Лента новостей

В мире

855
1

Коронавирус помог поймать «мёртвого» беглого преступника

Ранее полиция уже перестала его искать.
ForPost - Новости : Коронавирус помог поймать «мёртвого» беглого преступника
Фото: Daily Star.

Николас Росси разыскивался в США по обвинению в сексуальном насилии, но после его смерти в 2020 году полиция прекратила преследование. Однако, как пишет Daily Star, Росси обнаружился живым и нездоровым: он поступил в одну из больниц Шотландии с коронавирусом.

Росси, также известный как Николас Алавердян, разыскивался полицией штата Юта в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах. Сначала он напал на женщину в Юте в 2008 году, а затем — в Огайо в 2018 году. Однако уголовное преследование пришлось прекратить, когда он якобы умер от лимфомы в феврале 2020 года.

Обман раскрылся только почти два года спустя: оказалось, что Росси всё это время жил в Глазго под именем Артур Найт. Недавно он попал в больницу, так как заболел коронавирусом.

«Он был задержан. Прокуратура штата Юта работает с федеральными и международными агентствами над экстрадицией Росси обратно в США», — заявили в американской прокуратуре.

Американские правоохранители утверждают, что у них уже достаточно образцов ДНК и отпечатков пальцев, чтобы экстрадировать преступника.

Адвокат Росси Джеффри Пайн рассказал, что он не был до конца убеждён в смерти своего клиента, когда ему об этом сообщили.

«Признаюсь, мне тогда это показалось немного подозрительным, но я решил поверить в то, что говорила мне его жена. Не хотелось оскорблять человека и в лицо говорить, что я не верю в смерть её мужа. Так что я поверил», — сказал адвокат.

Прокурор округа Юта Дэвид Ливитт отметил, что если бы не коронавирус, преступник мог бы и дальше скрываться от властей. Он также добавил, что в наше время жить вне системы довольно тяжело.

«Это гораздо труднее, чем кажется. Люди на улице могут вас не узнать, но социальные сети сделали наш мир настолько маленьким, что кто-то вас непременно узнает. Если вы скрываетесь, у вас нет выбора: придётся безвылазно сидеть дома, так как вас определённо кто-то увидит и узнает», — говорит он.

Читайте по теме: Мужчина представился бездомным и захватил четырёх заложников.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Врать хватит
постов:
928
Врать хватит (Владивосток)
- 18/01/2022 в 11:34

Интересно, в какую базу данных поступают результаты так называемых ПЦР тестов )

(Недавно он попал в больницу, так как заболел коронавирусом.... Американские правоохранители утверждают, что у них уже достаточно образцов ДНК и отпечатков пальцев, чтобы экстрадировать преступника.)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Тихое лето обернется потерями для Севастополя

Бизнес останется без прибыли, горожане – без работы и общепита.
16:05
863
4

Командование ЧФ недоумевает по поводу ТЦ у штаба флота

Оборонное ведомство о строительных планах в известность не ставили.
15:02
1693
15
ForPost - В Севастополе вычеркнули из истории Шуригу-Кондратевского

В Севастополе вычеркнули из истории Шуригу-Кондратевского

Как к этому относиться, спросим у наших читателей.
13:09
2904
22

ТОП 5