Та и другая инициатива направлены на то, чтобы сохранить здоровье россиян.
По данным Всемирной организации здравоохранения, употребление в пищу мясной продукции приводит к раку пищеварительной системы.
Газировка же повышает риск заболеваний сахарным диабетом. И она из-за акциза может подорожать на 20 процентов.
Минздрав выступил за установление акцизов на сладкие напитки с высоким содержанием простых сахаров в апреле этого года. Теперь пункт о введении дополнительных налогов на мясные изделия и газировку эксперты предлагают включить в нацпроект "Демография". Возможно, в этом списке появятся и другие "вредные" продукты.
Предложение ввести дополнительный налог на колбасу и сосиски из красного мяса поступило от экспертного совета при правительстве РФ, уточняют "Известия".
Повышение стоимости мясных изделий на 30 процентов (160 рублей на один килограмм) должно положительно повлиять на здоровье россиян и увеличить их продолжительность жизни. Средства собранные от продажи колбасы предлагается направить на снижение стоимости продуктов здорового питания.
Напомним, что в конце 2015 года в парламент уже вносили законопроект о введении акцизов на газировку и картофельные чипсы, но его не поддержало правительство. Были инициативы о введении акциз на пальмовое масло.
Обсуждение (14)
а на что там акцизы ввели? на сюевый белок, химикаты из Китая? может это подстугнет производителей к производству колбасы из мяса
to Невзоров: Сходите на экскурсию на мясокомбинат КаМО- посмотрите с какой гадости они делают колбасы. Собирают с магазинов испорченные и просроченные колбасы и повторно пускают в переработку.
Делайте колбасу самостоятельно. Не так уж это и сложно. Зато полностью контроллируемый натуральный продукт. Ну если не считать качество мяса ))
to Эдуард Котенев:
Колбасы от КАМО уже давно продукт низкого качества, народ берет по инерции.
12 причин, почему стоит есть мясо
Каждый человек вправе сам выбирать, какую пищу он будет есть. Что касается употребления мяса, то помимо доводов «против» существует не меньшее количество доводов «за». Вот 12 причин, почему стоит есть мясо:
Наше тело нуждается в жире и холестерине. Иначе оно просто не сможет нормально функционировать. Выработка гормонов, уровень энергии, здоровье нервной системы зависит от питательных веществ, которые поступают из мяса.
Мясо поддерживает стабильный уровень сахара в крови и предотвращает «углеводную наркоманию».
Мясо нужно для поддержания мышечной силы, а крепкий мышечный корсет защищает кости
Только в мясе содержатся все доступные аминокислоты, необходимые для хорошего самочувствия. Аминокислоты являются строительными блоками для нейротрансмиттеров, которые отвечают за наше эмоциональное состояние, поведение, память, обучение и сон. Растительные формы белка не имеют полного спектра аминокислот.
Мясо – основной источник витамина В12, недостаток которого приводит к целому спектру психических заболеваний, включая тревогу и депрессию. Растения не содержат настоящий витамин B12. В них есть похожее соединение, но оно не может быть использовано организмом. Кроме того, это соединение препятствует усвоению реального витамина В12, поступающего из продуктов животного происхождения.
Красное мясо является единственным надежным источником коэнзима Q10.
CoQ10 имеет решающее значение для здоровья сердца и производства энергии. Каждая клетка в теле использует коэнзим Q10, и его недостаток повышает риск возникновения множества заболеваний.
Мясо обеспечивает тело энергией на продолжительное время, в отличие от углеводов, которые вызывают резкие скачки уровня глюкозы в крови.
В мясе самое оптимальное соотношение кислот Омега-3 и Омега-6 – необходимое условие для уменьшения воспалительных процессов.
Говядина – лучший источник конъюгированной линолевой кислоты (CLA). Это вещество обладает антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами, способствует сокращению жира в брюшной полости и играет важную роль в борьбе с остеопорозом. Так же, как и вакценовая кислота (VA), она относится к естественным транс-жирам, которые способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения.
Это не искусственные транс-жиры, содержащиеся в гидрогенизированных маслах и представляющие собой реальную опасность.
Люди, которые не едят мясо, в 7 раз чаще страдают от дефицита цинка.
В красном мясе большое содержание витамина А. Витамин А необходим для хорошего зрения, здоровья слизистых оболочек и сильного иммунитета.
Говядина содержит большое количество антиоксидантных ферментов, таких как супероксиддисмутаза и каталаза.
А что? Колбасу уже из мяса стали делать? Всё время попадается почему то продукт с ЗАПАХОМ мяса, но никак не с добавлением сего....
Еще в СССР был принят ГОСТ,согласно которому в колбасе должно содержаться 25% мяса. Не трудно догадаться,сколько сейчас там осталось (если.конечно,осталось) Сейчас речь идет об акцизах на колбасу и сосиски,т.е. переработанное мясо с красителями - нитрозаминами,разрушающими мозг, с эмульгаторами,консервантами,усилителями вкуса и пр. химией. В современном сервелате,согласно ТУ,50% жира.Ну,и какую пользу можно извлечь из этих изделий ? А вред здоровью непоправимый. Причина поедания колбас и сосисок в обыкновенной лени готовить самим и в подсадке на усилители вкуса,своего рода наркомании.
Вы скоро есть и жить перестанете с такими ценами, а Вы качество колбасы обуждаете. Цена выростит и на мясо в том числе, а за ним и рыба и птица...... Заботясь якобы о нашем здоровье, делают с каждым днём нас беднее.....
Газета "Известия" ранее сообщила, что предложение экспертного совета при правительстве РФ ввести налог на продукты переработки красного мяса поддержали в Минздраве, стоимость колбасных изделий может вырасти почти на 30%.
Во как! Забота о народе так и прёт из за стен кремля.....
Нравится мне такая формулеровка: "Повышение стоимости мясных изделий на 30 процентов (160 рублей на один килограмм) должно положительно повлиять на здоровье россиян и увеличить их продолжительность жизни". А если не повысется продолжительность жизни россиян, то кто ответит за этот маразм ??????????????
to Романов Василий: Это очень напоминает "просьбы трудящихся"......
;
Долбоящеры б... !!!!
Полный бред!!!
В каких это единицах измерения такие соотношения как стоимость товара соотносится со здоровьем!?
"Повышение стоимости мясных изделий на 30 процентов (160 рублей на один килограмм) должно положительно повлиять на здоровье россиян и увеличить их продолжительность жизни"
Не знаю как на счёт того, что тут пишут, но вот карманы потребителей "облегчатся" это точно!!!
Возник вполне логичный вопрос: кого считают дураком и кто же всё таки идиот, кому в очередной раз вешают лапшу на уши!? Даже не вешают, а скорее впихивают, под благовидным предлогом поднимая цены на товар, который по правде и товаром-то назвать нельзя.
Если по-хорошему, то "борцы, за сохранение здоровья россиян", должны на 95% (если не более!) закрыть весь рынок производства и сбыта продуктовых товаров в стране, т.к. ничего полезного и натурального в производимом нет, кроме дерьма, отходов и химии, однако почему-то, это не очень тревожит и беспокоит "охраняющих" здоровье народа!