Лента новостей

Крым

617
3

Крымчанам вернули проход в торговые центры, медосмотры и работу в офисах

С 28 февраля крымские власти ослабили антикоронавирусные меры.
ForPost - Новости : Крымчанам вернули проход в торговые центры, медосмотры и работу в офисах
К весне коронавирус сдаёт позиции.
Фото: ForPost

В Республике Крым с сегодняшнего дня прекращает действовать ряд ограничений, введённых ранее для защиты и профилактики COVID-19. Соответствующие изменения были внесены в Указ главы республики «О режиме повышенной готовности» и опубликованы на официальном сайте правительства.

Основные послабления касаются организации труда и оказания медицинской помощи. Во-первых, из указа убрали пункт об обязательной самоизоляции граждан старше 60 лет и имеющих хронические заболевания из группы риска. Им теперь также разрешено уйти с «дистанционки» и вернуться на рабочие места.

Кроме этого для работодателей отменили пункт о переводе на дистанционный режим до 50% сотрудников. Теперь на рабочие места могут вернуться работники как частных предприятий, так и государственных учреждений.

Вместе с тем в регионе возобновятся диспансеризация, оказание плановой амбулаторной медицинской помощи и проведение медосмотров. Соответствующие распоряжения получил республиканский Минздрав вместе с Территориальным фондом ОМС.

Наконец, всем совершеннолетним жителям Крыма теперь можно без QR-кодов и ПЦР-тестов посещать торговые комплексы площадью более 300 квадратных метров: соответствующий пункт в указе также был отменён.

По информации федерального оперштаба по ситуации с коронавирусом, за последнюю неделю уровень заболеваемости коронавирусом в регионе постепенно снижается. По данным регионального Минздрава, за последние сутки на территории республики подтвердилось 810 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Ещё 19 февраля это число превышало 1360 человек.

Кроме того за прошедшие сутки госпитализировано 104 новых пациента с COVID-19, зафиксировано 6 смертей от коронавируса. 950 человек выписаны по факту выздоровления.

Всего за время пандемии в Крыму, по официальным данным, подтвердился 161081 случай заболевания COVID-19, из них 147842 человека выздоровели, скончались 4891.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
1215
язасправедливость (Севастополь)
- 28/02/2022 в 13:27

hysterical

Аватар пользователя Врать хватит
постов:
1007
Врать хватит (Владивосток)
- 28/02/2022 в 14:27

А в общепит нельзя? Может, пора совсем заканчивать этот цирк? (

(Наконец, всем совершеннолетним жителям Крыма теперь можно без QR-кодов и ПЦР-тестов посещать торговые комплексы площадью более 300 квадратных метров)

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2866
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 28/02/2022 в 19:46

А севастопольцам запретили подачу документов в судах. Только в электронном виде  или по почте. То есть, если Ваши права нарушены и у Вас нет электронной подписи, заплатите деньги за подачу заявления.... Ссылаются, кстати, на коронавирус. Некому доложить председателю ленинского суда, что ограничительные меры уже снимаются, а у него запрет на подачу заявлений физлицами начался в конце января. Прокуратура АУ!  

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Море или шлагбаумы: у севастопольцев развилась повышенная тревожность

Когда нужно найти 200 миллиардов, разборчивость мешает.
20:00
2101
21

Крымские поисковики рассказали о связанных с партизанами находках

Если у павших бойцов регулярной армии иногда удаётся отыскать родственников, то партизанские могилы зачастую остаются безымянными.
19:18
278
0

ТОП 5