Лента новостей

Крым

26 июня 2020 - 19:13
1270
1

Крымский заповедник от застройки спасет суд

Вместо границ охранной зоны — бетонный фундамент.
Служба новостей ForPost
Фото: Артём Мельниченко

Строительство частного дома в охранной зоне Карадагского природного заповедника общественность и депутаты пытаются остановить через суд. Об этом ForPost рассказал депутат Феодосийского городского Совета Артём Мельниченко.

Как сообщал ForPost, строительные работы в охранной зоне Карадагского заповедника стартовали в апреле. Частник, в собственности которого оказалось два земельных участка, намеревается возвести здесь жилой дом, а по информации местных жителей — гостиницу.

Читайте по теме: На Карадагский заповедник претендуют девелоперы

Разрешение на строительство ему выдала Служба государственного стройнадзора РК, несмотря на то, что территория по периметру Карадагского заповедника ранее была внесена в Правила землепользования и застройки и в Генплан как охранная зона.

После общественного резонанса, вызванного застройкой ОЗ, прокуратура выявила нарушение земельного законодательства при первичном предоставлении земельных участков в собственность частнику, а строительные работы «заморозили».

Читайте по теме:  В дерибане Карадагского заповедника нашли украинский след

Несмотря на это, на прошлой неделе застройщик не только вырыл котлован, но и залил фундамент.

Только суд

Чтобы остановить застройку, чиновникам пришлось обращаться в суд.

«На основании представления прокуратуры Крыма Служба государственного строительного надзора Республики Крым направила исковое заявление в Феодосийский городской суд об отмене уведомления на начало строительных работ», — рассказал депутат Феодосийского городского Совета Артём Мельниченко.

Суд вынес определение и удовлетворил ходатайство о принятии мер по обеспечению иска в части наложения запрета: застройщик не имеет права проводить на земельном участке любые строительные работы до завершения судебных разбирательств.  

​Читайте по теме: В Крыму приступили к застройке охраняемых территорий Карадага

Также депутаты Феодосийского городского Совета собираются выйти с инициативой, чтобы с иском в суд (об отмене решений сессии, на которой земельные участки были выделены в частную собственность и отмене украинских госактов) вышли Министерство имущества и земельных отношений Крыма и прокуратура РК.

Напомним, при выделении участков частнику прокуратурой были выявлены нарушения, а также превышения должностных полномочий Щебетовским поселковым Советом ещё в украинскую бытность Крыма.

Анастасия Данилова

Фото: Артём Мельниченко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.3 (3 голосов)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя мерцание
постов:
426
мерцание (У самого лучшего моря)
- 27/06/2020 в 20:20

https://3rm.info/main/80754-pozitivchik-lvy-savanny-v-ljubvi-chip-ne-stal-dratsja-s-gekom-video.html

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления