В мире

Копия Эйфелевой башни лишилась мирового рекорда из-за выбора спичек

Её автор не попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Копия Эйфелевой башни лишилась мирового рекорда из-за выбора спичек
Фото:
Daily Mail / Richard Plaud
Ришар Плод и его башня

Житель Франции Ришар Плод не смог попасть в Книгу рекордов Гиннесса несмотря на то, что сделал невероятное: он построил из 700 тысяч спичек 7-метровую копию Эйфелевой башни. Как пишет Daily Mail, мужчина допустил лишь одну ошибку — он использовал неправильные спички, которые и лишили его рекорда.

Ришар завершил строительство своей башни 27 декабря прошлого года — аккурат в столетие со дня смерти Гюстава Эйфеля, но Книга рекордов Гиннесса  отказалась отправлять своего представителя в дом Ришара в департаменте Приморская Шаранта, так как он построил свою башню из спичек, которые нельзя купить в магазинах. По их словам, при этом спички были изменены до неузнаваемости, что также не позволяет заверить достоверность рекорда.

Изначально Ришар покупал спички для своего проекта в супермаркете, но чтобы ускорить процесс, он решил обратиться за помощью прямо к производителю Flam’Up, который продал ему огромные коробки с сотнями тысяч спичек без головок. В Книге рекордов Гиннесса утверждают, что для рекорда он должен был самостоятельно отрезать головки спичек.

«Я не могу в это поверить. Это не очень честно с их стороны. Пожалуйста, объясните, почему мои 706 900 спичек, прикреплённые друг к другу, не являются спичками. Моя башня стоит, и все её 7,19 метра будут возвышаться ещё очень долгое время», — заявил Ришар.

По оценкам самого 47-летнего мужчины, он потратил на проект 4,2 тысячи часов своего времени — строительство башни он начал ещё в декабре 2015 года. Текущий рекорд официально принадлежит ливанскому мастеру Туфику Дахеру, создавшему модель Эйфелевой башни высотой 6,53 метра в 2009 году.

До этого девушка попала в Книгу рекордов Гиннесса, отрастив на своей руке самый длинный волос среди женщин. Теперь она планирует стать обладательницей самого длинного волоса на руке как среди женщин, так и мужчин — для этого ей нужно отпустить волос ещё на три сантиметра.

504
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user Тина Севастополь
8837

Ещё одна копия стоит  на газоне  возле гостиницы "Севастополь" в нашем городе и никому до этого дела нет.             bye2

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
6
755

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4762

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
9292

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
513

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2360