Лента новостей

Крым

1953
3

Крымчанку испугал «кельтский узел» на входе в дом

Кто и зачем разукрасил дверь — загадка.
ForPost - Новости : Крымчанку испугал «кельтский узел» на входе в дом
В выходке неизвестных "художников" культурологи не увидели оккультизма.
Фото: unsplash.com

Жительница крымской столицы обнаружила на двери своей квартиры загадочный рисунок, который напомнил ей языческий символ. Жуткой находкой она решила поделиться с подписчиками в соцсетях и заодно спросить, что может означать таинственное изображение.

«Кто знает, что это на моей двери? Это какая-то порча или что-то из сериала «Игра в кальмара», или реклама чего-то. Очень интересно», — написала автор поста в одной из общедоступных групп, сообщив, что работает в морге, и заверив участников сообщества, что она психически здорова.

В версию с фанатами популярного южнокорейского сериала подписчики не поверили. Зато поделились другими интересными объяснениями.

«Или метка домушников, или руна старославянская какая-то», — предположил один из подписчиков.

символ знак крым дверь портал тайна

Кому-то знак напомнил элемент декора.

Не исключено, что странная картинка на дверях крымчанки на самом деле является «воровской меткой». Похожими символами воры-домушники помечают квартиры потенциальных жертв: массу таких историй без труда можно найти в интернете.

Само же изображение, нанесённое скорее всего с помощью трафарета, можно отнести либо к элементам сложного восточного средневекового орнамента, либо к кельтскому плетению. Такую версию высказали опрошенные ForPost культурологи.

«При детальном рассмотрении напоминает арабеску или кельтский узел. Однако с какой целью был сделан рисунок, без знания контекста сказать сложно. Вполне возможно, что он и вовсе не несёт никакого смысла», — прокомментировала кандидат культурологии, доцент кафедры религиоведения КФУ имени В.И. Вернадского Юлия Норманская.

К известным оккультным символам знак на двери женщины никакого отношения точно не имеет, считает доцент кафедры культурологии и социокультурного проектирования КФУ имени В. И. Вернадского Андрей Синичкин.

«Также изображение не относится к религиозной символике. Во всяком случае, нам известной. Не исключено, что это какой-то новый символ», — подчеркнул учёный.

Ранее ForPost рассказывал о том, какие загадки спрятаны в архитектуре здания Симферопольского железнодорожного вокзала. Оказалось, фигурки голубей на фонтане раньше прятали свастику, а башня с часами раньше была водонапорной. Да и сами часы украшены оригинальной модификацией зодиакального круга, которому специалисты до сих пор не могут найти однозначного толкования.

Марина Байдукова

Фото: скриншот (Инцидент Крым и Севастополь|Instagram)

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 10/01/2022 в 21:24

Да уж. Деградация населения налицо. Что соцсети делают с людьми! То пауки пугают, то рисунки. Интересно, а на унитаз садиться она не боится? Ведь из трубы крыса или змея может выползти. И такие случаи бывали

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
1043
UINSHEDOW
- 11/01/2022 в 12:16

От это новость. Ещё про толчки забитые писать начать осталось.

Аватар пользователя Den904
постов:
115
Den904 (Севастополь)
- 11/01/2022 в 12:17

По моему, к сказанному добавить нечего

Да уж. Деградация населения налицо. Что соцсети делают с людьми! То пауки пугают, то рисунки. Интересно, а на унитаз садиться она не боится? Ведь из трубы крыса или змея может выползти. И такие случаи бывали

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Проект ТРЦ у штаба флота в Севастополе скорее жив, чем мертв

И это — несмотря на однозначно негативное мнение Министерства обороны.
20:00
1364
47

Нелегальный севастопольский бизнес не боится внимания горхоза

Горхоз знал о нелегальном полигоне – но тот продолжал работать.
15:11
1528
8

ТОП 5