Лента новостей

Севастополь

07 марта 2020 - 12:30
9647
43

Когда в Севастополе откроется обновлённый мост на Пожарова

И как сегодня выглядит балка на проспекте Гагарина.
Служба новостей ForPost
Фото: Олег Турчанович // ForPost

Реконструкция транспортного моста на границе Ленинского и Гагаринского районов Севастополя выполнена более чем наполовину. Сейчас строители занимаются монтажом второй части мостового пролёта и устройством подъездов, сообщили ForPost в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.

Подпишитесь на новости «ForPost» в Яндекс.Дзен, ForPost Podcast, Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, ВКонтакте и Одноклассниках.

«Срок действия контракта — до конца года, однако в случае благоприятных погодных условий подрядчик планирует сдать объект до конца апреля», — рассказали в ведомстве, уточнив, что сейчас работы выполнены на 61%.

Отметим, что, кроме расширения самой дороги в районе улицы Пожарова, рабочие занимаются обустройством тротуаров и заменой опор троллейбусных линий. Определённое время у подрядчика ушло и на замену коммуникаций. В этом месте, по словам представителей компании, проходит теплотрасса, водопровод, канализация и линии связи.

Сегодня на новой части моста уже оборудован проход для пешеходов с ограждением по обеим сторонам. На тротуаре частично уложена плитка, стоят новые опоры. Кстати, столбы кардинально отличаются от прежних — они куда массивнее и сделаны из металла, а не из железобетона.

Временно оборудованный проход на другой стороне моста более интересный и даже экстремальный. Чтобы пройти вдоль дороги здесь, вам придётся спуститься по крутой деревянной лестнице и пробраться вдоль забора и новой линии коммуникаций. В целом ничего сложного, но если вы с коляской или велосипедом — лучше, конечно, выбрать другую сторону.

Несмотря на то, что прогресс по сравнению с нашим прошлым посещением объекта — колоссальный, сказать, что работы идут ударными темпами, нельзя: самих строителей здесь немного. В основном они работают небольшими группами в разных частях объекта.

Напомним, завершить реконструкцию моста через балку на проспекте Гагарина обещали до конца 2019 года. Работы на объекте ведёт субподрядная организация с говорящим названием ООО «Крымстроймост».

Как выглядел мост осенью прошлого года — смотрите в нашем материале «Траншеи, заборы и огромные трубы: как выглядит строительство моста в Севастополе».

Реконструкция осуществляется за счёт средств Резервного фонда Президента Российской Федерации, её стоимость составляет более 230 миллионов рублей.

Олег Турчанович

Фото автора

Прикрепленные изображения:

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (4 голосов)

Обсуждение (43)

Аватар пользователя Лемешев Николай
постов:
6
Лемешев Николай (Севастополь)
- 07/03/2020 в 12:37

Ребята реально молодцы!

спасибо за усердие!

Аватар пользователя MVYY
постов:
379
MVYY (бывший самый лучший)
- 07/03/2020 в 12:57

to лаиш:  
А почему не сделать пешеходный переход по мостом  с одной стороны улицы на другую как делают в нормальных городах ???!!!
В вашем вопросе содержиться и ответ...

Аватар пользователя не шути с Империей
постов:
50
не шути с Империей (Чикаго/Новосибирск)
- 07/03/2020 в 13:00

to MVYY:  
Не нравится Севастополь? А почему бы вам не уехать в "нормальный город". В Киев, например.
как делают в нормальных городах ???!!!
В вашем вопросе содержиться и ответ...

 

Аватар пользователя strelec
постов:
19081
strelec (Севастополь)
- 07/03/2020 в 13:05

   ООО «Крымстроймост» проявило себя лучшим подрядчиком в Севастополе.Самый сложный объект реконструируется качественно,,в отличие от косяков  в большинстве  реконструкций и ремонтов  дорог,скверов и парков. в исполнении понаехов с материка. Спасибо крымчанам !  Вы -лучшие! smile

Аватар пользователя OrelImperia
постов:
382
OrelImperia (Севастополь)
- 07/03/2020 в 13:48

Делать нужно не как где-то, а как нужно. И явно на этом участке напрашивается подземный переход, другой вопрос делать там нормальные подходы, освещение и желательно камеры и чтобы торговцы там не заседали.

to MVYY:   Не нравится Севастополь? А почему бы вам не уехать в "нормальный город". В Киев, например. как делают в нормальных городах ???!!! В вашем вопросе содержиться и ответ...  

