Крым

Крымский мост и военное министерство Её Величества

Почему мост через Керченский пролив никак не прекратит возбуждать украинцев и их «партнёров».

Крымский мост и военное министерство Её Величества
Фото:
Наталия Назарук|ForPost
Украинское мостоборчество вступило в новую фазу.

Исходящими из Киева угрозами уничтожить мост через Керченский пролив трудно кого-либо удивить: они звучат постоянно. Украинский политикум вообще неровно дышит к мосту.

Сперва там говорили, что его вообще невозможно построить. Затем, что в ближайшее время он сам разрушится (и светлоликие россияне, тут же овладевшие сопроматом, им поддакивали — например, женщина-политолог Е. М. Шульман).

Когда и построили, и не разрушился, указали, что Россия не имела права его строить без разрешения Киева, поскольку мост загораживает вход в Азовское море.

С весны 2022 года, когда свобода украинского мореплавания тут стала глубоко неактуальной — не в Мариуполь же им теперь плавать, — появились новые претензии к мосту: по нему-де идут военные перевозки в Северную Таврию. Впрочем, прежние претензии — зачем он вообще существует? — также никуда не исчезли.

Кстати, можно заметить, что в 1871-1918 годах, когда Эльзас и Лотарингия принадлежали Германии, французы рвали и метали, мечтая о реванше – однако идея взорвать какой-нибудь мост через Рейн на эльзасской территории не поднималась даже самыми ярыми реваншистами.

Теперь, однако, украинское мостоборчество вступило в новую фазу.

Читайте по теме: Кремль отреагировал на угрозы атаковать Крымский мост

И до этого военные и политики нэзалэжной говорили, что хорошо бы ударить по мосту. Однако сопровождали это оговоркой, что в настоящий момент нет такой возможности. И прибавляли: «Как только возможность появится, обязательно ударим».

Понятно, что в таком общем виде можно говорить хоть об ударе по какому-нибудь мосту через Волгу и даже Енисей, хоть об ударе по Кремлю как по «крепости в центре Москвы». Мечтать не вредно, хотя и польза от этого занятия невелика.

Но сейчас депутат Рады Гончаренко открыл военную тайну. Еще в июне, будучи в Лондоне, он имел с тамошним военным министром Беном Уоллесом содержательную беседу, в которой собеседники говорили, как бы всё-таки ударить по мосту и какую помощь в этом деле может оказать Англия.

Учитывая, что, например, военно-морской потенциал Соединенного Королевства будет помощнее, нежели у украинского флота, это уже более интересно с технической стороны.

При этом, конечно, надо учесть, что Гончаренко врёт как дышит. По силе своей брехни он нимало не уступает другу Зеленского Арестовичу, так что слушать и того, и другого надо, хорошо каши накушавшись.

В администрации Зеленского теперь такой обычай, в том числе и у примкнувшего к ней Гончаренко. Хайп — ихнее всё.

Правда, непонятно молчание военного министерства. Да, заместитель постпреда Великобритании при ООН Джеймс Кариуки заявил, что ничего не слышал о переговорах Киева и Лондона о возможном ударе по мосту. Выходит, что «усе бреше сучий москаль». Хотя непонятно, почему о брехливости Гончаренко сообщают в ООН, а не в военном министерстве. Скажи это сам Уоллес, было бы более убедительно.

Но в любом случае остается неприятный осадок. Пусть Гончаренко — брехло собачье (хотя, впрочем, кто там у них не брехло? Я хочу видеть этого человека), но табу на оглашаемые вслух намерения вместе с правительством Её Величества и силами правительства Её Величества ударить по Крыму (вероятно, и не только по Крыму) всё более размываются.

Хотя если тут перейдут от брехни к действиям, то единственным возможным ответом на их совместный удар по Крымскому мосту является удар по лондонскому Тауэр бридж. Тут уже не до шуток. А равно и не до выражения глубокой озабоченности.

«Тому, кто вор,

Какой стихи (а также вербальные ноты) укор?

Ворам сатира то: верёвка и топор».

Интересно, понимают ли это в Лондоне?

Максим Соколов

3427
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (9)

Profile picture for user dl77
2469

Я когда то ездил поездом Москва Кисловодск через Дебальцево и Харьков (маршрут именно так и проходил). Надеюсь, недалеко то время, когда я снова смогу выпить пива на мраморной скамейке Харьковского вокзала во время стоянки поезда.

Profile picture for user seawave
200

....Но в любом случае остается неприятный осадок. Пусть Гончаренко — брехло собачье (хотя, впрочем, кто там у них не брехло? Я хочу видеть этого человека), но табу на оглашаемые вслух намерения вместе с правительством Её Величества и силами правительства Её Величества ударить по Крыму (вероятно, и не только по Крыму) всё более размываются....

Просто укронацики проболтали информацию.... Как говорится нет дыма без огня. Будущее покажет.  Даже к самым плохим раскладам надо быть готовым. Но если укронацистов начнут давить на фронтах, то они пойдут на крайние меры, даже на разрушение моста. Местные со времен майдауна терпят их выходки ( северо-крымский канал с водой, подача электричества), вот как будут уезжать понаехавшие, те которые на своих машинах прибыли....

Profile picture for user VrLazarev
240

На Темзе полно мостов, а "Кинжалы" теперь размещены в Калининградской области. Дальность полета "Кинжала" 2000 км. Теперь выбирайте какой мост на Темзе снесут первым.

Profile picture for user эдвард59
900

to VrLazarev:  Да чего там с мостами мелочиться. По королевскому дворцу  и МИ6 дуплетом, что бы опомниться даже не успели.crazy

Profile picture for user Мицуко
3017

В Керчи сработала ПВО, предположительно по вражеским беспилотникам. У нас только что тоже бахнуло громко.  Продолжайте спасать турсезон.yes 

Profile picture for user Atos
7846

to Мицуко:  Не только в Керчи! ПВО сработала в Любимовке тоже! Взрыв слышали все, жители Любимовки вышли на улицы.

Profile picture for user seawave
200

Ну вот не прошло и двух часов с момента написания моего поста (см. выше) , КАК ПРОИЗОШЛО ТО О ЧЕМ ПРЕДУПРЕЖДАЛОСЬ....

Ну-ну продолжаем дальше рассуждать про турЫзм. Что там сделали чиновники? Проверяют авто с укрономерами на въезде в город со стороны Бахчисарайского района. Ждем пока события не начнут разворачиваться более стремительно. И пусть скажут пототм, что это было неожиданно и никто не знал, что могут происходить атаки на Севастополь и Крым и население не писало провести ряд мероприятий (о них можно прочитать в постах за предыдущие дни). Ну как видим, а воз и нынге там.

Profile picture for user Борей
286

УГИЛ надо отутюжить стратегической авиацией как и ИГИЛ, время пришло. Уничтожить все штабы венное и политическое руководство, все впк что работает на армию. А то заигрались с ними в спецоперацию уже до абсурда, стоим на грани  ядерной катастрофы на АЭС

Profile picture for user кучер2017
2107

 

УГИЛ надо отутюжить стратегической авиацией как и ИГИЛ, время пришло. Уничтожить все штабы венное и политическое руководство, все впк что работает на армию. А то заигрались с ними в спецоперацию уже до абсурда, стоим на грани  ядерной катастрофы на АЭС

 Совершенно верно!!! Надо уничтожать не оглядываясь! Красные линии пройдены давно! Пока только обещания!

Главное за день

Чему история Крыма и Севастополя может научить школьников остальных регионов России

Создателям нового единого учебника нужно помнить о государственности и величии страны.
12:18
0
180

Чем закончилась история о спасённом из пожара в Крыму еже

Животное находилось на поле, когда его поглотило пламя.
19:20
1
1070

В попытке изменить мир. Нетипичный чиновник — о мотивах, госуправлении и советах Севастополю

У этого разговора не было чёткого плана, только цель — убедиться, что есть во власти и такие люди.
18:00
16
3575

Александр Лившиц сомневается в возможности превращения «Черноморца» в элитный отель

Почему людям показали картинку, но не объяснили, как это будет работать?
19:00
41
4501

Губернатор Севастополя на ПМЭФ договорился о новой застройке Балаклавского шоссе

Год назад была одобрена стройка на 7-м километре, в этом году — уже на 6-м.
19:02
57
5560