vsidorov (Севастополь)
- 18/07/2019 в 11:34

Да будет так всегда, пока не будут работать должным образом государственные службы контроля, которых расплодили предостаточно. Но их бездействие просто поражает. Хотя чему удивляться? Управление ГОСУДАРСТВОМ парализовано неумной кадровой политикой: разве нельзя найти квалифицированных и, в то же время, преданных специалистов, если уж ставка делается на преданных. Но воровитость преданных просто зашкаливает. Создается впечатление, что в стране толко одни воры. Но государству нет дела до этого. Системной борьбы с коррупцией, хищениями бюджетных средств нет. Ярчайший пример тому реакция на деятельность команды Овсяникова в Севастополе. Даже благодарность получил.
И эти люди призывают нас голосовать за ЕР. Нет, нет и нет.

С Уважением, В. Сидоров, кассир.

Аватар пользователя Гаврила Бобров
постов:
435
Гаврила Бобров (Екатеринбург)
- 18/07/2019 в 12:00

Ну вот, плохой салат во всем виноват! Остальные ни при чем. Приезжайте, гости дорогие! Здесь Вас и накормят, и в дерьме искупают. Детям скорейшего выздоровления, виновным - справедливого наказания!

Аватар пользователя Илюха 2 уха
постов:
502
Илюха 2 уха (Севастополь)
- 18/07/2019 в 13:00

не пойму почему еще не лежит в прокуратуре заявления на пропажу 2х милиардов ,где подписи в поддержку иска?

 

Аватар пользователя strelec
постов:
19863
strelec (Севастополь)
- 18/07/2019 в 14:09

Работники правоохранительные органов должны выполнять  свои должностные обязанности без подписей населения или снять с себя погоны.

to Илюха 2 уха:  

;

Аватар пользователя yury
постов:
1618
yury (Севастополь)
- 18/07/2019 в 15:46

",,,и салат дети выращивали сами под кроватью,,,"

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления