В мире

Лукашенко ответил на заявление о подготовке к госперевороту в Белоруссии

О некоем будущем восстании рассказал польский генерал.

Лукашенко ответил на заявление о подготовке к госперевороту в Белоруссии
Фото:
president.gov.by
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Александр Лукашенко прокомментировал сообщение о том, что Польша готовится к свержению власти в Белоруссии.

Напомним, о подготовке к некому восстанию на территории республики заявил польский генерал Вальдемар Скшипчак. Он рассказал, что в нём наверняка примут участие белорусы, которые сейчас в зоне СВО действуют на стороне Украине. Кроме того, генерал выразил надежду, что активность в Белоруссии именно этих боевиков приведёт к началу вооружённых столкновений с целью сменить власть в республике. Скшипчак также подчеркнул, что Польша готова поддержать мятежников и должна быть готова к наплыву беженцев из Белоруссии.

Александр Лукашенко, прибывший в Москву для участия в саммите Высшего Евразийского экономического совета, прокомментировал заявление польского генерала — видео опубликовал Telegram-канал «Пул Первого».

Президент сообщил, что о подготовке к восстанию он сам говорил ещё несколько месяцев назад и белорусские власти давно знают о намерении организовать какой-то «может быть, мятеж очередной».

«Там создаются хоругви, целые полки, батальоны — так они это называют. Мы знаем, где они находятся, и поимённо знаем всех. Мы готовы — пусть приходят!» — заявил Лукашенко.

Напомним, в августе 2020 года после очередных выборов президента Белоруссии, на которых вновь победил Лукашенко, в стране начались массовые акции протеста, которые полностью завершились лишь к марту 2021 года.

Читайте по теме: Зачем Лукашенко помиловал Протасевича

726
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user zhenyas
2058

Батька сделает всё чтобы не допустить в своей стране мятеж.

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
367