Лента новостей

В мире

14 апреля 2020 - 15:55
1194
2

Корь может нанести удар по человечеству после коронавируса

В ЮНИСЕФ уже бьют тревогу.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Специалисты в области здравоохранения обеспокоены тем, что после эпидемии коронавируса многие страны может ожидать эпидемия кори. Как пишет The New York Times, вакцинация против кори сейчас приостановлена в целом ряде государств, так как все ресурсы брошены на сдерживание коронавируса нового типа.

Из-за таких мер более 100 миллионов детей находятся под угрозой заражения корью, считают эксперты. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разрешила приостанавливать вакцинации из-за пандемии коронавируса, однако в ЮНИСЕФ (детский фонд ООН) считают, что вакцинацию от кори необходимо восстановить как можно скорее.

«Мы не должны способствовать распространению COVID-19 в нашем стремлении вакцинировать детей. Но при этом нельзя допустить, чтобы страна, которая восстанавливается после эпидемии коронавируса, имела бы дело со вспышкой кори или дифтерии», — заявил Робин Нэнди, глава Управления по иммунизации ЮНИСЕФ.

Читайте по теме: Что ждёт россиян после отмены режима самоизоляции

Программы вакцинации сейчас приостановлены в Узбекистане, а также в ряде африканских и южноамериканских государств. Вспышка кори наблюдается сейчас в Украине, Казахстане, Нигерии, Южном Судане и Демократической Республике Конго. Но это не значит, что другие страны в безопасности: новая вспышка кори вполне может произойти в странах Европы или США, так как там нет обязательной программы вакцинации от этой болезни, предупреждают специалисты.

В 2019 году была зафиксирована самая большая вспышка кори в Европе за десять лет: заразились 85 тысяч человек, в том числе и взрослых. При этом рассадником инфекции была Украина: больше половины всех случаев заболевания было зарегистрировано в «нэзалэжной».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Denzo
постов:
1762
Denzo (Sevastopol)
- 14/04/2020 в 16:05

На Украине корь - распространенное явление: "доктор смерть" Супрун сделала всё, чтобы разрушить остатки советской системы минздрава.  

Аватар пользователя Barboss 2
постов:
173
Barboss 2 (Севастополь)
- 14/04/2020 в 16:05

Та добивайте уже ногами.Чего стесняться?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления