Севастополь

Кого и как наградят медалью в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию

Ходатайствовать о награждении могут только коллективы и организации.

Кого и как наградят медалью в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию

В Севастополе рассказали, кто имеет право быть награждённым и как подать ходатайство на награждение медалью, выпущенной в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию. Об этом рассказал директор департамента внутренней политики города Сергей Бездольный.

Напомним, первые памятные медали «Возвращению Севастополя в Россию 10 лет» были вручены 23 февраля — в десятую годовщину митинга Народной воли в музее «35 береговая батарея». И самую первую медаль получил Алексей Чалый — народный мэр Севастополя, человек, который сыграл особую роль в возвращении города в родную гавань.

Сразу после этого возникло много вопросов о том, кто должен получить медаль и как это сделать.

Для этого необходимо в департамент внутренней политики Севастополя подать ходатайство. К нему приложить характеристику в произвольной форме о достижениях человека и личном вкладе в возвращение Севастополя, а также согласие на обработку персональных данных.

«Это может быть сотрудник избирательной комиссии, который организовывал референдум. Это могут быть люди, которые дежурили и обеспечивали безопасность на постах, в отрядах самообороны. Люди, которые занимались жизнеобеспечением города в этот период», — пояснил руководитель департамента.

Обратиться с ходатайством могут федеральные и региональные органы государственной власти, органы исполнительной власти, депутаты Законодательного собрания, органы местного самоуправления, общественные организации, общественная палата Севастополя, общественные организации, коллективы и различные некоммерческие организации.

«Физическое лицо не может подать документы — подать может какая-то организация или государственный орган. Есть интересная и важная особенность — этой медалью могут быть награждены организации и коллективы в целом. Сам коллектив может инициировать награждение трудового коллектива», — добавил Сергей Бездольный.

Поданные документы будут рассмотрены комиссией департамента внутренней политики и предложены на рассмотрение губернатору Севастополя, который будет принимать решение о награждении.

Награждение будет происходить в течение всего юбилейного года. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте правительства Севастополя.

Напомним, конкурс на разработку эскиза памятной медали «В ознаменование 10-летия возвращения Севастополя в Россию» был объявлен в январе 2024 года. Среди 42 заявок, поданных от жителей Севастополя различных возрастов, был выбран эскиз Марины Воронежской, которая была дизайнером и разработчиком эмблемы Русской весны «Отстаивайте же Севастополь».

«Живейший отклик вызвал у севастопольцев этот конкурс. Приятно было участвовать в работе комиссии, которая определяла лучшие эскизы медали. Большое количество заявок было детских. Самое интересное, что это дети ровесники Русской весны, и они делают эскизы медали, наполненные содержательным смыслом. Это, наверное, одно из главных достижений», — отметил Сергей Бездольный.

Ника Заринская

3031
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (6)

Profile picture for user Справедливый_кот
3037

 

А "Республику" наградят?...

 Другой субъект России...

Profile picture for user Алиса
1849

to Справедливый_кот:  

 А "Республику" наградят?... Другой субъект России...

"Республика" - это группа во главе с Чалым, организовавшая митинг 23 февраля 2014 года, кто не в курсе. Часть уже наградили на 35 бб.

Profile picture for user Galaxe
8279

Медаль не боевая, а юбилейная. Поэтому ничего не мешает вполне легально  ее купить через интернет магазин. Думаю в этом нет ничего плохого, потому, что люди хотят иметь такую медаль себе  на память. Тем более многие из севастопольцев тем, или иным способом были причастны к этому великому событию.

Profile picture for user Игорь Соловьёв
1258

 

А "Республику" наградят?...

 А как думаете, в 14-м наградили? Уверен, нужно чтить традиции и поступить сейчас также.

Profile picture for user sevpro
1414

Вангую, что первыми в списках награждаемых окажутся материковые руководители этих самых организаций, начиная с правительства, не имеющие к «Крымской весне» никакого отношения. 

Медаль нужно вручить каждому севастопольцу, который проголосовал на референдуме. Не будь этих голосов, ничего бы не было.

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
3
348

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
1
395

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
28191

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
19
2299

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
82
9379

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
11716