Севастополь

Конфликт на Украине не повлияет на ремонтные работы в Севастополе

Куда опаснее — злостные неплательщики.

Конфликт на Украине не приводит к экономической неопределённости в Фонде содействия капитальному ремонту по городу Севастополю, организация и дальше сможет благополучно выполнять свои функции. На этой оптимистической ноте завершается отчёт об аудите деятельности фонда капремонта, который опубликован на сайте регионального правительства.

Насущные проблемы у ФСКР, однако, есть: это злостные неплательщики фондов. В отчёте отмечается, что «с учётом недостаточного уровня финансирования деятельности» работу по профилактике таких задолженностей приходится вести «доступными средствами» — посредством социальных сетей, СМИ и лидеров общественного мнения, а также дополнительной информацией в платёжках.

В 2023 году отправлять особо проникновенные платёжные документы пришлось 17 714 должникам, имеющим более чем 3-месячную задолженность по фондам на капремонт. Совокупными усилиями они накопили долгов на 224,3 млн руб.

Среди них были о особо закоренелые: с 2016 года от оплаты минимального взноса уклонялись 1742 абонента, накопившие долгов на 65,9 млн рублей. Таким образом, констатируется в аудиторском отчёте, 31,5% всех долгов перед ФСКР формируют 1,2% собственников.

К январю 2024 года в судах на разной стадии рассмотрения и исполнения находилось 17 161 дело о взыскании 177,6 млн руб.

Николай Сведски

1719
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
3
В среднем: 2.1 (7 голосов)

Обсуждение (14)

Profile picture for user Paganel
5595

"... организация и дальше сможет благополучно выполнять свои функции..."

А "функции" - это выполнение работ через пень-колоду косорукими чурбано-строителями, и составление графика работ с пиком активности на 2044г., с одновременным ничем не обоснованным увеличением взноса почти на треть? Харя - не треснет?

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3979

при таком то тарифе как бы грех жаловаться, а не плательщики это вообще не проблема,есть же суд,наверняка юрист штатный,штампуй иски типовые и носи в суд и по итогу исполнительные к исполнителям.

Гражданам же постоянно предлагают посудится.

Аудит проведен самым близким подрядчиком ,из Самары. 

Но вот вопрос  проект замены шифера на профнастил за 100 т.р это много или мало? Ответ за кадром

Profile picture for user Правда победит
517

Безобразное качество выполняемых работ насущной проблемой не является? Ни для прокуратуры, ни для СК и пр.? (

(Насущные проблемы у ФСКР, однако, есть: это злостные неплательщики фондов.)

Причём здесь вообще конфликт на Украине? (

(Конфликт на Украине не повлияет на ремонтные работы в Севастополе)

Profile picture for user Paganel
5595

"... проект замены шифера на профнастил за 100 т.р это много или мало?"

Человек хоть чуть-чуть соображающий в ремонте кровель нарисует такой "проект" на коленке за пол-дня, а ворьё из ФСКР растянет этот процесс на год (с соответствующим увеличением оплаты), а потом ещё украдёт немеренно денег на пересортице профнастила, стропил, фурнитуре, и на чем только можно и на чём нельзя (прецеденты уже были)...

Profile picture for user Voice of soul
250

Есть дома в Нахимовском районе двух этажки,1953-55 годов ,где никогда ни какого ремонта не делалось,только руками и средствами самих жителей дома! А дата на  ремонт выставлена аж на 2044 год! Типа сам рухнет к дате ремонта,а зачем жильцам такого дома начисляют  за кап.ремонт? И кто им вернет внесенные деньги,да к тому времень они будут копейками! Кто отвечать будет,или как всегда по Райкину- кто шил пиджак?!

Profile picture for user Верещагин
11848

ФСКР это гигантская финансовая афера, когда  владельцев жилья в многоквартирных домах под предлогом "высокой социальной значимости" отдали на кормление шайке жуликов в якобы "некоммерческой организации" вступить в которую ( а значит и платить  взносы!) по до сих пор существующему законодательству РФ можно только добровольно. Но людей волей местных властей записали в крепостные этих жуликов, и они не в состоянии (хотя по законодательству вроде бы можно) повлиять на работу этой конторы ни на очередность ремонтов ни на их объем и стоимость, ни на состав конторы и оклады ее руководителей, ни на что, жулики сами все это устанавливают, а теперь еще и жалуются что есть несогласные оплачивать их воровство.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3979

       Человек хоть чуть-чуть соображающий в ремонте кровель нарисует такой "проект" на коленке за пол-дня, а ворьё из ФСКР растянет этот процесс на год (с соответствующим увеличением оплаты), а потом ещё украдёт немеренно денег на пересортице профнастила, стропил, фурнитуре, и на чем только можно и на чём нельзя (прецеденты уже были)...

 

Не только меня это удивляет,  там кстати провенный проектант,улицы который мел ранее имхо

Есть дома в Нахимовском районе двух этажки,1953-55 годов ,где никогда ни какого ремонта не делалось,только руками и средствами самих жителей дома! А дата на  ремонт выставлена аж на 2044 год! 

  График составлен как удобно фонду/подрядчикам,а не по состоянию/необходимости, крыши меняют квартальчиками

Profile picture for user Портфино
597

...гораздо хуже неплательщики.

И это самое верное на данный момент определение ситуации. 

Хотя, по сути, НЕ очень хотят платить не только в странный фонд "капремонта", ну а всем остальным поставщикам коммунальных услуг долги растут, как на дрожжах - хотя услуги поставляются здесь и сейчас: например, электроэнергия или вода, теплоснабжение тоже не подводит).

В итоге имеем: по реальным платежам за поставленные услуги - минуса, а по капремонту - перспективному и дальносрочному - тем более. Живут в долгах....как в шелках. И "докторов" тут быть не может. Только жесткач.

ЯТД.

Profile picture for user AlexNSN
1663

ФСКР- афера, которая закончится также как и МММ. Основная цель этой аферы замылить обязательство, возложенное законом о приватизации, по проведению капремонта МКД, где сроки его проведения вышли на момент приватизации квартир. Моему МКД на БМ на момент приватизации в 1992 уже стукнуло 40 лет, капремонта не было, обязательство по его проведению легло на Администрацию Севастополя. Сейчас МКД стоит уже 74 года без капремонта, обязательство в 2014 перешло на Правительство Севастополя. С 1992 по 2016 денег на капремонт не брали, зато с 2016 придумали ФСКР и нанали требовать взносы, да плюс пени за невыполненные работы. Сроки капремонта (фасад, кровля, фундамент) постоянно сдвигаются, при этом самое сладкое (ремонт инженерных систем) вообще сначало было запланировано на 2034, а теперь дата пропала на ГИС ЖКХ, потому что понимают, что как только будет сделан весь капремонт, то будет создано ТСЖ с личным счётом, а ФСКР пойдет лесом...

Profile picture for user Paganel
5595

''... Есть дома в Нахимовском районе двух этажки,1953-55 годов ,где никогда ни какого ремонта не делалось,только руками и средствами самих жителей дома! А дата на ремонт выставлена аж на 2044 год! ''

Объяснение предельно простое: этот антинародный проект формально рассчитан до 2045 года. Теперь дата "2044 год" - более прозрачна?

Profile picture for user AlexNSN
1663

Да, в соседнем МКД год меняли кровлю, в 70% квартир последнего этажа провалили потолки, + "спецы" краном сорвали трубу отопления на чердаке и затопили 3 квартиры (об этом писал Форпост в 2023). 

Profile picture for user Paganel
5595

"С 1992 по 2016 денег на капремонт не брали"

Теоретически эти деньги входили в оплату за обслуживание дома и аккумулировались в РЭП (а потом - в УК). Куда делись все эти собранные суммы при создании ФСКР и передачи этому ворью эксклюзивного права на проведение кап-ремонтов - почему-то никто предпочитает не говорить...

Profile picture for user peka
1418

Считаю плату за мифический "капремонт" мошенничеством, в котором принимать участие не имею права, не платил ни копейки жуликам и не собираюсь ! Да, я злостный неплательщик, в "напёрсточников больше верил в 90-х чем этим хмырям в кабинетах !

Profile picture for user Валерий Ковриков
1036

Скорее всего эта статья призвана намекнуть севастопольцам о том, что дома пострадавшие при последнем налете фашистов будут отремонтированы не скоро.

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
2
921

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2092

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5858

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13044

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
579

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2805