Севастополь

Камеры на севастопольских дорогах будут фиксировать больше нарушений

Пешеходные переходы должны стать безопаснее – но это в теории.

Камеры на севастопольских дорогах будут фиксировать больше нарушений

Камеры видеофиксации на дорогах Севастополя настроили на определение таких нарушений, как непристёгнутый ремень безопасности и неуступчивость пешеходам на нерегулируемом переходе.

Об этом сообщает севастопольское управление МВД.

Госавтоинспекция Севастополя напоминает: за зафиксированное нарушение на пешеходном переходе водитель заплатит от 1500 до 2500 рублей. Непристёгнутый ремень будет стоить 1 тысячу рублей.

Стоит отметить, что сегодняшний уровень технологий таков, что нововведение может зацепить и ответственных водителей. Резонансным стал случай, когда камера в качестве нарушений зафиксировала непристёгнутый пакет на переднем пассажирском сиденье. Оспаривать такие штрафы обычно приходится в суде.

Саша Ахтемко

3306
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (12)

Profile picture for user Vaskes
2394

А хоть одного пешехода эти камеры поймали? То на красный прут, то прям под колёса выпригивают, что приходиться на встречную полосу вылетать..Хоть одного оштрафовали за это?

Profile picture for user sevpro
1415

 

А хоть одного пешехода эти камеры поймали? То на красный прут, то прям под колёса выпригивают, что приходиться на встречную полосу вылетать..Хоть одного оштрафовали за это?

 Камеры? Вы спросите сколько пешеходов-нарушителей инспектора ГИБДД поймали. Пешеходов инспектора в упор не видят.

Profile picture for user Правда победит
507

to Vaskes:  to sevpro:  Камеры - это не про безопасность движения, а про сбор денег с автовладельцев под любым предлогом (

А хоть одного пешехода эти камеры поймали?

 

Profile picture for user И снова здравствуйте
4681

to Vaske, to sevpro:  

 А хоть одного пешехода эти камеры поймали? То на красный прут, то прям под колёса выпригивают, что приходиться на встречную полосу вылетать..Хоть одного оштрафовали за это? Камеры? Вы спросите сколько пешеходов-нарушителей инспектора ГИБДД поймали. Пешеходов инспектора в упор не видят.

 А какие нарушения они видят вообще? То, что ездят без включенных фар, паркуют елочкой, велосипедисты, самокатчики создают угрозу пешеходам на переходах больше, чем автовладельцы, парковки даже в центре города устраивают посередине улиц, парковки на тротуарах? ЧТО ОНИ ВИДЯТ? А они у нас вообще есть? Даже на обращения они отвечают копируя ответ уже написанный для чего-то другого и вставляя в новую жалобу. От ДАI толку и то больше было. Такого беспредела на дорогах и с дорогами не было..... 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_816476829
7

 Правительством Севастополя принято постановление ( по информации СМИ города) : об утверждении положения о государственной информационной системе видеонаблюдения. Продолжается внедрение программного комплекса «Безопасный город». Его цель — создание единого защищенного пространства, которое позволит оперативно реагировать на происшествия, аварии, инциденты, представляющие угрозу жизни и здоровью людей. Использование АПК "Безопасный город" позволяет оценивать обстановку на улицах, площадях и бульварах Севастополя в режиме онлайн и оперативно реагировать на возможные нарушения и кризисные ситуации. Уличное видеонаблюдение Севастополя оснастили системой распознавания лиц. Систему уличного видеонаблюдения в Севастополе научили распознавать лица людей. Благодаря этому уже удалось раскрыть несколько нарушений общественного порядка и преступлений.

Камеры устанавливаются в местах массового скопления граждан – там, где фиксируется больше всего нарушений.

МВД, муниципальные службы и представители общественности (по информации СМИ) высказывают предложения по расширению сети уличного видеонаблюдения в Севастополе. Новые камеры будут устанавливаться в рамках формирования интеллектуального центра городского управления на базе региональной платформы аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», с организацией круглосуточной передачи видеопотоков с камер и хранением видеоданных», как указано в плане мероприятий, размещенном  на официальном портале органов исполнительной власти региона.

В целом план построения аппаратно-программного комплекса предполагает готовность к эксплуатации Единого центра оперативного реагирования, который будет обеспечивать автоматизацию функций Единой дежурно-диспетчерской службы и информационный обмен с участниками взаимодействия «Безопасного города», а также внедрение «Модуля анализа и прогнозирования кризисных ситуаций и происшествий».

В жилом доме по адресу : г. Севастополь ул. Вакуленчука дом 10 интернет провайдером Севстар были установлены камеры видеонаблюдения в кабинах лифтов при замене лифтового оборудования по программе замены лифтов. Так же жителями дома с Севстаром были заключены договора по программе «Мой двор. Видеонаблюдение» с установкой видеокамер контролирующих территорию перед входами всех подъездов, территорию детской площадки и парковки в количестве 7 (семи) видеокамер. Все нарушения и бесконтрольность посещения территории и подъездов различными маргинальными личностями с момента установки видеокамер и начала видеонаблюдения за территорией дома сразу прекратились. Но кому то это не понравилось и кого то не устроило. В результате в начале была вырвана видеокамера в лифтовой кабине 3 (третьего) подъезда, после чего были украдены видеокамеры на 2 ( втором) и 3 (третьем) подъездах, которые контролировали большую часть двора с детской площадкой и посетителей  подъездов, не проживающих в них. На многочисленные наши звонки в Севстар, ответ был один и одинаков – занимаемся. После непродолжительного времени Севстар не взирая на обращения жителей, произвел демонтаж 5 (пяти) оставшихся камер, мотивируя это тем , что МВД не хочет заниматься вопросом пропажи видеокамер ( со слов представителей Севстар).

     После демонтажа видеокамер через непродолжительное время на территории дома началась такая же бесконтрольность на территории и в подъездах дома, которая была до установки видеокамер. Вокруг дома в непосредственной близости находятся рынок и несколько магазинов по продаже вино-водочных изделий.  В доме сдается в наём много квартир, в которых проживают не зарегистрированные граждане, к которым стали ходить много неизвестных людей. Так же неизвестные личности в теплое время «культурно» отдыхают на придомовой территории на детской площадке. При понижении температуры они перемещаются в подъезды.

Учитывая, что значительное число сотрудников правоохранительных органов (по информации СМИ), прошло специальное обучение и сейчас активно используют систему « Безопасный город», прошу вашего указания:

 - Ответственным исполнителям органов власти, для оперативного реагирования на происшествия, аварии, инциденты, представляющие угрозу жизни и здоровью людей запланировать к установке в 1 (квартале) 2024 года видеокамер  на    придомовой территории   для контроля неизвестных посетителей территории и подъездов жилого дома, а так же не зарегистрированных жителей, не законно  проживающих в доме по адресу Вакуленчука 10  , с включением всех вновь установленных камер видеонаблюдения в севастопольскую систему «Безопасный город» с системой распознавания лиц.

- Обязать УК Стрелецкую бухту, являющейся обслуживающей организацией лифтов жилого дома, восстановить демонтированную ( украденную) видеокамеру ( установить антивандальную ) в лифтовой кабине  3 ( третьего) подъезда , с подключением  к севастопольской системе «Безопасный город» с системой распознавания лиц.

- Обязать интернет провайдера Севстар восстановить демонтированные видеокамеры , т.к. согласно КАРТЕ СЕВСТАР. МОЙ ДВОР (список адресов) на сайте Севстар «Услуга видеонаблюдения Севстар. Мой Двор»   доступна по адресу Вакуленчука дом 10. ( что не соответствует действительности) с подключением данных частных камер к севастопольской системе «Безопасный город» с системой распознавания лиц. В случае не желания интернет провайдера Севстар восстанавливать демонтированные видеокамеры, обязать Севстар убрать на своём сайте с карты СЕВСТАР.МОЙ ДОМ информацию о том что по данному адресу доступна эта услуга.

 

С уважением,

 

Profile picture for user Turn
36298

Сначала научите пешеходов правильно переходить пешеходный переход а для этого нужно время и не один год Тупых безмозглых трудно научить и заставить Их никогда не научите легче с водителей стричь купюры и лего Это вы можете 

Profile picture for user Patriot1.
4603

...за зафиксированное нарушение на пешеходном переходе водитель заплатит от 1500 до 2500 рублей. Непристёгнутый ремень будет стоить 1 тысячу рублей...

Непристегнутый ремень- 1000 руб....А почему не 10 000 или 100 000руб? Кто банкует ? Снова "частники"-концессиионщики?

Почему город до сих пор не вернул средства видеофиксации в свою собственность и штрафы не идут в Бюджет?  Что ( или кто)  мешает?

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
788

 Много букв….

 Правительством Севастополя принято постановление ( по информации СМИ города) : об утверждении положения о государственной информационной системе видеонаблюдения. Продолжается внедрение программного комплекса «Безопасный город». Его цель — создание единого защищенного пространства, которое позволит оперативно реагировать на происшествия, аварии, инциденты, представляющие угрозу жизни и здоровью людей. Использование АПК "Безопасный город" позволяет оценивать обстановку на улицах, площадях и бульварах Севастополя в режиме онлайн и оперативно реагировать на возможные нарушения и кризисные ситуации. Уличное видеонаблюдение Севастополя оснастили системой распознавания лиц. Систему уличного видеонаблюдения в Севастополе научили распознавать лица людей. Благодаря этому уже удалось раскрыть несколько нарушений общественного порядка и преступлений.Камеры устанавливаются в местах массового скопления граждан – там, где фиксируется больше всего нарушений.МВД, муниципальные службы и представители общественности (по информации СМИ) высказывают предложения по расширению сети уличного видеонаблюдения в Севастополе. Новые камеры будут устанавливаться в рамках формирования интеллектуального центра городского управления на базе региональной платформы аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», с организацией круглосуточной передачи видеопотоков с камер и хранением видеоданных», как указано в плане мероприятий, размещенном  на официальном портале органов исполнительной власти региона.В целом план построения аппаратно-программного комплекса предполагает готовность к эксплуатации Единого центра оперативного реагирования, который будет обеспечивать автоматизацию функций Единой дежурно-диспетчерской службы и информационный обмен с участниками взаимодействия «Безопасного города», а также внедрение «Модуля анализа и прогнозирования кризисных ситуаций и происшествий».В жилом доме по адресу : г. Севастополь ул. Вакуленчука дом 10 интернет провайдером Севстар были установлены камеры видеонаблюдения в кабинах лифтов при замене лифтового оборудования по программе замены лифтов. Так же жителями дома с Севстаром были заключены договора по программе «Мой двор. Видеонаблюдение» с установкой видеокамер контролирующих территорию перед входами всех подъездов, территорию детской площадки и парковки в количестве 7 (семи) видеокамер. Все нарушения и бесконтрольность посещения территории и подъездов различными маргинальными личностями с момента установки видеокамер и начала видеонаблюдения за территорией дома сразу прекратились. Но кому то это не понравилось и кого то не устроило. В результате в начале была вырвана видеокамера в лифтовой кабине 3 (третьего) подъезда, после чего были украдены видеокамеры на 2 ( втором) и 3 (третьем) подъездах, которые контролировали большую часть двора с детской площадкой и посетителей  подъездов, не проживающих в них. На многочисленные наши звонки в Севстар, ответ был один и одинаков – занимаемся. После непродолжительного времени Севстар не взирая на обращения жителей, произвел демонтаж 5 (пяти) оставшихся камер, мотивируя это тем , что МВД не хочет заниматься вопросом пропажи видеокамер ( со слов представителей Севстар).     После демонтажа видеокамер через непродолжительное время на территории дома началась такая же бесконтрольность на территории и в подъездах дома, которая была до установки видеокамер. Вокруг дома в непосредственной близости находятся рынок и несколько магазинов по продаже вино-водочных изделий.  В доме сдается в наём много квартир, в которых проживают не зарегистрированные граждане, к которым стали ходить много неизвестных людей. Так же неизвестные личности в теплое время «культурно» отдыхают на придомовой территории на детской площадке. При понижении температуры они перемещаются в подъезды.Учитывая, что значительное число сотрудников правоохранительных органов (по информации СМИ), прошло специальное обучение и сейчас активно используют систему « Безопасный город», прошу вашего указания: - Ответственным исполнителям органов власти, для оперативного реагирования на происшествия, аварии, инциденты, представляющие угрозу жизни и здоровью людей запланировать к установке в 1 (квартале) 2024 года видеокамер  на    придомовой территории   для контроля неизвестных посетителей территории и подъездов жилого дома, а так же не зарегистрированных жителей, не законно  проживающих в доме по адресу Вакуленчука 10  , с включением всех вновь установленных камер видеонаблюдения в севастопольскую систему «Безопасный город» с системой распознавания лиц.- Обязать УК Стрелецкую бухту, являющейся обслуживающей организацией лифтов жилого дома, восстановить демонтированную ( украденную) видеокамеру ( установить антивандальную ) в лифтовой кабине  3 ( третьего) подъезда , с подключением  к севастопольской системе «Безопасный город» с системой распознавания лиц.- Обязать интернет провайдера Севстар восстановить демонтированные видеокамеры , т.к. согласно КАРТЕ СЕВСТАР. МОЙ ДВОР (список адресов) на сайте Севстар «Услуга видеонаблюдения Севстар. Мой Двор»   доступна по адресу Вакуленчука дом 10. ( что не соответствует действительности) с подключением данных частных камер к севастопольской системе «Безопасный город» с системой распознавания лиц. В случае не желания интернет провайдера Севстар восстанавливать демонтированные видеокамеры, обязать Севстар убрать на своём сайте с карты СЕВСТАР.МОЙ ДОМ информацию о том что по данному адресу доступна эта услуга. С уважением, 

 

Profile picture for user Ефрем
9

 

to Vaskes:  to sevpro:  Камеры - это не про безопасность движения, а про сбор денег с автовладельцев под любым предлогом (А хоть одного пешехода эти камеры поймали? 

 Чем больше стадо тем больше надои...

Profile picture for user И снова здравствуйте
4681

to Джон Иванов:  

Его цель — создание единого защищенного пространства, которое позволит оперативно реагировать на происшествия, аварии, инциденты, представляющие угрозу жизни и здоровью людей.

 Туфта это всё! Имею опыт, когда своевременно обратился в полицию по поводу украденного телефона с указанием точного времени и места где он включался на Чайке в 17.11, когда там практически нет людей и работает всего пару боксов и НИКТО даже не попытался посмотреть камеры на рынке. Нарисовали отказ прямо днём обращения в полицию! Прокуратура вернула этот отказ, но ровно через месяц этот же отказ, переписанный слово в слово, но с другой датой опять пришел. Пока у нас полиция не захочет работать, а начальники будут получать звания за спил деревьев, все эти камеры только для разбазаривания бюджета!

Profile picture for user sevpro
1415

Интересно получается, поставить камеру на нерегулируемый пешеходный переход выгоднее чем светофор с кнопкой. Забота о людях налицо.

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
991

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1184

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
34884

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
20
2477

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
91
9909