Севастополь

Льготного проезда по территории Крыма севастопольцам пока не видать

И рассчитывать на такую поддержку смогут, видимо, не все льготники.

Льготники Севастополя в крымском транспорте пока продолжат платить полную стоимость проезда.
Фото:
ForPost
Льготники Севастополя в крымском транспорте пока продолжат платить полную стоимость проезда.

В Севастополе вновь подняли тему оплаты проезда в Крыму для тех жителей города, которые пользуются льготами. На какой стадии находится подписание соглашения между Севастополем и Крымом по вопросу обеспечения льготного проезда по территории соседнего субъекта, депутаты поинтересовались у директора департамента труда и соцзащиты Елены Сулягиной.

Глава городского парламента Владимир Немцев отметил, что эта тема неоднократно обсуждалась, но к логичному завершению прийти до сих пор так и не удалось.

«Мы рабочей группой посчитали количество средств, необходимых Севастополю, а коллеги из Крыма, соответственно, посчитали, какие средства необходимы им. В феврале я в очередной раз получила ответ, что бюджет их не тянет, но при этом мы не завершили эту работу. Нам коллеги написали, что при планировании бюджета на 2025–2027 годы они всё равно к этому вопросу вернутся», — сообщила Елена Сулягина.

Помимо нехватки бюджетных средств, прийти к соглашению о бесплатном проезде по двум субъектам мешает разница в количестве льготных категорий и самих граждан, которые имеют право на эти льготы.

«У нас с точки зрения численности чуть выше заинтересованность и перечень больше. Нам нужно сейчас с коллегами найти компромиссное решение. Коллеги готовы, просто перечень категорий значительно уменьшится — по тем деньгам, которые у них фактически есть», — рассказала глава соцзащиты.

В 2018 году ForPost выяснил, что право бесплатного проезда имеет около четверти жителей Севастополя. Власти неоднократно поднимали вопрос о сокращении льгот или придаче им адресного характера.

Напомним, что в прошлом году депутаты Севастополя и Республики Крым обсуждали возможность отмены межрегионального тарифа для всех пассажиров междугородних автобусов.

Алина Громова

3674
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
1
В среднем: 1 (1 голос)

Обсуждение (23)

Profile picture for user ulogin_yandex_10188876
3129

Позорище.

Olegbsss,

Так поделитесь своими личными доходами с Республикой Крым и Севастополе ради других льготников...

Справедливый_кот,

А при чём тут мои личные доходы? Особенно если я не олигарх, а бюджетник. Но тем не менее, в пенсионный фонд отчисления выплачиваю исправно, как и многие другие люди. И распределением этих средств должны заниматься специально обученные люди. Почему-то при СССР и даже при Украине такого позорища не было. 

Olegbsss,

Почему позорище? "... помимо нехватки бюджетных средств, прийти к соглашению о бесплатном проезде по двум субъектам мешает разница в количестве льготных категорий и самих граждан, которые имеют право на эти льготы....".

Может, Севастополю пора проинвентаризовать существующие региональные льготы? 

Profile picture for user sevdeel
3961

То есть у нас человек, гражданин, имеющий государственные льготы, получивший их на некотором основании, может ими пользоваться, лишь на какой-то малой ограниченной терриотрии и не признаётся "льготником" в дргих регионах и прав таких уже не имеет? 

Льгота - это такой "приз", "подарок", "бонус", "конь дарёный" - бери, что дают и проваливай без вопросов?

Profile picture for user аквариум
951

Также как крымчанам в севастополе

Profile picture for user love19596
3123

Надо убирать федеральные значение города и входить в состав Крыма, тогда и льготы и цены на ЖКХ ниже будут.

Profile picture for user sapun
8072

Ничего путного жителям нынешней России, кроме повышения всяческих налогов и оплаты ЖКХ, не видать.

Profile picture for user Elsa lebn
2046

Вполне возможно сделать хотя бы адресные льготы. Даже, если вдруг договорятся, то потом будет столпотворение в собесах, т.к. в таких заведениях любят, чтобы клиент являлся перед ними живьем, да еще с кучей справок типа на Колыме не сидел, в царской армии не служил.

... работал у нас, когда-то, мужик из Соколиного. Так он, только на проезд до Севастополя, тратил бешенные деньги, учитывая, что работа была сутки через трое.  А куда деваться - этот маршрут формально считается межрегиональным, отсюда и цена билета соответствующая.

