1
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Крыму нужно реконструировать всю канализацию

Миллиарды рублей уйдут на сливы, трубопроводы и глубоководные пуски.

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4582
Paul_S (Севастополь)
- 20/06/2019 в 9:41

" ...поэтому мы не получаем ни малейшего загрязнения моря»." Э-э-э...  А этот "гендиректор «Воды Крыма»" - кулинарное образование имеет?!!!! То есть если дома насрать не на виду, а под ковер - никакого загрязнение - не будет? А ничего, что на глубинах и более 100-200 метров есть жизнь, и в сероводородном слое - тоже? Дерьмо - оно и есть дерьмо. И "никогого загрязнения не будет" только в том случае, если воду чистить до установленных норм. 

Но вот тут получается две тонкие вещи!

1) Проконтролировать глубоководный сброс тяжело - нужно специальное оборудование и специально обученные люди. Дорого и хлопотно. Поэтому большая возможность "упрастить процесс" и сбросить таки дерьмецо!

2) Если стоки чистить до нормативных показателей - они фактически получаются как речная вода. Внимание, вопрос - Крым офегенно богат водой летом?! А ведь именно летом пик сброса сточных вод - отдыхающие. 

3) Добыча воды (изрядная часть котрой идет на полив и технические нужды) через скважины имеет отрицательные эфекты - засаливание подземных вод и грунтов, проседание грунтов и образование карстовых полостей. 

Из пунктов 1,2 и 3 напрашивается сам собой вывод:

Если рассчитывать на максимальный экономический эффект и подразумевать жесткое выполнение норм - надо не глубоководные выпуски строить, а водоемы- накопители и системы распределения технической поливной воды! 

НО - это вариант даже почему то не рассматривается! 

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта