Новости Крыма

Крымские устрицы – только ресторанный деликатес

Аквафермеры Крымского полуострова за три месяца произвели больше 96 тонн устриц.

В апреле–июне этого года аквафермеры Крымского полуострова увеличили почти в пять раз производство местных устриц. Об этом сегодня сообщила пресс–служба Азово–Черноморского управления Росрыболовства.

«Произведены рекордные 96,5 тонны устриц (в прошлом году – немногим более 22 тонн)», – уточнили в ведомстве.

В управлении добавили, что крымские аквафермеры поставляют свою деликатесную продукцию в торговые сети, рестораны, гостиницы и санатории полуострова.

При этом 47,1 тонны устриц выращены в девяти хозяйствах Севастополя, сообщили в Азово–Черноморском управлении Росрыболовства. Сколько хозяйств занимаются устрицей в Республике Крым, в минисельхозе РК не смогли сказать.

По данным севастопольского фуд–блогера Ольги Апанасовой, в Республике Крым есть только два крупных предприятия, специализирующихся на производстве устриц – ферма на озере Донузлав (компания «Крымские морепродукты») и в посёлке Кацивели (при ресторане «Яхонт»).

ForPost связался с представителями этих предприятий и узнал от них, что в местных и материковых ресторанах можно попробовать устрицы только «Крымских морепродуктов». Ферма в Кацивели, пояснила её сотрудница, не занимается поставками устриц, а приглашает пробовать их у себя в ресторане.

«География поставок зависит от сезонности. Летом – это рекреационная зона: Крым и Сочи с Геленджиком, курорты Краснодарского края. В осенне–зимний период – Сочи, Москва и Санкт–Петербург. Мы поставляем наши устрицы только в рестораны. Это исключительно ресторанный продукт», – сказал ForPost гендиректор фирмы «Крымские морепродукты» Максим Катаев.

Власта Пидпалая

897
Поделитесь:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Обсуждение (4)
Profile picture for user Белухин
532
Белухин

   Красота!!!

  

Profile picture for user Монолит
3534
Монолит

На любителя, если честно. Я вот не признаю ни устрицы, ни рапаны. Первое - что морской воды поел, второе - что резину пожевал. А вот мидии - самое то.

Profile picture for user Персей
782
Персей

Когда уже рестораны перейдут на медуз? smile

Profile picture for user КРЫМЧАК
16684
КРЫМЧАК

to Монолит:  

На любителя, если честно. Я вот не признаю ни устрицы, ни рапаны. Первое - что морской воды поел, второе - что резину пожевал. А вот мидии - самое то.

Чтобы достойно оценить качество и вкус того или иного блюда, его прежде всего, надо уметь приготовить!

Главное за день

Вокруг строительства многоэтажки в Крыму разгорелся скандал

Местных жителей беспокоят оползни и близость с античным некрополем.
17:30
2
1145

Почему в севастопольскую повестку вернулся мазут

В новом выбросе нефтепродуктов виноват недавний шторм.
17:02
3
994

В Севастополь нагрянуло «Русское глобальное IT»

О чем говорят айтишники в Севастополе?
14:09
12
1441
Туризм

Чем привлекало крымское Предгорье выходцев из Голландии два столетия назад

По восточным отрогам Долгоруковской яйлы проложен простой маршрут для осеннего похода.
12:31
0
738

Идём в поход из Бахчисарая: три простых маршрута по крымским куэстам

К точке старта каждого маршрута легко добраться на городском транспорте.
19:32
0
2426

Автобусы из Севастополя в Симферополь поедут по новому маршруту

Он пройдёт через несколько севастопольских сёл.
16:05
6
3886

Рекордные новогодние каникулы в 12 дней уже сейчас отразились на россиянах

Количество бронирований на каникулы уже на 60% выше, чем годом ранее.
14:19
0
849

Крымские леса вновь открыли для туристов

Во время прогулки нельзя забывать о мерах безопасности.
09:30
0
354