В конце концов он придумал способ на этом сэкономить - просто завел себе любовницу на Летчиках (жены, тогда уже не было) и периодически у нее кантовался. Однако такую работу он, все-таки, бросил (любовницу - нет), замутил какой-то мелкий бизнес на туристах у себя в Соколином и живет сейчас припеваючи...

Profile picture for user dimitro
6284

А кто помнит  когда в Севастополе был бесплатный проезд? Забыл уже, ищу информацию, напомните, при Куне или при Яцубе?

dimitro,

И при Куне, и при Яцубе был бесплатный проезд, но только на городском транспорте. На частном его не было. Но и можно было по севастопольским удостоверениям кататься бесплатно к примеру в Киеве, включая метро.Моя знакомая постоянно ездила в командировки и поэтому , как ветеран труда, пользовалась транспортом бесплатно.

Дальневосточница,

Езжайте покатайтесь, раз такая ностальгия у вас. 

Остряки,

Вы вообще текст можете осилить, главное содержание. Спросили про льготы, а я , что знала, то и написала. Похоже  это у вас ностальгия. Раз так привлек мой ответ не вам, то со всей очевидностью вас это беспокоит. Да забудьте уже про бывшую страну, живите в России и наслаждайтесь жизнью.

Дальневосточница,

живите в России и наслаждайтесь жизнью.

Это  вы себе сказали? Правильный вывод сделали, я и так в наслаждаюсь с самого 14 года и не вспоминаю тем более и нет желания чтобы кто-то мне нудил на ухи. Не ищите в дерьме полезные элементы, тем более не пишите ваши выводы.

Остряки,

Итак пишется слитно. Ухи,  в наслаждаюсь,это на каком языке?  Писать грамотно это уважение к себе, к окружающим , к родному языку и наконец к своей стране. А выводы можно делать только избранным? 

Дальневосточница,

"И так в" это проделки приложения, которое пытается "помочь" вам ли это не знать? Переход на личности, после провокации ваш конёк. Ухи это на языке перечисленных вами персонажей.😀 Как вам объяснить что на мобильном телефоне легко нажать не ту букву, да ещё есть такая функция в приложении которая сама хулиганит с текстом, нужно конечно её отключить, и не ищите грамматические ошибки когда общаются в чате, это признак плохого воспитания, Пушкин тоже с ошибками писал хотя много сделал для усовершенствования русского языка. Уважение к окружающим это прежде всего не устраивать провокации когда идёт обсуждение настоящих проблем, а не исторических тем, не оскорблять чувства верующих, а потом не ёрничать по этому поводу. Вывод можно делать всем, а вот на основании провокации никому, да ещё на столь уважаемой площадке где это не приветствуется.

Дальневосточница,

Ветеран труда и пенсионер по старости - вещи разные. И льготы, соответственно, тоже разные. 

Profile picture for user iRest
63

Хоть бы относительно электрички договорились…

Profile picture for user Turbos
2773

Шикарные льготы с Евпатории до Севастополя на электричке за 252 рубля, а мой друг из Симферополя до Севастополя аж 54 руб.)))).И решение проблемы госпоже Сулягиной это надо,ей не холодно не жарко,она в Москву катается за гос счет.

Profile picture for user AlexNat1969
650

 Я не понимаю: а что, Севастополь и Симферополь в разных государствах находятся? Или в них разные Законы действуют? Или льготы каждый субъект сам прописывает, как хочет? Или это Законы выполняют в РФ кто как хочет?

AlexNat1969,

Есть льготы федеральные, а также сеть региональные, если федеральные действуют по всей стране, то на региональные льготы выделяются деньги из бюджета конкретного региона под конкретных льготников. Перечни и списки льгот Вы можете прочитать в интернете. Если как утверждают комментаторы у нас живёт пол миллиона не зарегистрированных граждан и все они попытаются получить льготы в нашем регионе, а не там где они стоят на учёте, то они просто завалят бюджет и пострадают прежде всего местные льготники.

AlexNat1969,

Да. Льготы каждый субъект себе сам и прописывает. На что хватает бюджета. За исключением федеральных льгот. Они действуют на всей территории РФ. 

Русским языком написано:"...помимо нехватки бюджетных средств, прийти к соглашению о бесплатном проезде по двум субъектам мешает разница в количестве льготных категорий и самих граждан, которые имеют право на эти льготы...". 

Остряки,

Совершенно верно. А для этого нужна регулярная проверка наличия регистрации (временной или постоянной) в Севастополе. Как это и было когда-то давно. 

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
20
5252

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1117

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4478

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2455

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3252