Крым

Маленькая девочка пострадала в ДТП с мопедом из-за пьяного отца-рецидивиста

На счету у задержанного водителя уже есть уголовка за пьяное вождение.

Это уже не первая с начала года попытка крымчанина сесть за руль в нетрезвом виде.
Фото:
МВД Крым 102|Telegram
Это уже не первая с начала года попытка крымчанина сесть за руль в нетрезвом виде.

Уголовное дело за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения не удержало жителя Крыма от очередной поездки подшофе. Дело закончилось аварией, в которой пострадала маленькая дочь водителя. Подробности рассказали в пресс-службе МВД по Республике Крым.

По данным ведомства, ДТП произошло ещё 19 мая около 21:00 в Джанкое. 33-летний водитель мопеда «Регул мото», двигаясь по улице Кутузова, не выбрал безопасную скорость, в итоге наехал на бордюрный камень и перевернулся.

«В результате происшествия пострадала несовершеннолетняя дочь водителя, которая находилась на мопеде спереди. С полученными травмами девочка 2015 года рождения доставлена в медицинское учреждение», — отметили в пресс-службе регионального МВД.

В ходе проверки обстоятельств сотрудники Госавтоинспекции обратили внимание на странное поведение водителя и заподозрили, что мужчина нетрезв. Опасения укрепились, когда мопедист отказался проходить освидетельствование на месте ДТП. Ну а когда правоохранители проверили водителя по базам ГИБДД, всё встало на свои места.

«Установлено, что водитель в феврале текущего года уже привлекался к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ, за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения», — подчеркнули в ведомстве.

В итоге на любителя покататься «под градусом» завели ещё одно уголовное дело – по другому пункту этой же статьи, за «управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления в состоянии опьянения, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ» (ч.2. ст. 264.1 — Прим.). Кроме того, мужчина получил и административный протокол по статье 12.23 за нарушение правил перевозки людей.

Ну и в дополнение ко всему на жителя Джанкоя как на отца составили административный протокол за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребёнка (ст. 5.35 КоАП РФ — Прим.). Дело также взяли на контроль в Прокуратуре Республики Крым, о чём ForPost сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее, как сообщал ForPost, на выходных сотрудники Госавтоинспекции республики провели профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Итоги неутешительные: с 24 по 26 мая было выявлено больше 100 человек, которые сели за руль в состоянии опьянения, из них 16 — повторно за год. 

631
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

С дырой в груди и пламенем в сердце: история крымского партизана

Тяжело больной писатель два года боролся с захватчиками в оккупированном Крыму.
17:20
0
341

Новые данные о жертвах атаки ВСУ в Севастополе: трое детей и двое взрослых

Тяжелораненых детей могут перевести в Москву. 
17:10
26
8351

Горхоз Севастополя вопреки здравому смыслу снёс важное ограждение

А жители бьют во все колокола, чтобы вернуть забор и обезопасить детей на игровых площадках.
17:02
8
2067

Севастопольские врачи борются за жизни пятерых детей

Предварительно от ракетного удара ВСУ пострадало 27 детей.
16:17
17
5434

Что случилось с сиренами во время ракетного удара по Севастополю

Нюансы объяснил инженер-ракетостроитель Алексей Васильев.
16:06
49
11042