Лента новостей

Крым

373
1

Крым вернулся в Россию — и Россия вернулась в Крым

Подведён главный политический итог минувших пяти лет.
ForPost - Новости : Крым вернулся в Россию — и Россия вернулась в Крым
Крым в составе России — это навсегда, и обратного пути не будет
Фото: pixabay.com

Возвращение Крыма в состав России — не просто изменение политико-административной карты, это восстановление исторической справедливости. Весной 2014 года жители полуострова, воспользовавшись правом народа на самоопределение, на референдуме открыто и решительно сказали: хотим быть с Россией.

«Пять лет спустя могу уверенно сказать: не только Крым вернулся в Россию, но и Россия вернулась в Крым. Вернулась полностью. Республика Крым, Севастополь живут по тем же законам, той же жизнью, что и все российские регионы», — отметила спикер Совета Федерации в своей колонке для издания «Известия».

У неё сложилось однозначное впечатление: за пять лет под развитие полуострова подведён прочный экономический и социальный фундамент. Хотя, не скрывает Матвиенко, проблем на полуострове хватает — например, оставляют желать лучшего динамика экономического развития и темпы роста доходов населения, ощущается нехватка новых рабочих мест.

Ещё по теме: Жители Крыма готовы подтвердить свою верность России

«И всё же подавляющее большинство крымчан едины во мнении: ситуация на полуострове, их жизнь меняются к лучшему. <...> Процесс идёт устойчиво во всех областях: в промышленности и аграрном комплексе, транспортной и энергетической инфраструктуре, коммунальном хозяйстве, — констатировала глава Совфеда. — Словом, Республика Крым и Севастополь уверенно идут вперёд. В одной из публикаций прочитала, что Крым переживает этап ренессанса. На мой взгляд, метафора и красивая, и точная. Крым действительно возрождается после многолетнего упадка. Люди это видят, понимают, не сомневаются в правильности сделанного выбора, настроены на то, чтобы и дальше идти по избранному пути. Именно в этом я вижу главный политический итог пяти прошедших лет».

Он тем более значим, что достигнут на фоне беспрецедентного политического, экономического, пропагандистского давления Запада, постоянных враждебных действий и провокаций со стороны Киева, напомнила Валентина Матвиенко. Но, обратила она внимание, в мире растёт понимание того, что Крым в составе России — это навсегда, и обратного пути не будет.

«Крым — место многоцветья: этнического, культурного, религиозного, языкового. <...> На полуострове, как и во всей нашей многонациональной стране, полностью соблюдаются права русских, украинцев, крымских татар, других народов.

Опыт мирного сосуществования народов, религий востребован во многих государствах. Крым таким опытом располагает. Мы можем и должны еще более активно содействовать консолидации людей, представляющих разные культуры», — уверена председатель Совета Федерации.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя крымский кочевник
постов:
121
крымский кочевник (Севастополь)
- 18/03/2019 в 17:05

Только все крупные банки и компании не считают Крым вернувшимся))) Почитал статью...хотел отметить некоторые моменты, но понял что каждую фразу можно обхохотать...я так понял, что тетенька или в космосе живет, или просто рупор пропаганды...смешная статья

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Назван самый опасный пешеходный маневр в Севастополе

Полиция проанализировала, кто, в какое время и почему чаще всего оказывается под колёсами машин.
16:25
1544
2

Как помочь с чувством вкуса благоустроителям Севастополя

Дурновкусие за большие деньги затапливает город. Но спасение есть.
19:00
3192
19

Реальности сельской медицины в Крыму

Медики не выдерживают нагрузки.
18:21
1226
11

ТОП 5

Частные объявления