Лента новостей

Севастополь

24 июля 2019 - 18:00
1543
13

Кулагин будет добиваться дальнейшей адаптации Северной стороны к потребностям инвалидов

Депутат заксобрания Севастополя последовательно решает проблемы доступности общественных мест.
Служба новостей ForPost
Фото: Николай Сведски

Общественные объекты на Северной стороне с каждым годом становятся доступнее для инвалидов, сообщили участники рабочей поездки депутата заксобрания Севастополя Александра Кулагина. Он с экспертом Александром Сидельниковым проверил пляжи «Учкуевка» и «Любимовка-2» и улицу Леваневского на то, насколько ими могут пользоваться маломобильные граждане.

Пляж «Любимовка-2», отданный чиновниками в аренду фирме «Крымкомфорт», пример того, как загубить хорошую идею передачи частникам пространств отдыха для управления и благоустройства. На длинном песчаном пляже, да, есть детская площадка, есть пара переодевалок и несколько кабинок биотуалетов, а также ларьки.

Попасть на этот пляж, например, инвалиды-колясочники: во-первых, машину, если они на ней приедут, не пропустят дальше подобия убогой парковки — некий малый неопределённого возраста заведует цепью, которая закрывает проезд, и отказывается дать проезд; во-вторых, дальше подобия убогой парковки колясочники не смогут проехать по песку — дорожки для них не предусмотрены.

Тем, что творится на «Любимовке-2», шокированы даже в прокуратуре.

«Прокуратурой района была проведена проверка нескольких пляжей, в том числе и «Любимовки-2», оператором <этого пляжа> является «Крымкомфорт». К сожалению, мы с связаться <с этой фирмой> не смогли, неделю искали оператора.

Пляж находится в не соответствующем <требованиям> состоянии, нормы благоустройства не соблюдены. Так же не соблюдены требования, предъявляемые к обеспечению пляжа к нуждам людей с ограниченными возможностями — нет ни панудсов, ни спуска <в воду>, дорожек, ни уборных, ни душевых кабин, отсутствуют комнаты для переодевания», — рассказала старший помощник прокурора Нахимовского района Анна Филимонова.

Районная прокуратура будет заставлять чиновников либо искать оператора, чтобы он привёл пляж в порядок, либо найти ему нормальную замену.

А вот пляж «Учкуевка», которым сейчас заведует госучреждение «Парки и скверы», — пример того, что частная структура может заботиться о местах отдыха. Этим пляжем занималось объединение предпринимателей «Центр развития Учкуевки», которому удалось сделать, по субъективному мнению автора, хороший пляж. Этот пляж, который коммерсанты сделали добротным и который начали зачищать от шалманов на первой линии, отобрали чиновники. Они его отдали госучреждению, которое ещё «выезжает» на том, что было сделано в предыдущие годы, однако запущенность территории уже проглядывает тут и там.

Попасть инвалид-колясочник на «Учкуевку» может, но сначала до него нужно добрать. Автобусы, приспособленные для колясочников, туда не ездят, остановки для них не приспособлены, то есть ехать им нужно или на своей машине, или на спецтакси. Проезд на пляж перекрыт шлагбаумом, на котором висит бумажка с номером — это телефон спасателя, который должен прийти, открыть проезд, сопроводить инвалида к съезду на пляж и помочь при необходимости, например, спуститься в воду на спецколяске.

«На этом пляже мы посмотрели все необходимые элементы доступной среды. Есть вопрос об остановке общественного транспорта — её надо оборудовать в соответствии с ГОСТом, остальные элементы работают, служба спасателей обучена, есть коляски для погружения в воду.

<Хотя> в раздевалках просим поставить кушетку, чтобы любому человеку с ограниченными возможностями было удобно переодеться, привести себя в порядок», — рассказал эксперт по доступной среде Всероссийского общества инвалидов Александр Сидельников.

«Учкуевка» — один из лучших пляжей в Нахимовском районе, считает старший помощник районного прокурора Анна Филимонова. Так как, пояснила она, пляж полностью оборудован для людей с ограниченными возможностями.

Это пляж будет только улучшаться, сообщил заместитель председателя заксобрания Севастополя Александр Кулагин. Он напомнил, что в конкурсе на разработку концепции обустройства «Учкуевки» победила работа объединения предпринимателей «Центр развития Учкуевки», и выразил надежду, что эта концепция будет претворена в жизнь.

«И я очень надеюсь, что большая реконструкция парка Учкуевка станет началом большой реконструкции пляжа, и эти объекты будут единым целым, — сказал Кулагин. — В 2014 году, когда готовилась концепция Северной стороны как моя предвыборная программа, большое внимание уделялось заботе о маломобильных людях. С Александром Сидельниковым мы проехали по Северной стороне, чтобы оценить имеющиеся проблемы; тогда родилась идея передачи пляжа оператору — «Центру развития Учкуевки», к которому у меня была просьба — создать здесь место, где маломобильные люди могли бы нормально отдыхать и купаться в море. Эта идея, как вы видите, была реализована — этот пляж можно ставить в пример другим».

Ещё по теме: Кулагин рассказал о совместном с Чалым проекте для Северной стороны

Рабочая поездка Кулагина завершилась на улице Леваневского — дорога и тротуары совсем недавно были капитально отремонтированы. Сейчас эта улица, хоть и имеющая крутой спуск/подъём, стала удобнее для инвалидов, отметил Александр Сидельников. Но в этом районе, по его словам, нужен общественный транспорт, приспособленный для маломобильных людей — чтобы они могли доехать от площади Захарова до — это в идеале — пляжей Северной стороны.

«Я считаю, Александр Андреевич Кулагин здесь постарался», — добавил Сидельников.

Сам Кулагин сказал, что государство должно заботиться о маломобильных людях, и доволен тем, что уже удалось сделать на Северной стороне для людей с ограниченными возможностями — например, отремонтирована улица Леваневского и «устранены непреодолимые препятствия, которые были в 2014 году». И депутатская работа, в том числе ежедневные встречи с различными чиновниками, подрядчиками, проектировщиками, в этом направлении продолжится, заверил Александр Кулагин.

Николай Сведски
Фото автора

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (3 голосов)

Тэги:

Обсуждение (13)

Аватар пользователя Пообедать
постов:
80
Пообедать (Севастополь)
- 24/07/2019 в 19:25

А когда Кулагин сделает доступным пляж огороженный "Песчаной бухтой"?

Или здесь другие дяди за него решают?

 

Аватар пользователя Первая школа (горка)
постов:
334
Первая школа (горка)
- 24/07/2019 в 19:36

Форпост лепит из Кулагина какого-то Илью Муромца - защитника инвалидов. Уже не первая публикация и снова явный перебор.

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8423
SB_Sb (Севастополь)
- 24/07/2019 в 19:48

Инвалиды, это конечно хорошо.

Но доля инвалидов, которые не могут пройти там где проходят  обычные  пешеходы не более 0,5% , поэтому хотелось бы, чтобы   Кулагин и  прочие депутаты заботидись все таки  о всех людях  и делали для них пляжи, зоны отдыха и т.п. Город имеет  более 157 км. береговой линии. А пляжей....0 целых, шиш десятых. 

Ладно, вы не  хотите строить   пляжи и набережные, но так хотя бы боритесь с тем, чтобы всякие твари не отдавали береговую линию  под застройку и   городили заборов.

p/s/ Знаю, что в России  доля инвалидов почти 11% от населения, правда общался я с некоторыми  дагами (они , как и вуйки ,  примитивно хитрожопы, но считают себя оЧЧЧень умными), так у них каждый второй "инвалид". Если  ты не "развел" государство на пенсию, то ты лох без связей с нужными чиновниками.

Аватар пользователя slavutih53
постов:
77
slavutih53 (севастополь)
- 24/07/2019 в 22:26

Если кандидат не выступит в защиту инвалидов ,депутатства ему не видать а то что даже для обычных людей эти пляжи не приспособлены , мало кого интересует

Аватар пользователя slavutih53
постов:
77
slavutih53 (севастополь)
- 24/07/2019 в 22:29

Пропиариться на инвалидах и детских площадках стало неотъемлемой частью программы каждого кандидата а потом хоть потоп

Аватар пользователя кофе и сигареты
постов:
2071
кофе и сигареты (Cевастополь)
- 24/07/2019 в 22:47

Про  одобрение Кулагиным причала в  Голландии уже писала. Про одобрение  ремонта ул. Симонок уже писала. Про отсутствие трети ограждения у к/т " Моряк" ещё не писала.Уважаемый депутат А.А. Кулагин приезжал на Северную и очень одобрил ремонт площадки у " Моряка". То,что  нескольких секций ограждения ,при выходе на проезжую  часть просто нет,А,А. Кулагин не заметил. Бывает.... Так и вылетают дети на проезжую часть. Года 3..  Кулагин уже забыл,где и когда  он был и что говорил на камеру,а м.брицын говорит,что это,вообще не его проблемы. Вот так и живём. Зато,все рвутся к депутатским креслам

Аватар пользователя Салгир
постов:
736
Салгир (севастополь)
- 25/07/2019 в 9:33

Единственное непродолжительное время "Предвыборная кампания", когда можно увидеть лица некоторых депутатов и лицезреть, что они что-то вдруг стали делать.

Аватар пользователя Max091223
постов:
12
Max091223 (Севастополь)
- 25/07/2019 в 10:19

to кофе и сигареты:  только появляется новость про Кулагина и "Кофе и сигареты" тут как тут, и другие представители псевдокомментаторов от КПРФ:) Вы наверно не заметили, что сказано было депутатом:
 
«И я очень надеюсь, что большая реконструкция парка Учкуевка станет началом большой реконструкции пляжа, и эти объекты будут единым целым, — сказал Кулагин. — В 2014 году, когда готовилась концепция Северной стороны как моя предвыборная программа, большое внимание уделялось заботе о маломобильных людях. С Александром Сидельниковым мы проехали по Северной стороне, чтобы оценить имеющиеся проблемы; тогда родилась идея передачи пляжа оператору — «Центру развития Учкуевки», к которому у меня была просьба — создать здесь место, где маломобильные люди могли бы нормально отдыхать и купаться в море. Эта идея, как вы видите, была реализована — этот пляж можно ставить в пример другим».
В его комментарии уже говорится о том, что это не единовременная акция, связанная с выборами, а работа, которая началась с 2014 года... Думаю, вы этого не могли не заметить, хотя о чем это я....вы же только слово Кулагин видите, значит все плохо. Диванные критики и этим все сказано. 

Аватар пользователя Max091223
постов:
12
Max091223 (Севастополь)
- 25/07/2019 в 10:22

Т.е. вы хотите сказать, что уделять внимание инвалидам и оказовать помощь, даже в виде сделанной дороги, не только для обычного человека, но и для инвалидав не нужно? только потому что их меньше 11%. Мнение просто высший сорт. Видно дело не в инвалидах точно. 

Инвалиды, это конечно хорошо. Но доля инвалидов, которые не могут пройти там где проходят  обычные  пешеходы не более 0,5% , поэтому хотелось бы, чтобы   Кулагин и  прочие депутаты заботидись все таки  о всех людях  и делали для них пляжи, зоны отдыха и т.п. Город имеет  более 157 км. береговой линии. А пляжей....0 целых, шиш десятых.  Ладно, вы не  хотите строить   пляжи и набережные, но так хотя бы боритесь с тем, чтобы всякие твари не отдавали береговую линию  под застройку и   городили заборов. p/s/ Знаю, что в России  доля инвалидов почти 11% от населения, правда общался я с некоторыми  дагами (они , как и вуйки ,  примитивно хитрожопы, но считают себя оЧЧЧень умными), так у них каждый второй "инвалид". Если  ты не "развел" государство на пенсию, то ты лох без связей с нужными чиновниками.

 

Аватар пользователя bast
постов:
264
bast (Sevastopol)
- 25/07/2019 в 12:10

Пусть Илья-Муромец Кулагин отчитается перед нами - что лично он сделал для спасения Немецкой балки? Я уже третий раз на ФП задаю этот вопрос. Проще всего пиариться на инвалидах, что реально сделано, чтобы предотвратить появление лунных кратеров на побережье?

Аватар пользователя Max091223
постов:
12
Max091223 (Севастополь)
- 25/07/2019 в 13:07

Так вы напишите ему на почту с указханием адреса и ФИО, может приедет.

Пусть Илья-Муромец Кулагин отчитается перед нами - что лично он сделал для спасения Немецкой балки? Я уже третий раз на ФП задаю этот вопрос. Проще всего пиариться на инвалидах, что реально сделано, чтобы предотвратить появление лунных кратеров на побережье?

 

Аватар пользователя Лукина Татьяна
постов:
793
Лукина Татьяна (Севастополь)
- 25/07/2019 в 14:11

Мчатся тучи, вьются тучи;
Невидимкою луна
Освещает снег летучий;
Мутно небо, ночь мутна.
Мчатся бесы рой за роем
В беспредельной вышине,
Визгом жалобным и воем
Надрывая сердце мне...

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8423
SB_Sb (Севастополь)
- 25/07/2019 в 16:49

to Max091223:  
Каждый читает, то что хочет прочитать. Неходячих в севастополе меньше даже 0,1%. А из 11% населения "инвалидов", я уверен, более половины липовые. Но вы включили "в борьбу" за "счастье" непонятных 11% .
Конечно  сочетание  слов "инвалиды-пляж-доступ" интересны именно в летней  предвыборной  компании crazy  (если бы   выборы  были зимой, то  наверно Кулагин  боролся бы за  "доступ инвалидов к ледянным горкам").
Вообще проблему можно решить (правда не много встречал  неходячих инвалидов, желающих  купаться на пляжах , поэтому считаю проблему надуманной yak) сделав 2 небольших пляжа (50 *100 метров) для инвалидов   на северной и южной стороне города, и содержать их за счет бюджета города . Но это не интересно,  там не сдать  места  под   атракционы, шалманы с бухлом и жратвой.  

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления