Севастополь

Космические наводчики ударов по Севастополю названы законной целью для поражения

Провокационное применение гражданских спутников ставит их под ответный удар.

Космические наводчики ударов по Севастополю названы законной целью для поражения
Фото:
Pxhere

Квазигражданские спутники Запада в космосе могут стать "законной целью" для ответного удара. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директораа департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермакова.

Ранее США и Украина неоднократно заявляли, что сотрудничают в вопросах предоставления данных с американских спутников для нужд ВСУ. Такие услуги вошли в один из пакетов военной помощи Киеву.

В сентябре на сайте компании Maxar сообщалось, что ее коммерческие спутники дважды вели съемку Севастополя. В частности, 19 сентября Севастополь снимал спутник WorldView-3, а на следующий день - WorldView-2. На момент запуска спутники имели самое высокое пространственное разрешение среди всех коммерческих аппаратов, позволяя получать высокодетальные снимки. 22 сентября Киев нанес ракетный удар по Севастополю.

Напомним, тогда ПВО сбили пять ракет, было повреждено историческое здание штаба Черноморского флота, один военнослужащий пропал без вести.

«Квазигражданская инфраструктура (в космосе – ред.) вполне логично может оказаться законной целью для ответного удара. В результате действий стран Запада неоправданным рискам подвергаются устойчивость мирной космической деятельности, а также многочисленные социально-экономические процессы на Земле, от которых зависит благополучие людей, в первую очередь в развивающихся странах", -  сказал Ермаков.

По его словам, такое провокационное применение гражданских спутников как минимум вызывает вопросы в контексте Договора о космосе 1967 года, предусматривающего исключительно мирное использование космического пространства, и требует самого серьезного осуждения международным сообществом.

16370
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (25)

Profile picture for user fouroceans
166

в данный момент цели должны быть все,что наводит, шпионит.Аваксы и беспилотники ,что кружат над черным морем 100% цели...когда?

Profile picture for user РубеЖ
556

 

в данный момент цели должны быть все,что наводит, шпионит.Аваксы и беспилотники ,что кружат над черным морем 100% цели...когда?

насчет Forte 10 высчитаете правильным сбить бпла (даже вражеский США) в международных водах - ради того что бы поддержать тезис Зюзи что мы страна террорист ?

А посейдон кружит над Румынией тот все ясно же.

Profile picture for user seva24
425

А пока, мы, в соответствии с коммерческими договорами, добросовестно выводим космонавтов на орбиту. А они потом обшивку разрушают.

Profile picture for user ramzay
586

-может бахнем?

-Обязательно бахнем! Весь мир в труху! Но потом...

А потом наступит, когда кое кто яйца отрастит. Войнушки устраивать они умеют, а воевать не желают.

Profile picture for user ulogin_mailru_10319244079776472892
793

 

-может бахнем?-Обязательно бахнем! Весь мир в труху! Но потом...А потом наступит, когда кое кто яйца отрастит. Войнушки устраивать они умеют, а воевать не желают.

 Шутка  про "но потом" как раз была про необходимость остужать головы желающих всё уничтожить, а не для того, чтобы провоцировать кого-то на это.

Profile picture for user Верещагин
11528

WorldView-3 и WorldView-2 конечно могли использоваться для контроля нанесенного удара и даже для предварительной разведки: что подъезжает и что отъезжает от объекта, но вот никакое , самое "высокое разрешение" этих спутников, как и даже их наличие, никак не влияет на знание противником координат объекта по которому наносился удар. Т.е. данные объекты однозначно не являются "наводчиками", но вполне могут быть средствами разведки (не лучшими) и контроля (вполне приемлемыми) и, как не пытайся крутить, ничего из контекста Договора 1967 года против них не выжмешь, другое дело что остается вопрос - "А где наши такие же?". Не вина ли в этом "департамента по вопросам нераспространения" что не распространили наше в космос? Ну не Рогозина же в этом винить, его вон с почетом сенатором назначили, или все же его, или быть может...?

Profile picture for user ulogin_yandex_1076336977
1629

Зачем всякую ерунду публиковать? "Красные линии" мы уже проходили  .

 ......и требует самого серьезного осуждения международным сообществом .Серьёзно? 

Profile picture for user КРЫМЧАК
15368

Космические наводчики ударов по Севастополю названы законной целью для поражения

Вау... - не прошло и сто лет!

Profile picture for user Andgi
3098

«Квазигражданская инфраструктура (в космосе – ред.) вполне логично может оказаться законной целью для ответного удара.

Одни разговоры. 

Profile picture for user seva zelay
2179

Надо Рогозина спросить, он там чем-то занимался! Наверняка в курсе...

Profile picture for user Всегда
310

Не пора ли объявить законными целями любые аппараты разведки, сопровождения и управления в определенных зонах? Или мало данных что именно с помощью их осуществлялись все диверсии на Черном море, атаки на военные и гражданские объекты Крыма, Москву, мост . . . 

 

Profile picture for user Верещагин
11528

to Всегда:  Объявить то можно, но вот как вы представляете себе их уничтожение и его последствия? Причем я даже не о политических последствиях, а чисто о технических аспектах.

Profile picture for user Всегда
310

Технически сбить БПЛА нет никаких препятствия. Мешают именно политические причины. Вы правы, просто объявлять мало, после этого следует неотвратимо поступать соответственно, а не как с красными линиями. И прямо заявить почему были сбиты. Повизжат, повизжат и прекратят сопровождать диверсии и атаки. 

Profile picture for user Всегда
310

Спутники в очереди, сначала разведывательные БПЛА, не поймут - дойдет и до спутников

Profile picture for user Верещагин
11528

to Всегда:  Понял, вы из чистых "теоретиков", простите запамятовал, что ваш никнейм  это - кредо.

Profile picture for user vasiliy-zaycev
70

Красные линии становятся больше и ширше. Печально всем это. Угрозы одни 

Profile picture for user И снова здравствуйте
4675

Квазигражданские спутники Запада в космосе могут стать "законной целью" для ответного удара.

 А могут и не стать... Они уже давно заслужили право стать "целями", но пока почему-то продолжают корректировать и разведывать(

Profile picture for user fouroceans
166

 

 в данный момент цели должны быть все,что наводит, шпионит.Аваксы и беспилотники ,что кружат над черным морем 100% цели...когда?насчет Forte 10 высчитаете правильным сбить бпла (даже вражеский США) в международных водах - ради того что бы поддержать тезис Зюзи что мы страна террорист ?А посейдон кружит над Румынией тот все ясно же.

меньше обращать внимание на пустые тезисы,по штабу жахнули-показалми,что они могут...А мы не можем показать...

 

Profile picture for user Иценков
7759

Могут стать законной целью ... .  А могут и не стать законной целью. Не понимаю, кто дает указивки на написание такой бредятины. Или как эту хрень правильнее назвать? А, можно всю хрень, которая имеет будущее время, вообще не упоминать? Сделал? Доложи! А писать всякую бурдень в будущем времени - это хамство и неуважение к гражданам. Тем более, что обещалкиных сейчас больше, чем тараканов в соответствующих местах. Не буду упоминать фамилии, а то можно на статью нарваться. Да их и без меня все знают.

Profile picture for user docere
2044

Только сейчас дошло, что надо бить по хабам вооружения, может и до спутников дело дойдет.

Profile picture for user Игорь Чалый
189

"Квазигражданские спутники Запада в космосе могут стать "законной целью" для ответного удара." А могут и нет стать.... Американцы уже давно бы сбили наши спутники, если бы была обратная ситуация. Но мы ........ не такие, мы ..... предсказуемые, за что мы платим жизнями и здоровьем наших людей.

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1489

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
522