Лента новостей

В мире

429
1

Лукашенко объяснил, в каком случае он будет «вечным президентом»

Об этом он заявил после проверки хода учений «Союзная решимость — 2022».
ForPost - Новости : Лукашенко объяснил, в каком случае он будет «вечным президентом»
Фото: president.gov.by.

Александр Лукашенко сообщил, при каком условии он готов оставить пост президента, а в каком случае намерен быть «вечным» главой государства.

Как пишет БЕЛТА, Лукашенко пояснил, что готов оставить свой пост в том случае, если США перестанут «держать на мушке» Белоруссию и оставят свои попытки провести госпереворот. Если же Вашингтон продолжит атаковать республику, то Лукашенко намерен быть «вечным президентом».

Такое заявление глава государства сделал после того, как проверил ход российско-белорусских учений «Союзная решимость — 2022», — чтобы ознакомиться с ними, Лукашенко отправился на полигон Осиповичский. Здесь он заслушал доклады о том, как идут манёвры, а также о пуске ракет с помощью систем залпового огня «Полонез» и комплексов «Искандер». Кроме того, в день приезда президента на учения в разыгрываемом эпизоде приняли участие артиллерия, авиация и подразделения российских воздушно-десантных войск.

После того, как Лукашенко ознакомился с ходом манёвров, он пообщался с журналистами и рассказал, что уже в пятницу, 18 февраля, обсудит с Владимиром Путиным дальнейшие действия российско-белорусской группировки — окончание учений было запланировано на 20 февраля.

Лукашенко отметил: то, как долго будут располагаться российские войска на территории Белоруссии, зависит только от решения его и Путина.

«Примем решение — выведем за сутки. Примем решение месяц — будут стоять месяц», — заявил глава государства.

Меж тем в минобороны РФ внесли ясность в вопрос о длительности нахождения российских войск на территории Белорусси. Генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что 17 и 19 февраля пройдут стрельбы, после чего учения завершатся, и военные части вернутся в пункты постоянной дислокации.

Читайте по теме: В Румынии разместят постоянную боевую группировку НАТО.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
4886
Mir vsem (Севастополь)
- 17/02/2022 в 17:09

"Лукашенко пояснил, что готов оставить свой пост в том случае, если США перестанут «держать на мушке» Белоруссию и оставят свои попытки провести госпереворот"

А они никогда не оставят, работа у них такая! Мне понравился ответ Александра Григоровича... Я лично не против, он мне нравится. Человек жизнь положил за свой народ и свою Родину! Ценить людям надо! Только ответ очень уж по-армейски незамысловатый и содержит только единственное мнение... Двух точно нет! Хотя, может, журналисты перекрутили слова уважаемого человека.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Колодки и союзки: как работает в Крыму потомственный сапожник

Семейные традиции поддерживаются уже четвёртым поколением.
18:16
15
1

Как чиновники Севастополя проиграли в суде право на землю за 615 млн рублей

Возможно, есть какая-то тайная договорённость с застройщиком.
15:02
1404
28

В Балаклавской бухте нашествие медуз

Год, однако, всё же не медузный.
13:34
929
1

ТОП 5