Севастополь

Лестницу на дикий севастопольский пляж заблокировали и разблокировали повторно

Невеселая «игра» на Фиоленте не прекращается уже годы.

Лестницу на дикий севастопольский пляж заблокировали и разблокировали повторно
Фото:
Валентина Пикулина

Одни неизвестные снова закрыли доступ к дикому пляжу у фиолентовского «Автобата» в Севастополе, а другие — снова его разблокировали. Такая информация поступила в редакцию от читателей ForPost и жителей.

Напомним: железная дверь на лестнице, обустроенной жителями ближайших к пляжу садовых товариществ (а точнее — гостевых домов), была срезана три недели назад в присутствии прокуратуры и департамента городского хозяйства как незаконно преграждающая доступ к морю. Ключ от двери стоил в этом году 1,5 тысячи рублей, утверждали севастопольцы.

Устроители лестницы настаивали, что вложенные средства позволяют им перекрыть вход для тех, кто в финансировании проекта не участвовал.

Замки на лестнице срезаются не первый год и не первый раз. Сомнения в том, что это надолго, были и нынче. Как выяснилось, не зря.

«Не получится <посмотреть на ранее недоступный пляж> — заварили нижнюю дверь, но рядом, в 100 метрах есть другой пляж, довольно живописный», — написала в соцсети яростная защитница лестницы.

Аргумент, что забота о чистоте пляжа не может быть основанием для его незаконной «прихватизации», дама принять отказалась.

«Согласна, что все должны жить по закону. По одному закону все, но вот власть имущие на этот закон откровенно „чихают”. Вы сами писали в посте выше про дачи экс-министра, командующего, школу водолазов и „Аквамарин”, с ними кто-нибудь борется, есть успехи? А вот связаться с безобидным СНТ гораздо проще, да ещё преподнести это как торжество демократии накануне выборов губернатора», — не закончила мысль защитница «безобидных» СНТ.

Отметим, что «безобидного» председателя дачного кооператива «Море» Савушкина — идеолога и куратора лестницы —  севастопольская журналистка обвинила в том, что во время демонтажа двери он намеренно напал на неё, схватил за волосы, толкнул и повредил телефон. 

В одном из следующих своих комментариев поборница порядка и платного входа сообщила другую новость — лестница снова открыта.

«А дверь всё-таки „разварили” обратно. Весёлые у нас люди», — написала она.

Что-то подсказывает, что это ещё не конец истории. Однако такое её развитие может привести к вопросу о законности самого возникновения лестницы, и тогда демонтировать её за свой счет придётся самим устроителям.  

Светлана Косинова

7609
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (33)

Profile picture for user лаиш
1961

 

Владельцы лестницы, сделайте адекватную цену за проход по лестнице и люди скажут Вам спасибо...Не жадничайте...

Profile picture for user strelec
23964

    На 100% верно утверждение,что соблюдать   требование законодательства об обязательном доступе  всех граждан к морю  должны все.Чтобы обеспечить выполнение этого требования,прокуратура и иные контролирующие органы должны выполнять свои обязанности по надзору за соблюдением законодательства.Кого не устраивает- на фиг с ялика!

Profile picture for user Brig
956

Почему бы этот участок побережья не сдать в аренду каким то предпринимателям? Тогда этот участок официально получит человека или организацию с правом его эксплуатации. Естественно по определенным правилам. Тем, кто сделал лестницу, новый арендатор может заплатить за ее изготовление или сделать новую.  Пляжик маленький и может не окупаться, но можно его расширить за счет пантона в море. На пантоне установить соответствующие коммерческие павильоны, как это делается на многих пляжах мира.  

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2124

Эти СНТ заколебали!!!Нигде не проехать,везде шлагбаумы,заборы,охрана...Почему то решили что все дороги на Фиолене в их собственности.

Profile picture for user Банщик
24674

Всё это закончится сносом всех СТ, гостинниц и частного сектора на Фиоленте.Они там при хохлах были все построены незаконно, т.к. Фиолент заповедник...okhysterical

Profile picture for user znak26
957

А проезд на пляж Форосского берега открыт?

Profile picture for user Chief769
542

to znak26:   нет

Profile picture for user kostoprav
6245

напишите, что плата взимается за ремонт провала, чтобы не слишком проваливался

Profile picture for user kostoprav
6245

а слабо снести заборы вдоль Ялтинской трассы по ЮБК?

Profile picture for user vsev
56

На месте владельцев лестницы я бы её срезал и в металлолом сдал.

Пусть халявщики по соседнему спуску лазят.

 

Profile picture for user Ханты
586

to vsev:  

На месте владельцев лестницы я бы её срезал и в металлолом сдал. Пусть халявщики по соседнему спуску лазят.  

 А вот монахи лестницу построили в свое время на Яшмовый пляж и деньги никогда не брали.

Измельчал народец....

 

Profile picture for user агава
642

Зациклились на этой лестнице. Прям свет клином сошёлся. Ради разнообразия срезали бы "колючку" вдоль тропы по берегу в р-не 35 ББ и дверь, закрывающую проход к воде.  Где это журналистка, которую обидели? Материала вагон и маленькая тележка, не нужно на ЮБК ехать, пиши не хочу ))

"А вот монахи лестницу построили в свое время на Яшмовый пляж и деньги никогда не брали.

Измельчал народец....
"(с)

В этом монастыре готовили капелланов (военных священников) для создаваемого Черноморского флота. Георгиевский монастырь посещали практически все русские цари. А лестница вырублена в скале и ей где-то около 120 лет. И без царской казны лестницы бы не было. И монахи здесь обычные выгодополучатели. Сочиняют абы что. То прихожане построили костёл(к-н Дружба), то лестницу монахи, а на самом деле везде казна и военное ведомство )).

Profile picture for user Milo4ka
11

 

  Владельцы лестницы, сделайте адекватную цену за проход по лестнице и люди скажут Вам спасибо...Не жадничайте...              

 Ну смотрите, если Вы живете на Автобате и захотите комфортного спуска к морю, то это Каравелла. Проезд туда-обратно 40руб в день, итого 1200 в месяц.Получается 1500 за весь сезон не так уж и дорого, но вот еслиб они скидки делали, или акции проводили, было бы конечно приятнееbiggrin

Profile picture for user Русский_Мир
1285

 

Всё это закончится сносом всех СТ, гостинниц и частного сектора на Фиоленте.Они там при хохлах были все построены незаконно, т.к. Фиолент заповедник...

А воисковые части законно ?

Profile picture for user Банщик
24674

А воисковые части законно ?

Севастополь-город крепость.Построен для военных, а не гражданских.Стоит на передовой фронта.После двух войн от него оставались одни развалины.А т.к. последней войны никогда не бывает, то и все нынешние новостройки тоже когда-то превратятся в прах.Это философия жизни...ok

Profile picture for user znak26
957

 

А проезд на пляж Форосского берега открыт?

Вот где зло , а что прокуроры молчат?

 

Profile picture for user dimitro
6242

 

to Ханты:  

А вот монахи лестницу построили в свое время на Яшмовый пляж и деньги никогда не брали.

Измельчал народец....

Согласен на 100. А вот Чалый Матросский на свои деньги отреставрировал, может ему людей туда пускать за плату?

Profile picture for user dimitro
6242

to vsev:  

На месте владельцев лестницы я бы её срезал и в металлолом сдал. Пусть халявщики по соседнему спуску лазят.  

 Типичный куркульский подход. А где же главный принцип человечности "Возлюби ближнего своего"?

Profile picture for user Н_иколай
1579

Для тех, кто радеет о сверхзаконном. Согласно законадетельствам (?) купание в неустанвленном и необорудованном месте запрещено в принципе! Чего вы прётесь купаться в незаконном месте? Есть пляжи, там купайтесь. Но вообще - красная цена за спуск по лестнице (давно себя оправдашей - 20-30 рублей. Ведь встреча с мастерами Возрождения вво временных залах Севастопольского художественного музея имени Крошицкого для школьников оценивается в 30 рублей!  А там ведь и термоконтроль, и сигнализация, и уборка. А тут за проход "просят" гораздо больше.

to лаиш:  С Вами абсолютно согласен!

;

Profile picture for user destr30bic
309

to dimitro:  

to vsev:   На месте владельцев лестницы я бы её срезал и в металлолом сдал. Пусть халявщики по соседнему спуску лазят.    Типичный куркульский подход. А где же главный принцип человечности "Возлюби ближнего своего"?

 Жлобьё! Селянское .хуторское  жлобьё ...    пляжик для избранных ...полторы тысячи за проход по лестнице .цэ круто!!! Особенно если выбора пойти на пляж искупаться нет . Д,Б ,!!!Очень "гостеприимные" люди живут в нашем Городе Герое Севастополе ... Жлоб на жлобе сидит , и жлобом погоняет !

Profile picture for user sevdeel
3820

Мечта: снести всех "садоводов" с побережья Фиолента!

С заборами, "хозпостройками для садового инвентаря", "садовыми домиками"... 

Перенести все "сады" в более плодородные и благоприятные районы города: в Шули, Октябрь, к Сахарной головке.

Profile picture for user Алекс Бывший
1034

"Однако такое её развитие может привести к вопросу о законности самого возникновения лестницы, и тогда демонтировать её за свой счет придётся самим устроителям."

Разве это - не самый первый вопрос, на который должно ответить правительство и правоохранительные органы?

Нормально так. Если я воткну забор вокруг некоторого уголка земли, который мне нравится, поставлю дверь и начну пускать туда, условно, тех, кто мне нравится, то сначала власть будет долго спорить со мной: правильно ли я отбираю тех, кого пускать, потом умоет руки, и будет ждать, пока неравнодушные граждане закатают заявление в полицию? И после, может быть, его рассмотрит? Ну, надо же!

