Севастополь

Крымские коммунисты собрали 188 тысяч подписей за бессрочное базирование ЧФ в Севастополе

Крымские коммунисты собрали 188 тысяч подписей за бессрочное базирование ЧФ в Севастополе

На сегодняшний день в Крыму коммунисты собрали 188 тысяч подписей крымчан, выступающих за бессрочное пребывание Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе.

Об этом сообщил второй секретарь Крымского республиканского комитета Коммунистической партии Украины Юрий Аксютин.

 

По его информации, такое количество подписей удалось собрать за 10 дней акции. «Подписи собираются в 44-х информационных палатках, установленных в разных регионах Крыма, — рассказал второй секретарь рескома КПУ. — Кроме того, сбор осуществляется путем поквартирного обхода».

 

 По словам Ю.Аксютина, среди регионов Крыма лидерами по сбору подписей за бессрочное базирование в Севастополе ЧФ РФ являются Симферополь, Феодосия и поселок Черноморское. Второй секретарь Крымского рескома Компартии Украины также сообщил, что данная акция продлится до 10 июня, всего планируется собрать 2 млн подписей граждан

 

. Как сообщало агентство «Контекст-медиа», о начале кампании по сбору подписей против вывода ЧФ России из Севастополя объявил в начале мая первый секретарь Крымского рескома КПУ Леонид Грач. По его убеждению, крымским коммунистам удастся добиться, чтобы Черноморский флот РФ «навечно оставался» в Севастополе.

 

2255
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (9)

Profile picture for user admin
62396

А в Севастополе где можно подписаться, кто знает?

Profile picture for user admin
62396

Флот пусть стоит, но на других условиях.

Profile picture for user admin
62396

Ющенко поручил Тимошенко подготовить почву для выведения флота России
Ура! Наконец-то:
Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету министров до 20 июля подготовить законопроект о прекращении с 2017 года действия международных договоров о временном пребывании на территории Украины Черноморского флота России.

Об этом говорится в указе №463/2008 от 20 мая.

Этим указом Ющенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 16 мая.

Также Президент поручил правительству в двухмесячный срок предпринять меры по комплексной оценке последствий временного пребывания этого флота в Украине.

Кабмину также поручено предпринять меры по завершению договорно-правового оформления морского участка государственной границы между Украиной и Россией в Азовском и Черном морях и Керченском проливе.

Правительство должно разработать и утвердить до 1 октября комплекс мер, направленных на обеспечение адекватного реагирования на современные угрозы национальной безопасности Украины с моря.

Как сообщалось, посол России в Украине Виктор Черномырдин сомневается, что Украина может разорвать договор о пребывании Черноморского флота России в Крыму.

Ющенко гарантирует, что Украина будет придерживаться положений соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота России на территории Украины, которое действует до 2017 года.

Profile picture for user admin
62396

Profile picture for user admin
62396

Смейся-смейся....
Тимошенко уже взялась за выведение Черноморского флота
Кабмин приступил к выполнению решения СНБО, который поручил правительству в течение 2 месяцев разработать законопроект о приостановлении с 2017 года действия международных договоров о временном пребывании на территории Украины Черноморского флота РФ.

Об этом сообщила премьер Юлия Тимошенко на брифинге в среду в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Кабинет министров уже приступил к выполнению этих поручений. Мы будем делать все, чтобы все действия по Черноморскому флоту были в системе межгосударственных договоренностей, и чтобы договоренности были выполнены вовремя", - сказала она.

Тимошенко подчеркнула, что правительство "работает достаточно эффективно в этом направлении". "Мы готовим все программы, изучаем всю ситуацию и мы будем готовы принять все шаги, которые нужны для того, чтобы постепенно выполнить все эти решения", - заявила она.

Вместе с тем, глава Минтранссвязи Иосиф Винский заявил, что в случае выведения Черноморского флота из Севастополя министерство намерено добиваться передачи освободившихся причалов Севастопольскому морскому торговому порту.

В то же время, глава парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко заявляет о необходимости начала работ по подготовке вывода Черноморского флота с территории Украины.
Россия в шоке!

Profile picture for user admin
62396

to Очкуевка
А чему радуешься ты дружок? Тебе что достанется в Севастополе если ЧФ уйдет? Причалы , здания сооружения? А вот господа ратующие за вывод им как раз будет, что поделить. А тебе достанется шишь без масла. Но я догадываюсь в чем суть твоего поведения по этому вопросу: это из той же оперы ,что и переименование улиц во Львове в имена знаменитых украинцев Джохара Дудаева и Авраама Линкольна - чтобы досадить братям. А что касается экологии то если далек от этого вопроса то лучше туда не лезь, а если полез то разберись. Так вот от пребывания торгового флота экология Севастополя в лучшую сторну не изменится. Поэтому спорить ради спора дело глупое... Я рожден в Крыму и его будущее мне не безразлично. А теперь отвечу друзьям по вопросу Крымских маяков. Снова таже просьба не зная броду не лезьте в воду. Маяки были есть и будут неотьемлемой частью навигационной системы флота как в мирное время так и в особый период так как в этот период все ваши GPS будут в другой режим и определять место кораблей для нас будет невозможно.....

Profile picture for user admin
62396

брати братики

Profile picture for user admin
62396

хохлы хохолики

Profile picture for user admin
62396

Флот пусть стоит, но на других условиях. Флот пусть стоит, но на других условиях. А в Севастополе где можно подписаться, кто знает? А в Севастополе где можно подписаться, кто знает?

Главное за день

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
6
400

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
41
4343

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1250

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1448

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
20
7202