Крым

Крымчан просят заранее купить билеты на поезда и электрички

Железнодорожные кассы в некоторые праздничные дни будут закрыты.

Крымчан просят заранее купить билеты на поезда и электрички
Фото:
ug-ppk.ru
Билеты для поездок по железной дороге в праздничные дни лучше купить загодя.

Жителей Крыма, которые во время длинных новогодних каникул собираются куда-то ехать электричкой или поездом дальнего следования, просят заранее купить билеты и учесть, что в некоторые праздничные дни часть касс будет закрыта. Об этом сообщили в пресс-службе ФГУП «Крымские железные дороги».

Так, 1 января 2024 года будут закрыты кассы Южной пригородной пассажирской компании на станциях Азовская, Красноперекопск, Бахчисарай, Нижнегорская, Почтовая, Кировская, Краснофлотская, Багерово и Армянск. Со 2 января большинство из них откроются. 7 января нельзя будет купить билеты в кассах на станциях Азовская, Почтовая и Багерово. При этом отмечается, что касса на станции Почтовая будет закрыта на весь период праздников, с 1 по 8 января 2024 года.

Впрочем, если крымчанам и гостям полуострова всё-таки придётся садиться именно на станциях с закрытыми кассами, то они могут приобрести билеты у разъездных кассиров внутри поездов. При этом, как уточнили в «КЖД», комиссионный сбор в дни закрытых касс взиматься не будет.

Билеты на электропоезда также можно приобрести на сайте ЮППК или в мобильном приложении.

«Если же вы планировали приобрести в кассах ЮППК билеты на поезда дальнего следования, просим вас сделать это заранее и учитывать закрытие касс», — обратились к жителям полуострова в пресс-службе «КЖД».

Как ранее сообщал ForPost, с 1 января 2024 года подорожает проезд в крымских электропоездах. Теперь за каждый километр пути в пределах Крыма пассажиры будут платить 2 рубля. Для наглядности, проезд из Симферополя до Евпатории вместо 127,9 рубля будет стоить на 31 рубль дороже.

Отдельно в «КЖД» предупредили о подорожании электропоезда на маршруте Керчь — Анапа. Если раньше проезд в одну сторону стоил 488 рублей, то с 1 января стоимость вырастет до 530 рублей.

804
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
3845

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1724

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2769

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2561