Лента новостей

Севастополь

2654
7

Каким видят парк в честь погибших героев — морских пехотинцев в Севастополе

За общее благо нашей Родины они отдали самое дорогое — собственную жизнь.
ForPost - Новости : Каким видят парк в честь погибших героев — морских пехотинцев в Севастополе

Парк с аллеей и памятником в честь морских пехотинцев в Казачьей бухте Севастополя может быть небольшим, но проникновенным, считают члены инициативной группы создания объекта, обратившиеся в редакцию ForPost.

Напомним: 24 апреля мы писали об идее простых жителей Севастополя создать в районе Казачьей бухты аллею современных героев — павших в боях на Украине морских пехотинцев, с которой севастопольцы обратились к губернатору Михаилу Развожаеву.

«Сегодня, когда гибнут в том числе и черноморские <морские> пехотинцы, они заслуживают должной благодарности и уважения со стороны общества и — в особенности — со стороны жителей Севастополя», — считают представители инициативной группы.

Рассказывая о возможном визуальном воплощении будущего парка, горожане сообщили ForPost, что Аллея Славы морпехов может появиться на территории бывшего танкового полигона, который сейчас не принадлежит ЧФ.

Отметим, что рядом с этой территорией воздвигнут памятник Святому Клименту — небесному покровителю морских пехотинцев, а также часовня в честь Св. Климента.

«Памятник можно выполнить в виде фигуры молодого мужчины, вид которого — задумчивый и спокойный, но тем не менее уверенный. Как будто он пришёл за благословением или вернулся после войны в родные места. Взгляд его может быть обращён к морю», — считают горожане.

Напомним: данную территорию местные жители стремятся отстоять уже несколько лет, однако частный сектор вокруг продолжает активно расти.

Читайте по теме: Коттеджи в Казачьей бухте Севастополя оказались «двойного назначения»

Создание историко-культурного парка, по мнению севастопольцев, помогло бы сохранить уникальное общественное место от гибели и обеспечить к нему свободный доступ как самих жителей, так и туристов и паломников.

Павел Истомин
Фото членов инициативной группы создания Аллеи Славы

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 11/05/2022 в 10:15

Вопрос лишь в том, дадут ли кусок лакомой земли в том районе?

Аватар пользователя Roz1975
постов:
2004
Roz1975 (Севастополь)
- 11/05/2022 в 11:03

Жаль что спилили более тысячи кедров, сосен и кипарисов. Там как раз можно было сделать подобие Кладбища коммунаров. Забор скамеечки и тишина. Земля МО. Теперь заново придётся выращивать деревья, хвою.

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
887
Город русских моряков (Севастополь)
- 11/05/2022 в 11:11

Не надо было трогать парк. Там было бы замечательное место для увековечивания памяти наших ребят. Развожаев тебе выйдет боком твой беспредел. Парк отдал под застройку, а теперь чеши свою репу.

Аватар пользователя Трахейский_деспот
постов:
129
Трахейский_деспот (Севастополь)
- 11/05/2022 в 12:33

 

Жаль что спилили более тысячи кедров, сосен и кипарисов. Там как раз можно было сделать подобие Кладбища коммунаров. Забор скамеечки и тишина. Земля МО. Теперь заново придётся выращивать деревья, хвою.

 Да, в тот сквер было вбухано немало труда. Чтобы вырастить те красавцы-кедры. А сейчас кто будет делать что-то подобное??

И кстати там каждый метр земли - линия последних боёв. В том же сквере - могила неизвестного солдата. Это никого не остановило. И местных было ни слышно ни видно.

Аватар пользователя komandor
постов:
4912
komandor (Севастополь)
- 11/05/2022 в 16:14

Было бы хорошо. Только один нюанс: не только морпехов, а всех погибших на Украине воинов.

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2440
Йоланда (Севастополь)
- 11/05/2022 в 18:01

to Трахейский_деспот:  При виде купюр на чиновников нападает столбняк..ноги млеют и руки опускаются...патриотизм уходит на задний план.

Аватар пользователя айлант
постов:
2060
айлант (Севастополь)
- 11/05/2022 в 21:11

Если моё мнение здесь позволительно, то могу предложить аллею из деревьев в честь каждого погибшего. А уж какой будет памятник, то пусть поможет конкурс среди авторов. Только, пожалуйста, скамейки, урны чуть поодаль, тоже под деревьями или новомодными перголами, но не среди именных деревьев.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Море или шлагбаумы: у севастопольцев развилась повышенная тревожность

Когда нужно найти 200 миллиардов, разборчивость мешает.
20:00
2027
21

Крымские поисковики рассказали о связанных с партизанами находках

Если у павших бойцов регулярной армии иногда удаётся отыскать родственников, то партизанские могилы зачастую остаются безымянными.
19:18
271
0

ТОП 5