 

Аватар пользователя gevi
постов:
1361
gevi (Sevastopol)
- 07/03/2020 в 14:00

Вообщем-то читать и думать всем надо уметь.

Чего тут шум создавать ? Стоит сказать спасибо , что вообще за это дело срочно взяться надумали. А там оно и сразу было понятно, что .... ну не канаву засыпать. Одного переноса прилегающей инфраструкторы  на уровнях  проекта по всем ведомствам  точно не на месяц. Так что пусть делают потолковее и все дела. 
Мост , конечно, изящный получился, точно не под танковые колонны. Даже не под прогон автопоездов .  Хорошо, что есть "перемычка" - на ул, Руднева 

Аватар пользователя Turbos
постов:
820
Turbos (Севастополь )
- 07/03/2020 в 14:13

До конца года деньги как всегда перестали платить, а кто нормальный будет работать бесплатно также на Большой Морской 

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
744
Никита Ивин (Севастополь)
- 07/03/2020 в 14:25

Думать о плохом все равно, что мечтать о неприятностях...

Аватар пользователя Victorblind
постов:
122
Victorblind (Севастополь)
- 07/03/2020 в 14:27

Объясните мне, а почему этот суходол просто не засыпать землей, проложив по дну бетонные дренажные трубы? Ведь в разы, если не на порядок, дешевле и проще получится!

Аватар пользователя Кочевник
постов:
1181
Кочевник (Севастополь)
- 07/03/2020 в 14:41

Victorblind : объясняю: Строительного грунта нет!

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
770
Mir vsem (Севастополь)
- 07/03/2020 в 14:48

to Victorblind:  
Это же понятно, чем сложнее проект - тем больше финансов. Кто станет искать "лёгкие пути", когда надо "чем дороже" тем лучше. "Экономика должна быть экономной" - это уже из истории.

Аватар пользователя Kola
постов:
553
Kola (Sevastopol)
- 07/03/2020 в 15:20

to Кочевник:  Да ладно.Языковую и Немецкую балки донельзя порезали,только вот грунт видимо не для городской
инфраструктуры,а для ИЖС ушел.

Аватар пользователя YNGOR
постов:
262
YNGOR (Севастополь)
- 07/03/2020 в 15:47

Работают не спеша, как ни проезжаешь - несколько человек лениво бродят с лопатами. Такой объект строить больше года- это надо уметь

Аватар пользователя лаиш
постов:
570
лаиш (севастополь)
- 07/03/2020 в 16:47

 

to MVYY:   Не нравится Севастополь? А почему бы вам не уехать в "нормальный город". В Киев, например. 
Понаехавшие чиновники обычно (Меняйло, Овсянников) как только севастопольцы начинают требовать правильного нормального отношения к Севастополю и севастопольцам  сразу же переводят стрелки на "майдан", и  на "украинскую 5-ю колонну". 

 

Аватар пользователя лаиш
постов:
570
лаиш (севастополь)
- 07/03/2020 в 16:50

А подзенмный преход на ост.Дм.Ульянова передумали строить ???!!! А почему не сделать пешеходный переход по мостом  с одной стороны улицы на другую как делают в нормальных городах ???!!!

Аватар пользователя batman 73
постов:
2
batman 73 (sevastopol)
- 07/03/2020 в 17:25

А почему вы себе позволяете многое у нас в гостях. И можете указывать в своем Н

овосибирске

to MVYY:   Не нравится Севастополь? А почему бы вам не уехать в "нормальный город". В Киев, например. как делают в нормальных городах ???!!! В вашем вопросе содержиться и ответ...  

 

Аватар пользователя uraturbo
постов:
443
uraturbo (Севастополь)
- 07/03/2020 в 17:58

Насчёт дешевле и проще - не согласен! Кто возражает - вспомните пожалуйста большой Севастопольский каньон (между Мекензиевыми горами и селом Поворотное), ведь сама природа создала этот суходол не просто так! Прежде чем засыпать, нужно поставить подпорные стенки (иначе грунт поползёт), засыпать грунт, подождать пока грунт улежится, а потом строить дорогу, а это далеко не один год!

Объясните мне, а почему этот суходол просто не засыпать землей, проложив по дну бетонные дренажные трубы? Ведь в разы, если не на порядок, дешевле и проще получится!

 

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
798
Русский_Мир ()
- 07/03/2020 в 18:23

Срок действия контракта — до конца года

В прошлом году тоже говорили до Нового года

однако в случае благоприятных погодных условий подрядчик планирует сдать объект до конца апреля

Благопритных погодных условий у нас хватает, бери - делай, но ударных темпов не видно.

сейчас работы выполнены на 61%

И практически остановлены.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
5625
Galaxe (Севастополь)
- 07/03/2020 в 18:43

 А вдруг наводнение или потоп? Труба не справится- нужна большая дыра.

Так вот в балке на ул. Руднева в свое время, когда делали дорогу - отказались от моста, а прсто засыпали балку под дорогой грунтом, но снизу сделали  тоннель.  Так что при потопе тоннель точно справится с потоком воды (хотя такой поток и из области фантастики).

Аватар пользователя sahaMF
постов:
205
sahaMF (Севастополь)
- 07/03/2020 в 19:46

Мне вот интересно, если всё хорошо и есть оборотные средства на стройку, и в этом случае тоже, то почему работа стоит??? И пояснения, что мол особенности технологического процесса не катят.... всё намного проще, аванс, сделали КС, закрыли КС, получили деньги, пошли дальше.

Вот у меня армяне делают внутри дворовую дорогу, висит объявление что просим прощения, будет четерые месяца. И оно так и есть, три человека ставят бордюры, они же, предполагаю, будут класть и асфальт.

И самое обидное, что такое издевательство норма и наступило в городе одновременно... камышовое шоссе, реконструкция в центре, мост через суходол, двор (((

Накипело!!!

 

 

 

Аватар пользователя nitro
постов:
381
nitro (sevastopol.)
- 07/03/2020 в 19:50

 

to MVYY:   Не нравится Севастополь? А почему бы вам не уехать в "нормальный город". В Киев, например. как делают в нормальных городах ???!!! В вашем вопросе содержиться и ответ...  

 Хочется, чтобы Севастополь был таким же нормальным, как и Киев!

Аватар пользователя саныч1947
постов:
78
саныч1947 (Севастополь)
- 07/03/2020 в 20:45

Проезжад вчера по этому мосту в 10 и в 12 часов. Никаких работ. Нет ни техники и не одного рабочего. Так что ждем до нового года. Вот только какого.?

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
798
Русский_Мир ()
- 07/03/2020 в 21:20

 

Проезжад вчера по этому мосту в 10 и в 12 часов. Никаких работ. Нет ни техники и не одного рабочего. Так что ждем до нового года. Вот только какого.?

У севстара камера смотрит прямо на мост. Можно хоть каждый день наблюдать как там ничего не делается

https://sevstar.net/oko-doroga/#stream=cam_road_prospekt_gagarina

Аватар пользователя gevi
постов:
1361
gevi (Sevastopol)
- 07/03/2020 в 22:28

С немалой тревогой приходится наблюдать бодрющую суету на нашей Большой Морской. Лучше бы они там делали длинные перерывы в работе, а не чесались над свежевыкопанными экскаватором кабелями .  А то еще и вручную пытаются вставить " как оно было  "  или чего-то там "подмотать".

Аватар пользователя Шаман Дьявола
постов:
1077
Шаман Дьявола (Севастополь)
- 07/03/2020 в 22:46

легко догадаться- закончились деньги..  субподрядчик- выполняет работы, а ГЕНподрядчик кто? -это именно тот кто выйграл тендер на проведение работ по реконструкции моста.  Фамилию в студию !!!   вот он и есть распорядитель денег.  Он же есть и тот кому наср..  то есть наплевать на наше с вами терпение. не удивлюсь если скоро мы узнаем о его банкротстве и как подарок нам с вами к Дню Победы- разбитое корыто в виде недостроя.  а отсюда напрашивается вывод- у ИО нет команды, нет ЭФФЕКТИВНЫХ управленцев  , как и он сам, которые не  могут довести что либо до логического завершения. Или другой вариант- в нашем городе правит кучка материковых проходимцев. И цель у них- как можно больше денег завести в бюджет города по разным источникам финансировая  и как можно больше стыбзить.. Главное- начать..  получить деньги и сдрыстнуть с объекта..  может я и не прав, все содеянное в нашем городе за последние 6 лет , как минимум на 80 % попадает под выше сказанное.И что интересно- ни кто из этих прохвостов не пострадал. Вывод напрашивается сам. 

Аватар пользователя chesma
постов:
2820
chesma (sevastopol)
- 07/03/2020 в 23:49

может я и не прав,

Прав, коллега. А команда у ВРИО есть - и её ядро составляет ОПГ Овсянникова.

никто из этих прохвостов не пострадал

Так точно, хотя САМ новый генпрокурор посетил "Севастополь и Крым". С заботой о угнетённых предпринимателях. Не Муссона, конечно, а, видимо, птицеживотных.

Аватар пользователя не шути с Империей
постов:
50
не шути с Империей (Чикаго/Новосибирск)
- 08/03/2020 в 6:28

to OrelImperia:
Я не совершенно не о том написал. Делать нужно действительно всё на совесть и разумно. Но раздавать Севастополю клички типа "ненормальное место" поводов не вижу. Против чего и выступил. 

Аватар пользователя не шути с Империей
постов:
50
не шути с Империей (Чикаго/Новосибирск)
- 08/03/2020 в 8:07

to batman 73:  
А почему бы вам поменьше вопить и поменьше валить всё на "понаехавших"? Россия вкладывает огромные деньги в Крым и Севастополь. Астрономические суммы. Не можете нормально освоить -- ваша проблема. Но на город и на "понаехаших" лаять -- значит, просто демонстрировать свою сварливость и недалёкость.

Аватар пользователя БФ-ПСРК
постов:
57
БФ-ПСРК (sev-bf.ru)
- 08/03/2020 в 11:29

to не шути с Империей:  Хотите в бан? Прекратите аполитичные рассуждения. ok

Аватар пользователя docere
постов:
1149
docere (Севастополь)
- 08/03/2020 в 12:14

Пробки новый мост не решит.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
5625
Galaxe (Севастополь)
- 08/03/2020 в 13:46

to sahaMF:  
Мне вот интересно, если всё хорошо и есть оборотные средства на стройку, и в этом случае тоже, то почему работа стоит??? И пояснения, что мол особенности технологического процесса не катят.... 

 Ну почему же, вполне возможно, например, вот отлили из железобетона сваи, потом боковые опоры, теперь ведь нужно некоторое время выдержать, что бы бетон достиг нужной прочности и только потом на него сверху монтировать пролеты.   Или асфальтобетон заливать, когда по прогнозу не будет дождей.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
5625
Galaxe (Севастополь)
- 08/03/2020 в 13:48

to docere:  
Пробки новый мост не решит.

 Кстати, на счет пробок, может кто знает, почему у моста дорогу расширили, а ближе к повороту ул. Дм.Ульянова явно заужают. Какой тогда смысл такого расширения?

Аватар пользователя ALfons
постов:
427
ALfons (London)
- 08/03/2020 в 17:19

 

Объясните мне, а почему этот суходол просто не засыпать землей, проложив по дну бетонные дренажные трубы? Ведь в разы, если не на порядок, дешевле и проще получится
Действительно ,что там той канавы ,пару тройку метровых бетонных труб и засыпать с уплотнением.Кому там нужен тот мост?

Аватар пользователя не шути с Империей
постов:
50
не шути с Империей (Чикаго/Новосибирск)
- 08/03/2020 в 18:45

to БФ-ПСРК:  
А в чем аполитичность моих рассуждений, позвольте осведомиться? В том, что я указал человеку на недопустимость называния Севастополя "ненормальным местом"? Хотелось бы также узнать, какой пункт правил форума я нарушаю.

Аватар пользователя БФ_ПСРК
постов:
71
БФ_ПСРК (sev-bf.ru)
- 09/03/2020 в 7:50

to не шути с Империей:  Вы защищаете "понаехавших", а здесь это не принято ok

Аватар пользователя не шути с Империей
постов:
50
не шути с Империей (Чикаго/Новосибирск)
- 09/03/2020 в 9:09

 

to не шути с Империей:  Вы защищаете "понаехавших", а здесь это не принято 

 Да, я уже понял. Хотя моей главной мыслью было -- не надо сразу очернять Севастополь при малейшем неудовольствии. Кстати, я даже не уверен, что вызвавшая неудовольствие работа сделана именно "понаехавшими"... Я не был на "Форпосте" с осени 2014 г. Вижу усиление раздражённости, злости и даже ненависти. Надеюсь, то, что я вижу на этом сайте, не отражает реальных настроений севастопольцев в целом. Я вижу, что Россия делает всё, чтобы улучшить жизнь в Крыму.

Аватар пользователя Никодим Гвидонович
постов:
37
Никодим Гвидонович
- 09/03/2020 в 15:33

Из Новосибирска или Чикаго виднее

А почему вы себе позволяете многое у нас в гостях. И можете указывать в своем Н овосибирске to MVYY:   Не нравится Севастополь? А почему бы вам не уехать в "нормальный город". В Киев, например. как делают в нормальных городах ???!!! В вашем вопросе содержиться и ответ...    

 

Аватар пользователя не шути с Империей
постов:
50
не шути с Империей (Чикаго/Новосибирск)
- 09/03/2020 в 16:12

to Никодим Гвидонович:  

И из Новосибирска, и из Чикаго видно, какие гигантские суммы вкладывает Россия в инфраструктуру Крыма и Севастополя. При Украине было плохо. И сейчас плохо? Лично вас что не устраивает? По пунктам.

Аватар пользователя strelec
постов:
19081
strelec (Севастополь)
- 09/03/2020 в 22:14

to не шути с Империей:  
  to не шути с Империей:  Я не был на "Форпосте" с осени 2014 г. 
Видимо,Вы и в Севастополе не были с осени 2014. Иначе не удивлялись бы возмущению севастопольцев хамским отношением к городу команд вахтовиков-должностных туристов.Да,федеральный центр не жалеет средств для развития Севастополя.Но эти деньги частично распиливаются,частично возвращаются неосвоенными  в федеральный центр,за что город даже штрафовали на 160 миллионов. Объекты быстрее разрушаются,чем реконструируются.Миллиарды тупо бетонируются в громады неработающих фонтанов и сковороды из плитки вместо  реального озеленения,скверы выдаются за парки,незаконно застраиваются  высотками апартаментов рекреационные прибрежные,парковые и лесные территории,вырубаются зеленые насаждения .Развитие экономики с рабочими местами для севастопольцев понаехов не интересует.Больше всего они озабочены собственным процветанием с оплатой проживания.Успешно развивается только должностной туризм ,а город тупо деградирует..И.кстати,в качестве подрядчиков выбираются тоже вахтовики с материка,а севастопольцев не подпускают ни к управлению городом,ни к выполнению подрядов.
   Это еще чудо,что к реконструкции моста привлекли крымских строителей,а не традиционно разрушителей с материка.

 

Аватар пользователя не шути с Империей
постов:
50
не шути с Империей (Чикаго/Новосибирск)
- 10/03/2020 в 4:26

to strelec: Картина складывается отрицательная. А разве нет восстановленных заводов? (К вопросу о создании рабочих мест.) И неужели нет никаких "светлых пятен"? Сплошной негатив. Этак, послушав вас, начнёшь ожидать роста проукраинских настроений. Мол, зачем возвращались в Россию.
P.S. В Севастополе я не был с 1987 г. Ездил ещё школьником

Аватар пользователя Igor Somov
постов:
66
Igor Somov
- 10/03/2020 в 9:56

А толк от моста будет? Пробка просто переедет до светофора у кольца 50-летия... всё. Хорошо что светофор только пешеходный, его можно накрутить по-максимуму, но и это спасёт навряд-ли – после кольца пробка до Меньшикова biggrin

Аватар пользователя strelec
постов:
19081
strelec (Севастополь)
- 10/03/2020 в 14:34

to не шути с Империей: " А разве нет восстановленных заводов? "
 
     Шутить изволите? Территория промзоны отдана для строительства апартаментов для увеличения численности  населения в городе без воды,без работы и без достаточной инфраструктуры.О восстановлении заводов и фабрик даже речи нет.

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
770
Mir vsem (Севастополь)
- 10/03/2020 в 23:13

Сегодня в 10 утра ехал и ни кого!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления