Лента новостей

Севастополь

14 мая 2020 - 13:00
5403
14

Каким предпринимателям не положена субсидия в Севастополе

Поддержку в регионе обещают предоставить 7 тысячам предпринимателей.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

По данным УФНС России по городу Севастополю, претендовать на обещанную государством безвозмездную помощь могут 6 683 налогоплательщика - 5522 индивидуальных предпринимателя и 1161 юридическое лицо. Тем, кто отвечает всем необходимым критериям, выплатят за апрель и май по 12 130 рублей на каждого официально трудоустроенного сотрудника вне зависимости от того, какое время он реально отработал.

Эта помощь, подчеркнем, оказывается совершенно безвозмездно, то есть даром. Использовать субсидию можно на выплату зарплаты, а можно - на другие нужды. Например, оплатить ею коммунальные платежи (как мы недавно рассказывали, с оплатой у бизнеса не очень ладно). Однако для получения субсидии, как разъясняют севастопольские налоговики, нужно соответствовать нескольким требованиям.

Во-первых, это качается лишь наиболее пострадавших отраслей, перечень которых установлен дополненным постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 434.

Во-вторых, компания или ИП должны быть включены в реестр малого и среднего предпринимательства не позднее 1 марта 2020 года.

В-третьих, они не должны находиться в процессе ликвидации, реорганизации или банкротства.

В-четвертых, помощь не получат задолжавшие по налогам и страховым взносам более 3 000 рублей без учета пени и штрафа (по состоянию на 01.03.2020).

В-пятых, у предприятия должна быть не позднее 15 апреля сдана отчетность СЗВ-М (ежемесячная отчетность, предоставляемая в Пенсионный фонд) за март.

И, наконец, число сотрудников в апреле и мае должно составлять не менее 90% от их количества в марте. То есть, проще говоря, нельзя претендовать на госсубсидию, если ты разогнал своих работников. Количество штатных единиц подтвердят данные Пенсионного фонда.

При соответствии предприятия всем этим требованиям число сохраненных им штатных сотрудников будет умножено на 12 130 рублей (размер МРОТ), а затем - на два месяца (апрель и май). Самого работодателя тоже посчитают. Важно, что субсидия в полном объеме положена и работавшим не на полную ставку. 

Подробную инструкцию о том, как оформить заявление на получение субсидии, можно найти на сайте ФНС России. Там же можно узнать, соответствуешь ли ты необходимым требованиям: просто ввести свой ИНН в специальное поле, после чего сервис все проверит и даст ответ. Отправить заявление можно в электронном виде (через личный кабинет), по почте или через специальный бокс в налоговой инспекции.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (3 голосов)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления