Лента новостей

Крым

2146
1

Крымчане делятся в соцсетях страшными последствиями коронавируса

Инфицирование сердца выявляют спустя полгода после болезни.
ForPost - Новости : Крымчане делятся в соцсетях страшными последствиями коронавируса
Фото: pixabay.com

Осложнения от COVID-19 могут оказаться даже более тяжёлыми, чем само заболевание. Головная боль, заторможенность, апатия, а также пансинусит, будут преследовать переболевшего человека ещё очень долго. О том, как страдает весь организм, рассказала в Facebook крымская общественница и волонтёр Валерия Петрусевич.

Заразилась новой коронавирусной инфекцией Валерия Петрусевич в конце октября прошлого года. Сейчас у неё уже больше месяца наблюдаются тяжёлые симптомы простуды.

«Вчера пошла ещё к одному ЛОРу с тем, что «со мной что-то не так», и приняли решение сделать КТ. А там уже кошмар и гноя в голове больше, чем мозгов. Гиперпластический пансинусит», — написала Валерия Петрусевич.

Она добавила, что обычно пансинусит связан с угнетением иммунной системы на фоне серьёзных заболеваний или после тяжёлой болезни.

«А у меня болезней, кроме одной, самой «популярной» в 2020 году, не было вообще», — отметила девушка.

Молодые страдают не меньше пожилых

Возможность опасных осложнений после коронавируса ForPost подтвердили и специалисты Ялтинского многопрофильного республиканского медицинского центра (МРМЦ). COVID-19 способен инфицировать клетки сердечной мышцы. Воспаление тканей, как правило, фиксируется спустя полгода.

Пациент при этом чувствует слабость, испытывает сильную одышку и ускоренное сердцебиение даже при самых незначительных физических нагрузках. Причем с такими симптомами сталкиваются не только пожилые, но и молодые люди до 30 лет, у которых никогда ранее не было проблем с сердцем и сосудами.

Читайте по теме: В Крыму сохранят коронавирусные ограничения для общепита

«Все, кто переболел COVID-19, должны пройти кардиологическое обследование. Для исключения развития патологий стоит выполнить такие диагностические обследования, как ЭКГ, УЗИ сердца и сосудов, а также коронарографию, которая относится к малоинвазивным хирургическим вмешательствам», — отметила врач-кардиолог МРМЦ Антонина Береснева.

В Крыму пройти постковидную реабилитацию можно в МРМЦ, который расположен на территории Ялтинской городской больницы №1. В клинике работают ведущие специалисты крупнейших федеральных центров России.

Как сообщал ForPost, лидером продаж в сфере туризма первого месяца 2021 года стал санаторно-курортный отдых в Крыму с программами по реабилитации после коронавируса. Доля таких заявок в общем объёме бронирований, совершённых россиянами в январе, составила около 40%.

Читайте по теме: Лакшери-Крым заменит россиянам Турцию и Мальдивы

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (6 голосов)

Тэги:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя айлант
постов:
1173
айлант (Севастополь)
- 20/02/2021 в 19:05

Обрадовали, блин...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Качаем прессу: Севастополь обособился, популярный СевГУ, услуги МТС дорожают

Главное за неделю в очередном выпуске совместного проекта ForPost и НТС.
19:00
1622
2

В Крыму цены на мясо скоро станут космическими

Они растут почти каждый день.
18:14
1604
13

Пансионат «Изумруд» в Севастополе не закроют от туристов

Постковидная реабилитация не помешает летнему отдыху приезжих.
16:30
690
1

ТОП 5

Частные объявления