Лента новостей

Крым

17 июля 2019 - 11:11
1465
2

Массовое отравление детей в Крыму: поставлен диагноз

Число пострадавших увеличилось.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Причиной госпитализации детей и вожатых из детского лагеря «Лучистый» под Евпаторией стал норовирус. Информация о результатах лабораторных исследований опубликована на сайте крымского Роспотребнадзора.

По факту заболевания острой кишечной инфекцией в данный момент проводится эпидемиологическое расследование. Специалисты выясняют, что стало источником инфекции и как заболевание распространилось в лагере. Одновременно с этим в лагере проводится комплекс дезинфекционных мероприятий, чтобы избежать дальнейшего распространения вируса.

По данным главного внештатного инфекциониста крымского Минздрава Людмилы Прокудиной, сегодня утром число госпитализированных из детского лагеря составило 54 человека, из них 49 детей и 5 вожатых. Напомним, ранее говорилось о 40 госпитализированных детях и нескольких взрослых.

На сайте главного следственного управления СК по Крыму сообщается о возбуждении уголовного дела об оказании не отвечающих требованиям безопасности услуг и нарушении санитарных норм.  

Как сообщал ForPost, о массовом отравлении детей в детском лагере «Лучистый» в районе Евпатории стало известно сегодня утром. Сообщалось, что заболевшие дети приехали из Казани. Всего в лагере отдыхает около 700 детей и на данный момент учреждение продолжает работать.

Что за вирус

Норовирус, он же вирус Норфолка – очень заразное заболевание. Достаточно всего 10-100 частиц, чтобы человек заразился, поэтому в детских коллективах заболевание распространяется особенно быстро.

Чаще всего вирус передаётся через пищу – например, через немытые продукты – или через заражённую воду, а также при контакте здорового человека с больным или с предметами обихода, к которым до этого прикасался уже заболевший человек.

Инкубационный период составляет от 24 до 48 часов. Лечится заболевание, как и большинство кишечных инфекций: при заболевании рекомендуется частое дробное питьё растворов, восстанавливающих водно-минеральный обмен в организме.

Наталия Назарук

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Ramir
постов:
290
Ramir (Севастополь)
- 17/07/2019 в 17:53

Совпадение???!! Не думаю!!
https://www.rospres.org/hearsay/27082/

Аватар пользователя Альберт Бородулин
постов:
284
Альберт Бородулин (Севастополь)
- 17/07/2019 в 19:40

в детстве ели все фрукты немытые с деревьев,и даже срач.... не было,а сейчас все химей обработанно ,вот ирезультат

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления