Лента новостей

Крым

1316
6

Коронавирус пожирает зарплаты в Крыму

Предпринимателям пообещали поддержку при соблюдении нескольких условий.
ForPost - Новости : Коронавирус пожирает зарплаты в Крыму
Фото: pixabay.com

Долги работодателей на крымских предприятиях перед своими работниками уже превысили сто миллионов рублей. Об этом заявила вице-премьер республики Елена Романовская в ходе заседания оперштаба по вопросам распространения коронавируса.

«Мы ежедневно мониторим все наши предприятия по задолженности по выплате заработной платы. К сожалению, по нашему мониторингу сегодня 102 миллиона задолженности мы видим по разным сферам деятельности», — констатировала вице-премьер, отметив, что это только результаты мониторинга, а не фактическая задолженность, которая отражается в данных Крымстата.

Чиновница призвала всех крымских работодателей, которые в данный момент испытывают финансовые трудности, заявлять о себе через управления занятости и регистрацию на специальном портале «Работа в России».

«Там (на портале — прим.) появилась новая вкладка по наличию задолженности на зарегистрированном предприятии. Эту задолженность обязательно надо фиксировать для того, чтобы потом могли приниматься какие-то меры поддержки», — пояснила Романовская, подчеркнув, что регистрация — обязательное условие для предпринимателя, если он рассчитывает получить компенсацию.

Читайте по теме: Уточнён запрет на пользование авто в Крыму

При этом вице-премьер отметила, что речь пойдёт только о тех задолженностях, которые образовались в результате «влияния сегодняшней ситуации».

Напомним, ранее глава республики Сергей Аксёнов сообщил о выявлении в Крыму двух новых случаев заболевания коронавирусом.

Мария Иванова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Serggio
постов:
17592
Serggio (Севастополь)
- 03/04/2020 в 13:44

Может, пора цены на продукты снижать? Из Новокузнецка передали, что у них картошка по 5 руб за кг. Была по  22.

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3300
Арина Викторова (Севастополь)
- 03/04/2020 в 14:12

Какая-то путаница в головах и документах наверно?Невозможно разобраться.

Что такое самоизоляция – это человек больной или опасный по предписание медицины – по закону это к ним можно применить штрафы?

 Если человек здоровый – то по Конституции имеет право быть свободным от всяких предписаний, тем более без режима чрезвычайной ситуации, - конечно соблюдая сознательность и применяя меры предосторожности - вот хотя бы пресловутые маски и расстояние друг от друга при посещении общественных мест.

Что значит не выпускать здоровых людей на улицу и свежий воздух, который всегда и у всех считался уничтожающим вирусы? Это значит, ещё больше их калечить или действительно думать об их здоровье, а не только о здоровье заболевших и каких-то планах всех посчитать. Больные пусть лечатся, карантинные и другие больные сидят дома, а здоровые люди должны жить нормальной жизнью – ходить на работу, зарабатывать деньги, ходить в магазин и куда они пожелают нужным. Зачем останавливать жизнь полумиллионного города из-за нескольких заболевших и как было сказано официальными органами находящихся в полной изоляции? Транспорт остановлен, приезжие все на учёте – как нам было сказано – пора возвращаться к нормальной рабочей жизни. Люди добросовестно выполняют преписания и многие не выходят из дома. Зачем же запугивать штрафами и прочей уголовщиной? Здравый смысл должен же быть?

 

Аватар пользователя MSt
постов:
168
MSt (Balaklava)
- 03/04/2020 в 14:27

В Италии тоже так вначале думали. Результат печальный...

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3300
Арина Викторова (Севастополь)
- 03/04/2020 в 14:37

to MSt:  
А вы в Италии разве живёте? А вы знаете, что в Италии треть коренного населения пенсионеры, то есть люди очень преклонного возраста, с учётом что там идут на пенсию не раньше 60 лет? И кстати не задумывались почему  у них так много мигрантов - так много туда ехали на заработки? Вот по этой причине наверно.
Меньше смотрите страшилки в интернете - лучше физкультуру делайте - раз уж нас всех обездвижили cry И тех кто путешествовал и заболел и тех кто дома сидел - всех под одну гребёнку. А теперь многим надо путешествовать в ближайших направлениях - дачи или участка, но надо сидеть видите ли дома и бояться. А времячко не ждёт и садить всё и ухаживать  надо начинать. Я уже не говорю о предприятиях, которые используют наёмный труд.

Аватар пользователя Kola
постов:
553
Kola (Sevastopol)
- 03/04/2020 в 14:51

Не зря же на каждой остановке по три ломбарда работает.

Аватар пользователя Nia Karere
постов:
251
Nia Karere (Севастополь)
- 03/04/2020 в 15:06

to Арина Викторова:  определять как будете : больной или здоровый?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Деньги бюджета Севастополя выкидывают в мусор

А город тем временем тонет в несанкционированных свалках.
19:00
1058
15

Севастополь остался без «Славы»

Старейшая городская газета закрыта.
17:08
3620
33

ТОП 5