Profile picture for user Алекс Бывший
1034

 

  to Ханты:   А вот монахи лестницу построили в свое время на Яшмовый пляж и деньги никогда не брали. Измельчал народец.... Согласен на 100. А вот Чалый Матросский на свои деньги отреставрировал, может ему людей туда пускать за плату?

 Чалый, на минуточку, свой проект реконструкции провёл через все разрешительные инстанции. После реконструкции на бульваре, как минимум, безопасно. А ещё - владелец бульвара РАЗРЕШИЛ там реконструировать.

Если бы Чалый получил разрешение пускать туда за плату, то пришлось бы оформлять коммерческое предприятие с бухгалтерией и налогами. Только тогда это было бы ЗАКОННО.

А "владельцы" лестницы воткнули свою конструкцию на ЧУЖОЙ земле и не только ограничивают людям проход по ЧУЖОЙ ДЛЯ "ВЛАДЕЛЬЦЕВ" территории, но ещё и ведут НЕЗАКОННУЮ финансовую деятельность на ней.

Profile picture for user ulogin_mailru_7665947936089731642
315

На баланс города пляж - что непонятно? Количество пляжей должно расти, а оно уменьшается, на десятки уменьшилось! Зато на скверы миллиарды тратятся. Тогда как о них заботиться надо, а не переделывать их. Но на этом разве заработаешь? Обыкновенное, правильное, экономное, по-хозяйски... - не интересует поклонников бога Тендер.

Profile picture for user Milo4ka
11

Так не хочет город брать этот пляж на баланс, говорит больно хлопотно и дорого выйдет. Ну лично я так слышала.

На баланс города пляж - что непонятно? Количество пляжей должно расти, а оно уменьшается, на десятки уменьшилось! Зато на скверы миллиарды тратятся. Тогда как о них заботиться надо, а не переделывать их. Но на этом разве заработаешь? Обыкновенное, правильное, экономное, по-хозяйски... - не интересует поклонников бога Тендер.

 

Profile picture for user смерч
4036

Безобидное СНТ, всё им мало, сдают жильё, а деньги честно заработали на строительство коттеджей и решение вопросов, забыли про взятки?

Profile picture for user AviaExpert
203

Конечно спасибо членам садового товарищества за лестницу, только вместе с лестницей они пытаются преватизировать и право других граждан пользоваться морским побережьем - пляжем. А это уже не законно!

Мы все радуемся когда кто то делает для нас что то полезное - к примеру А.М. Чалый Матросский бульвар за свои средства отсроил, а как сами что то сделаем мало мальски, так как бы ещё и деньги на этом загрести. Представляю если бы на Матросский бульвар платный вход ввели, вот бы полилось .... И ещё надо уже перестать смотреть дальше своего носа, такой примитив как сделать убогую (вполне возможно небезопасную) лестницу и пытаться брать за это деньги с отдыхающих это отвадить приезжающих туристов, на которых частично держится экономика города и благополучие населения. Не секрет, что многие раз приехав в Крым и Севастополь второй раз сюда не едут и выбирают Турцию или другое зарубежье, потому, так как сталкиваются с тем, что их на каждом шагу пытаются ободрать по максимуму при низком уровне сервиса ( та же ржавая лестница за  1 500 руб.). Пока Севастополь не уйдёт от этой психоллогии за один сезон "бомбануть по максимуму и из "грязи в князи" перспективы не радостные. Хотя этой лестницей наверное больше пользуются севастопольцы, наши соседи а не приезжие - и так хоть с них "шерсти клок".

Profile picture for user Ayris
74

в следующем году все повторится. Осенью дверь срежут!

Profile picture for user Borman
1610

Уважаемая редакционная коллегия СНП "ForPost"!

Прошу обратить внимание на комментарий пользователя Банщик

Всё это закончится сносом всех СТ, гостинниц и частного сектора на Фиоленте.Они там при хохлах были все построены незаконно, т.к. Фиолент заповедник...

Это разжигание ненависти по национальному признаку. 

Спасибо за адекватную реакцию. 

 

Profile picture for user ЗлойМодер
378

to Borman:  Уважаемый Borman! Слово Хохлы, хохол -не является оскорблением по национальному признаку!

Profile picture for user AlexNat1969
644

С одной стороны, люди потратили деньги и силы на строительство лестницы. С другой стороны - проход к морю должен быть свободным для всех.... Выводы: компенсировать "строителям" стоимость лестницы (за счет гор. бюджета) и сделать бесплатный проход для всех. Установить видеокамеры и серьезно штрафовать за вымагательство денег и за выброс мусора и купение в неположенном месте и пр. Заработанные штрафами деньги направить на поддержание пляжа в порядке.

Profile picture for user Borman
1610

Уважаемая редакционная коллегия СНП "ForPost".

Спасибо за адекватную реакцию на мои комментарии.

Profile picture for user emerald
710

Строить лестницу его никто не обязывал и брать за проход деньги - это беспредел и бандитизм. В чистом виде дело полиции, налоговой и прочих. Вроде и 90-е уже прошли, а замашки все те же

Главное за день

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
11
759

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3013

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2599

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3303

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3195