Новости Крыма

Крымские устрицы – только ресторанный деликатес

Аквафермеры Крымского полуострова за три месяца произвели больше 96 тонн устриц.

В апреле–июне этого года аквафермеры Крымского полуострова увеличили почти в пять раз производство местных устриц. Об этом сегодня сообщила пресс–служба Азово–Черноморского управления Росрыболовства.

«Произведены рекордные 96,5 тонны устриц (в прошлом году – немногим более 22 тонн)», – уточнили в ведомстве.

В управлении добавили, что крымские аквафермеры поставляют свою деликатесную продукцию в торговые сети, рестораны, гостиницы и санатории полуострова.

При этом 47,1 тонны устриц выращены в девяти хозяйствах Севастополя, сообщили в Азово–Черноморском управлении Росрыболовства. Сколько хозяйств занимаются устрицей в Республике Крым, в минисельхозе РК не смогли сказать.

По данным севастопольского фуд–блогера Ольги Апанасовой, в Республике Крым есть только два крупных предприятия, специализирующихся на производстве устриц – ферма на озере Донузлав (компания «Крымские морепродукты») и в посёлке Кацивели (при ресторане «Яхонт»).

ForPost связался с представителями этих предприятий и узнал от них, что в местных и материковых ресторанах можно попробовать устрицы только «Крымских морепродуктов». Ферма в Кацивели, пояснила её сотрудница, не занимается поставками устриц, а приглашает пробовать их у себя в ресторане.

«География поставок зависит от сезонности. Летом – это рекреационная зона: Крым и Сочи с Геленджиком, курорты Краснодарского края. В осенне–зимний период – Сочи, Москва и Санкт–Петербург. Мы поставляем наши устрицы только в рестораны. Это исключительно ресторанный продукт», – сказал ForPost гендиректор фирмы «Крымские морепродукты» Максим Катаев.

Власта Пидпалая

897
Поделитесь:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (4)

Profile picture for user Белухин
532
Белухин

   Красота!!!

  

Profile picture for user Монолит
3534
Монолит

На любителя, если честно. Я вот не признаю ни устрицы, ни рапаны. Первое - что морской воды поел, второе - что резину пожевал. А вот мидии - самое то.

Profile picture for user Персей
782
Персей

Когда уже рестораны перейдут на медуз? smile

Profile picture for user КРЫМЧАК
16607
КРЫМЧАК

to Монолит:  

На любителя, если честно. Я вот не признаю ни устрицы, ни рапаны. Первое - что морской воды поел, второе - что резину пожевал. А вот мидии - самое то.

Чтобы достойно оценить качество и вкус того или иного блюда, его прежде всего, надо уметь приготовить!

Главное за день

В Киеве горит здание правительства Украины

Мэр Киева вероятной причиной пожара назвал сбитый беспилотник.
09:40
3
511

Севморзавод, похоже, всё

Легендарную севастопольскую верфь вскоре могут выставить на торги.
10:07
95
7828

Циклон с Чёрного моря принесёт в Крым дожди на несколько дней

После этого сухая и тёплая осень вернётся обратно.
09:26
7
3865

Названы доступные при отключении мобильного интернета сервисы и сайты

«Белый список» будет пополняться, пообещали в Минцифры.
09:19
2
755

Самострои «пчеловодов» и «ветеринаров» обещают сносить с лица Севастополя

Неужели и теперь найдутся те, кто скажет: «Мы не знали»?
20:00
8
3992