Россия

Куда теперь занесёт Поклонскую политическая судьба

Её списали со счетов, или она снова будет в обойме?

Куда теперь занесёт Поклонскую политическая судьба
Фото:
tvzvezda.ru
Какое назначение ждёт Наталью Поклонскую?

Президент Владимир Путин освободил Наталью Поклонскую от должности замглавы Россотрудничества, которую она занимала ни много ни мало 132 дня. До этого, как мы помним, после депутатства в Госдуме её собирались назначить послом в африканскую страну Кабо-Верде, но решение переиграли в пользу Россотрудничества.

Сейчас Наталья Владимировна уже заявила, что её увольнение связано с переходом на новую работу. Что это за новая работа — пока неизвестно.

Зато все помнят откровенные и очень душевные интервью Поклонской, где она говорила, что считает своей себя украинкой, а своей Родиной — Украину, говорила о помощи мирным жителям этой страны во время спецоперации. И в целом общая направленность её риторики была человеколюбивой и гуманной.

В одном из таких интервью Поклонская высказалась против размещения символа спецоперации — буквы «Z» — на пасхальных куличах. Руководитель Россотрудничества Евгений Примаков в ответ на это пообещал принять к ней меры, потому что «Z» — это народный символ поддержки нашей армии и сил освобождения Украины «от очевидного зла — террористов и бандформирований режима».

Более того, крымские парламентарии после этого высказывания Поклонской заявили, что за подобное стоит лишить всех госнаград. При этом спикер Госсовета Владимир Константинов назвал букву «Z» священной.

ForPost поинтересовался у экспертов, как, по их мнению, сложится дальнейшая политическая судьба Натальи Владимировны и не означает ли нынешнее увольнение конец этой карьеры.

«Публичная политика требует последовательности: карьера Натальи Поклонской стартовала в тот момент, когда она поддержала присоединение Крыма к России. За всё время своей работы на значимых государственных постах она проявила себя как человек эксцентричный и малопредсказуемый, совершенно, на мой взгляд, несистемный. И последние высказывания Поклонской о военной спецоперации это только подтвердили. Думаю, карьеру Натальи Владимировны в России может спасти только чудо», — высказала мнение ForPost политтехнолог Зоя Глазачёва.

Политик Вадим Колесниченко придерживается такой же точки зрения.

«Политическая карьера Поклонской закончилась после ухода из Государственной Думы, дальнейшее назначение послом было, мягко говоря, неуместным, ну а Россотрудничество — это была попытка сохранить образ символа Русской весны, ну и получить от этого [политическую] выгоду. Но на самом деле Поклонская никогда не была политиком. Все её действия до Госдумы, во время нахождения в ГД и после, вызывали непонимание», — сказал Колесниченко.

Наиболее ярким поступком за всю политическую карьеру Поклонской он назвал то, что она вопреки воле «Единой России» проголосовала против пенсионной реформы.

«За последние десятилетия — это крайне удивительное явление в правящей партии. Но во всём остальном, с точки зрения политики, она наивна, инфантильна и не готова для такой работы», — заключил эксперт.

Старший преподаватель Института политики и права МГГУ им. Шолохова Константин Шадров сравнил Поклонскую с музыкальной группой одного хита. То есть Наталья Владимировна ярко проявила себя в момент Русской весны, но далее её политическая деятельность шла вразрез с ожиданиями тех, кто использовал её политический вес и авторитет.

«Она тогда проявила себя удивительно ярко и принципиально, это было то, чего ждали вся Украина, не согласившаяся с госпереворотом, Крым и Россия, это было очень в точку. Но потом она не оправдывала очень сильные ожидания. Подорвала доверие, когда вышла в «Бессмертный полк» с иконой Николая Второго, неоднозначно высказывалась в интервью и так далее», — пояснил эксперт.

Однако, по его мнению, вполне вероятно, что Поклонскую может ждать и новое назначение.

«У меня ощущение, что она всё ещё обладает мощным политическим капиталом, но её никак не знают куда пристроить — и чтобы уважить, и чтобы совсем не списывать, и чтобы она была под присмотром, это ведь лучше, чем если она будет в свободном плавании. Я не удивлюсь, если ей предложат попробовать ещё какую-то позицию. Может быть, это будет должность на освобождённых территориях Украины, и там она сможет себя проявить», — сказал Шадров.

Читайте по теме: Почему Поклонская после стольких «косяков» по-прежнему в игре

Андрей Мединский

1860
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (9)

Profile picture for user sapun
8013

В итоге всей своей "инфальтивности" она приобрела доверие народа.

Profile picture for user Мицуко
3036

Самое моё большое переживание в жизни - куда занесёт Поклонскую))

Profile picture for user Absolut
2532

На гребне инфоволны...Высоко взлетая - всегда больно падать...

Profile picture for user Uta
4016

Отсутствие публичной деятельности - это то, что надо ! ей лучше заниматься  своей прямой работой !

 

Profile picture for user Uma
25

То что надо,поддерживаю! Прокурором самое то

Profile picture for user Линьков
32078

Мне уже все равно

 

Profile picture for user fei5656
453

Все по плану...smile...

Profile picture for user fei5656
453

 

То что надо,поддерживаю! Прокурором самое то

Мы с вами правильно думали...smile... 

Profile picture for user ulogin_yandex_968602621
1990

Публичной деятельностью могут заниматься только лизоблюды и приспособленцы??? 

Главное за день

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
11
1024

Севастопольцы ждут удобств на пляже «Хрустальный»

А власти грозят оператору пляжа санкциями.
16:02
24
1562

Точечная застройка центра Севастополя – преступление, считает член архудсовета

Александр Бурцев предлагает «похоронить» проект строительства гостиницы на площади Лазарева.
11:04
20
1522

В Севастополе участникам СВО вместо участка предложат деньги

Если будет принят соответствующий законопроект.
10:06
17
3231

В Севастополе многоэтажку топит потоками воды из соседних дворов

Недоработки застройщика украинских времён жильцы расхлёбывают до сих пор.
09:02
3
3348