Лента новостей

Крым

08 сентября 2020 - 19:24
1410
6

Константинов срочно вызывает Трампа в Крым

Только так можно сохранить за собой место президента США, пошутил спикер Госсовета. Шутку не оценили.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

В Крыму не оценили обращение председателя Госсовета РК Владимира Константинова к президенту США Дональду Трампу. Политолог Владимир Джаралла сказал ForPost, на что стоит перенаправить своё внимание крымским политикам.

Эксперт напомнил, что политики из Крыма уже неоднократно предлагали американскому президенту Дональду Трампу оценить воочию ситуацию в российском Крыму.

В июле этого года такое заявление сделал мэр Ялты Иван Имгрунт, что вызвало ироничные насмешки и информационный бум.

Теперь приглашение поступило от одного из первых лиц полуострова. И приурочено оно к важному политическому событию — приближающимся выборам президента в США.

«Если он (Трамп. — Прим.) хочет действительно победить на выборах, нужно приехать в Крым, чтобы своими глазами посмотреть, что здесь происходит. Я абсолютно убежден, что это добавило бы ему очки и позволило на многие вещи смотреть совершено по-другому», — цитирует РИА Новости Константинова.

Джаралла уверен, что кто-то дал спикеру Госсовета Республики Крым «информационный» совет.

«Судя по всему, местным это понравилось, но они забыли об одном правиле — повторение удачной шутки перестаёт быть смешным. Когда с этим выступил спикер крымского парламента — одна из ключевых фигур Крыма — возникает вопрос о том, что кто-то, кто даёт ему советы, слишком заигрался, не понимая, что эффекта от подобных вещей уже нет», — высказал своё мнение политолог.

Обратись к россиянам

Перспективы от подобных приглашений, считает Владимир Джаралла, наивно обсуждать, несмотря на то, что Трамп высказывал своё мнение по отношению к статусу Крыма и американцы его поддержали.

«Он называл вещи своими именами, и американцы с этим, в принципе, согласны, так как большинство из тех, кто интересуется политикой в США,  думают, что Крым — это Россия. Но в американской политике есть свои внутренние предохранители, которые создали президенту Трампу такое количество проблем, что ему не то, что Крым, но и улучшение взаимоотношений с Россией фактически блокировано», — пояснил Владимир Джаралла.

Он советует крымским политикам чаще обращаться к россиянам, тогда это наверняка найдёт больший отклик, нежели послания заокеанскому президенту.

«Дело в том, что для внутренней политики нашей страны очень важны такие моменты, связанные с надеждой и пониманием, что наша страна — достойной жизни. Ведь на протяжении шести лет Россия по отношению к Крыму продемонстрировала невероятные достижения», — подчеркивает эксперт.

Среди самых значимых триумфов России в Крыму Джаралла назвал трассу «Таврида», аэропорт «Симферополь», Крымский мост. И это только то, что можно увидеть, подчеркнул политолог.

«Лучше показать нюансы, которых россияне практически не замечают, отзываясь критически о медицине, в тот момент, когда мы, вспоминая Украину, хорошо видим разницу в пользу российской модели, а это ещё тот пример для американцев, у которых есть проблемы в этой сфере», — заключил эксперт.

Напомним, в конце августа Дональд Трамп заявил, что якобы был очень недоволен тем, что пропустил телефонный звонок Владимира Путина. При этом в Кремле заявили, что пропустить звонок невозможно.

Читайте по теме: В Британии рассказали о реакции Трампа на пропущенный звонок от Путина

Анастасия Данилова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.2 (5 голосов)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
1932
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 08/09/2020 в 22:20

Если он хочет действительно победить на выборах, нужно приехать в Крым ... Я абсолютно убежден, что это добавило бы ему очки 

Удивительное (но показательное) заявление. Это означало бы фактическое признание администрацией США статуса Крыма, что невозможно при нынешнем геополитическом раскладе в мире. Тем более очков бы это Трампу не прибавило, а убавило.  

Аватар пользователя КрапивА
постов:
1978
КрапивА (Севастополь)
- 09/09/2020 в 1:35

Ну ...тогда и я пошучу - Константинову на стул после Вучича захотелось?) или женского внимания не хватает?...на уровне МИДа))

Аватар пользователя ShuraSev
постов:
347
ShuraSev (Севастополь)
- 09/09/2020 в 7:42

Да,Трамп там  таких решений сделать не имеет права

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1197
Александр Коломинов (Севастополь)
- 09/09/2020 в 11:38

Аватар пользователя Юлия Михайленко
постов:
586
Юлия Михайленко (Симферополь)
- 09/09/2020 в 20:02

пусть дома сидит!

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3026
Алексей Макушин (Севастополь)
- 10/09/2020 в 7:57

Трамп сейчас занят внутренними проблемами, так как выбирать его будут граждане США, где не все спокойно.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления