Россия

Художницу арестовали за эротическую фотосессию на кладбище

В её действиях усмотрели надругательство над местами захоронений.

Фото:
Mash, Объединённая пресс-служба судом Санкт-Петербурга

Петербургская художница Анна Пантелеева стала фигуранткой уголовного дела о надругательстве над местами захоронения. Красногвардейский суд Санкт-Петербурга арестовал её до 17 июля, сообщает «Коммерсант».

Против 22-летней художницы возбуждено уголовное дело о надругательстве над телами умерших и местами их захоронения. 

Поводом стала фотосессия, которую девушка устроила на Большеохтинском кладбище в Санкт-Петербурге. 

На кадрах полуобнаженная девушка позирует на фоне христианской атрибутики. В процессе съёмки её связывали верёвками в японской технике шибари и привязывали к могильному кресту. 

Пантелеева в соцсетях сообщала, после публикации фотографий с кладбища ей начали массово угрожать сторонники «Мужского государства»*. Также они написали заявление в полицию на действия Пантелеевой.

Жалобу на Пантелееву также написал питерский активист и борец с ЛГБТ* Тимур Булатов.

Кроме того, кадры со съёмки распространились в сети, поэтому полицейские сами их нашли во время мониторинга соцсетей и квалифицировали как «информацию о незаконных действиях».

По словам художницы, авторы снимков не преследовали цели кого-либо оскорбить. Она пояснила, что в проекте она воспроизводила и заново проживала свою травму изнасилования. Ранее Пантелеева публично обвинила известного питерского художника Виктора Забугу в изнасиловании. По словам девушки, в 2021 году Забуга воспользовался тем, что она была пьяна, и изнасиловал. Сам Виктор всё отрицает.

Пантелеева сказала, что с уважением относится к религии и тоже ходит в церковь. Она попросила прощения у всех, кого могло задеть её поведение.

Художница хотела покинуть Россию и даже объявила сбор средств на билеты у себя в блоге, но не успела — её задержали.

На заседании суда Анна расплакалась, пишет Mash на Мойке, ещё раз извинилась за свой поступок, назвав свои действия импульсивными.

Выбор локации она объяснила эстетической составляющей, характерной для архитектуры старых кладбищ, которая её привлекает.

По вменяемой статье девушке может грозить до трёх лет лишения свободы.

По этому же делу задержали ещё троих человек — 37-летнего фотографа, 19-летнюю модель, принимавшую участие в съёмках, и 27-летнюю организатора фотосессии, сообщила «Фонтанка» со ссылкой на петербургское управление МВД.

Напомним, в 2022 году гнев православных активистов обрушился на певца Филиппа Киркорова за танцы на кресте. Артист написал, что не хотел никого оскорбить выступлением на песню «Мария Магдалина» и извинился.

Номер с крестом, по словам его адвоката, задумывался как поклонение Марии Магдалене: Киркоров «поднялся на крест и преклонил колено перед святой».

Православное движение «Сорок Сороков» всё равно попросило СК и Генпрокуратуру проверить номер певца.

*Признано экстремистской организацией и запрещено на территории России

1530
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
3
В среднем: 3 (2 голосов)

Обсуждение (8)

Profile picture for user child_of_the_Sea
2414

В дурку

child_of_the_Sea,

Однозначно!

Profile picture for user alexveb1
133

С кладбищем шутить опасно. Можно затащить в свой дом "местных жителей". Потом не удивляйтесь, если вдруг в доме начнут самопроизвольно передвигаться предметы, сниться кошмары, а то и умирать близкие. Фотографирование на фоне могил (не исключаются и памятники ушедших) также делает привязку тех, кто на фото к могиле с соответствующими негативными последствиями.

Profile picture for user seva zelay
2529

Петербургская художница Анна Пантелеева стала фигуранткой уголовного дела о надругательстве над местами захоронения

Это потому, что она "так видит мир"!

Её надо трудоустроить, скажем, шить рукавицы, так сразу дурь и поубавится... и мир станет другим, более красочным и приятным!

Profile picture for user Serggio
22430

о надругательстве над телами умерших и местами их захоронения. 

С местами захоронения понятно. Но как она надругалась над телами умерших? Выкапывала что ли?...

Serggio,

С местами захоронения понятно. Но как она надругалась над телами умерших? Выкапывала что ли?...

Когда человек умирает, он "сбрасывает" только своё физическое "отработанное" тело, по аналогии со змеёй, сбрасывающей старую кожу. Но его Душа (энергетика) остаётся прежней, чувства, характер, по сути он остаётся таким же, каким мы его знали до смерти. Только он нас видит и слышит, а мы его нет. Когда мы приходим к кому-нибудь на могилу и вспоминаем этого человека, его Душа отзывается и также приходит к нам. И начинается общение. Он прекрасно нас видит и слышит, а мы его нет. Так задумано, что наши органы чувств не воспринимают частОты, на которых общаются "ушедшие", иначе человек от колоссального переизбытка информации может "сойти с ума", что и происходит с некоторыми, у которых такой канал открывается. Мы их считаем сумасшедшими, а на самом деле они просто не умеют работать с этим огромным потоком информации, внезапно "свалившимся" на них Оттуда.  Всё, что мы думаем, делаем, говорим, ушедшие воспринимают. Говорим им добрые слова, они отвечают тем же, помогая нам в жизни - защищают нас от возможных опасностей, предупреждают нас о каких-то нежелательных событиях с помощью снов. Если же на могиле мы несём негатив к умершему, он отвечает тем же, создавая для нас жизненные проблемы и болезни, а то и забирая нас к себе на Тот Свет. Поэтому надругаться над умершими - это необязательно выкапывать, а достаточно совершать поступки и говорить слова, которые ему неприятны, высказывать ушедшему неуважение.

alexveb1,

Я комментирую только то, что прочитал. Написано - "над телами", а не "над  душами". Очевидно, что имеется в виду материальная субстанция. Про астральные тела здесь не сказано, да и статьи за осквернение астрального тела в УК нет. Поэтому и вопрос.

Serggio,

Человек состоит из 7 тел: физическое, эфирное, астральное, ментальное, каузальное, атмическое, буддхическое. Из этих семи мы видим только физическое, остальные 6 имеют энергетическую структуру, недоступную для нашего восприятия. Естественно, говоря про "тело", имеют ввиду видимое, физическое. Остальные невидимы и их как бы и не существует. Тогда и магнитное, и электрическое, и гравитационные поля не существуют, следуя такой логике, мы же их не видим. Вы говорите, статей за "осквернение астрального тела в УК нет". А как же оскорбление, унижение личного достоинства...А на основании чего тогда выносятся приговоры за нанесение морального (физический отдельная статья) ущерба? А на основании того, что человек со всеми своими телами должен восприниматься как единое целое. Да, после смерти человек теряет физическое тело, а затем в течение года "сбрасывает" эфирное, астральное. Навсегда с ним остаются последние 4 тела, в которые включаются все его наработки за жизнь, жизненный опыт, накопленные знания. Но это всё тот же человек, которого мы хорошо знаем, и в котором остались все хорошие качества, за которые мы его любим. Новый жизненный опыт прибавляется к наработкам за предыдущие жизни, увеличивая его энергетическую силу -  Душу. И так повторяется несколько раз (человек проживает несколько жизней), покуда накопленный опыт на нашей Земле не востребуется на других уровнях. То есть, проживая на нашей Земле 7-9 жизней, кому сколько потребуется, Душа человека "улетает" на другие планеты с более высоким уровнем развития, где также проходит похожие циклы.

 

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3789

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1650

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2708

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2530