20
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Кто даёт севастопольцам работу «в тени»

1 миллиард превышения расходов над доходами горожан – откуда он берётся?

Обсуждение (20)

Аватар пользователя strelec
постов:
16723
strelec (Севастополь)
- 28/03/2019 в 10:12

А сколько нелегалов работают на стройках и живут  в т.ч. на дачах ? В 2015 подсчеты по хлебу и элэнергии показали численность населения в Севастополе порядка 600 000 вместо официально зарегистрированных 430 000.Вот и нелегальный рынок труда.В Москве научились контролировать стройки и вычислять нелегалов,а у нас - поле непаханное.

Аватар пользователя Cranberry87
постов:
169
Cranberry87 (Севастополь)
- 28/03/2019 в 10:16

Ну так сделали бы официальные зарплаты достойные, обеспечивали бы людям рабочие места, тогда и не стал бы никто в тень уходить. 

Аватар пользователя strelec
постов:
16723
strelec (Севастополь)
- 28/03/2019 в 10:26

to Cranberry87:  Да разве ж севастопольские застройщики апартаментов думают о благосостоянии своих работников?Они одержимы жаждой наживы - поменьше вложиться - по максисмуму навариться.Если официально трудоустраивать всех рабочих на стройке,да еще достойно платить им "белую" зарплату,придется же отчислять соответствуюшие налоги в бюджет города и пенсионный фонд.А зачем,когда и так они в шоколаде?Нарушения в строительстве начинаются с незаконной застройки прибрежных  и парковых рекреационных территорий,ИЖС и заканчивая нелегальным трудоустройством."Сатана там правит бал!"

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3771
Сибирь (Севастополь)
- 28/03/2019 в 10:28

Реально проживающих никто не считает, а это и нелегалы, и отдыхающие (которые тратят большие деньги), и переезжающие жить в Севастополь на пенсию (пенсия в Москве - тратят здесь). По воде и продуктам посчитайте, и не надо будет принимать за правду ВРАНЬЕ от роостата.

Аватар пользователя March63
постов:
357
March63 (Севастополь)
- 28/03/2019 в 10:38

Уважаемые депутаты, за повышение пенсионного возраста голосовали? Так чему вы теперь удивляетесь? Дальше будет еще хуже. И никакими силовыми методами не заставите выходить из тени, смысла в этом нет. Для тех, кто не понял, поясняю: легальная зарплата предполагает не только уплату НДФЛ, но и отчисления в Пенсионный фонд и ОМС.

Аватар пользователя MARFA
постов:
633
MARFA (Севастополь)
- 28/03/2019 в 10:41

to strelec:  Если бы это было только на стройках. К сожалению, это сплошь и рядом.

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 28/03/2019 в 11:05

Потому, что никаких проверок нет, ни по нелегальному трудоустройству, ни по нелегалам в целом. Даже госисследование не провели и не знают сколько в городе народа на ПМЖ. Впаривают ересь Севстата, который выдает нам абсолютно дебильные цифры о том, что у нас  смешные 430 тыс. человек и нет безработицы. 

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2735
Алексей Макушин (Севастополь)
- 28/03/2019 в 11:30

Пока в Общественные палаты России и субъектов РФ, Государственную Думу и Законодательное собрание будут выбираться статисты, а не профессионалы мы будем читать эти оханья и аханья - 

Впрочем, борьба с теневой занятостью не очень эффективна по всей России, утверждает Щербакова. И хотя она ведется уже долгие годы, проблема все еще не решена.

Автору материала Андрею Мединскому вместе со всеми севастопольскими журналистами стоило бы вчера зайти в Законодательное собрание и посмотреть, насколько популярен депутат, имеющий твердую гражданскую позицию и являющийся профессионалом. Уходил в 18 часов, только перед 13 кабинетом, где принимала Наталья Поклонская было 10 человек и ещё полное фойе севастопольцев!

«Торговля и строительство дают самый большой процент криминальной занятости, их догоняет ЖКХ. Формальная занятость с одной стороны, конечно, приветствуется, потому что это налоги. Но с другой стороны – это же и обязательства от государства, поэтому это тонкий вопрос. Если неформальная занятость долгое время существует, значит это кому-то это выгодно», - пояснила депутат.

"Выгодно" это тому, кто не знает, не ищет и не способен применять экономические механизмы выведения из тени трудовых отношений. 

Аватар пользователя bovi
постов:
551
bovi
- 28/03/2019 в 11:58

Вот когада эту лавочку прикроют, что будут делать со 100 ты безработных ???

Аватар пользователя Conservative
постов:
1521
Conservative (Севастополь)
- 28/03/2019 в 12:21

to bovi:  Ни кто эту лавчонку не прикроет! Для этого нет заинтерисованности у обоих сторон процесса..
Кроме того, если кто то думает, что он не платит налоги...то глубоко ошибается! Кроме прямых налогов везде " вшиты" скрытые налоги... так, что пусть депутаты думают как остановить вывоз денег из города, из Страны... а не о том как окончательно задушить население... Причем силовыми методами заставить людей платить налоги еще ни кому не удавалось..

Аватар пользователя kulek1
постов:
934
kulek1 (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 28/03/2019 в 12:22

Теневая экономика закончится, когда оплата труда будет не 100-150 рублей , а  600 рублей в час. 

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 28/03/2019 в 12:33

А боты от Шапито, ставящие дизлайки критикующим севастопольское правительство, устроены официально?)))

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2735
Алексей Макушин (Севастополь)
- 28/03/2019 в 13:10

to kulek1:  
Теневая экономика закончится, когда оплата труда будет не 100-150 рублей , а  600 рублей в час. 

Такие лозунги хорошо воспринимаются митингующими в комсомольском сквере. Теневой экономики не будет, когда работать прозрачно станет привлекательнее, чем в темную. Реальные механизмы существуют. Приведу минимум два, без внедрения которых борьба с теневой занятостью, извините за откровение, является пустой болтовней:
1) обнуление НДФЛ - подоходного налога до величины МРОТ - минимального размера оплаты труда;
2) снижение минимум в 3 раза величины налоговой нагрузки на фонд оплаты труда с 30,2% до 10%.
А теперь назовите хоть одного севастопольского депутата Заксобрания, члена Общественной палаты Севастополя, севастополького руководителя Опоры, Деловой России, РСПП, ТПП, НФПР, Федерации работодателей, которые за 5 лет нахождения Севастополя в Российской Федерации что-нибудь сделали для этого?!
Есть еще механизмы, о которых имеет смысл говорить после того, как "дело", а не пустословие сдвинется с мертвой точки. 

Аватар пользователя IISNEO
постов:
96
IISNEO (Севастополь)
- 28/03/2019 в 14:26

На мой взгляд, теневая экономика закончится, когда наличность полностью выйдет из обращения как средство платежа, а заработная плата в полном объёме будет поступать на банковские счета. То есть тогда, когда пройдут струкутрные изменения законодательства, в том числе и ТК РФ. Тогда не будет "чёрных" и "серых" схем оплаты труда, не будет административного фактора и минимизации налогооблагаемой базы, игр с окладами зарплаты (от 0,5 ставки МРОТ до бесконечности). А так ищи не ищи, борись не борись, всё равно "конвертный" заработок останется. Ведь штрафы для работадателя значительно ниже, чем экономия ФОТа и Н/О базы. Да и на пенсионное накопление население это имеет прямопорциональное влияние.

Вперёд Россия, вперёд Правительство, вперёд цифровая экономика! 

Аватар пользователя volkozverik
постов:
89
volkozverik (Севастополь)
- 28/03/2019 в 15:00

Ну, помимо налоговой нагрузки по фонду ЗП есть еще куча всяких затрат, например: СОУТ (спецоценка условий труда) рабочего места проведи (т.е. заплати эксперту), обеспечь работника СИЗом, спецовкой(ну это ладно), раз в год оплати ему медкомиссию, оплати учебу (если нужно) или переподготовку, больничные оплати (причем работник дохода в этот период не приносит предприятию, соответственно мне нужно удержать эти деньги из какойнибудь другой статьи расходов, например, закупка инструмента). Если у тебя уже больше 5-10 человек работает - нужен уже административный аппарат: бухгалтер, кадровик, инженер по ОТ и ПБ. И сразу возникает вопрос: А нафига это все нужно? Львиную долю дохода отдаешь на эти затраты. Проще не оформлять.

Пусть на меня сейчас накинутся типа всякие личности, привыкшие жить на одну зарплату и ждут когда им кто-то что-то даст. Типа ты хапуга, думаешь только о своем прибытке, а о работниках не думаешь... Отвечу так: когда меня перестала устраивать моя зарплата  я создал себе рабочее место сам. Каждая копейка достается мне пОтом и кровью, 12-тичасовым рабочим днем 7 дней в неделю. И поэтому я привык считать каждую копейку затрат. Работать ради работы я не буду - кругом "жестокий оскал капитализма". Соответственно, если я даю возможность другим людям заработать, при этом оптимизую расходы - это не значит, что я хапуга. Почему я должен думать за других, менее ответственных людей и перечислять их налоги, держа и оплачивая при этом административный аппарат для этого? При этом вкладывая свои кровные и свои силы и энергию в то, чтобы предприятие зарабатывало и давало возможность платить зарплаты людям.

Упростили бы всю бюрократию, а еще лучше бы убрали  так может и было бы выгоднее в "белую" работать. А так, взращивают налоговый и пенсионный инфантилизм среди населения, все скинули на работодателя и еще и он виноват будет, что алкашслесарь Пупкин не перечислил НДФЛ за май месяц, например... Ладно, помимо этого еще тебя потом и проверками нагружают по этим всем вопросам. Не мешали бы работать - так и люди бы больше зарабатывать стали. Насчет ПФР - люди хотят жить сейчас, а не потом, на пенсии, до которой можно и не дотянуть, с такими законами.

Аватар пользователя vumili
постов:
1037
vumili (Севастополь)
- 28/03/2019 в 15:29

а вот проверили бы сначала затраты чиновников в соответствии с их доходами, и не тлоько лично, но и их семьи. К примеру, как у нигде не работающей жены какого-нибудь чиновника нарисовавыется квартира или машина, или у сына/дочери такого чиновника, который ещё в институте учится уже бизнес имеется. Тогда бы встало всё на свои места

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 28/03/2019 в 16:14

to vumili:  
Однако это не значит, что народ не может дать сдачи. После воссоединения с Родиной народ почувствовал, что именно он сила, а не Абрамович с Чубайсом и подобные. Очень будут показательны следующие же выборы.
 
Сдаваться нельзя, тем более нам. Тем, кто разбудил народ самой большой страны в мире. Самая жесть  - это не прийти на выборы. Вы довольны крайне низкой явкой на выборы Пупса? Что, помогло? Неявка - будет признание смирения и поражения. Потому как порога явки тупо нет. За нас решат и убедятся в пассивности людей и правильности людоедского курса на лишение остатков соцгарантий.

Аватар пользователя Cranberry87
постов:
169
Cranberry87 (Севастополь)
- 28/03/2019 в 18:22

to strelec:  так и есть, и дешевле нанимать нелегалов... просто интересно, почему потом кричат, что неформальная занятость и тд....? глаза отвести что ли? такие все дураки кругом?))

Аватар пользователя CoFFee
постов:
266
CoFFee (Севастополь)
- 28/03/2019 в 18:38

В УПРАВЛЯЮЩЕЙ компании на ФАДЕЕВА, которая курирует уборку домов и дворов - мурыжат работников, находя миллион предлогов не оформлять официально. И пусть это пенсионеры, но они тоже хотят официального трудоустройства! А им говорят, мол вот сейчас получим статус ЖЭКа, тогда и трудоустроим. Это тянется почти год.

Зарплату дают разную. Часть кладут в конверте. Официальную ставку не озвучивают, документы не показывают. Типа сейчас реорганизация...всё потом, да потом.

А ведь это не работа на приусадебном участке у какого-то дяди, а официальная контора!

 

Аватар пользователя Топотушка
постов:
854
Топотушка (севастополь)
- 28/03/2019 в 19:23

В Севастополе наверняка есть свои арашуковы и абызовы, может у них поискать, вместо того чтобы тырить мелочь по карманам рядовых граждан?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта